Куриные сердечки и печень с гарниром

Сообщение Автор
Куриные сердечки и печень с гарниром
23 Янв 2015 11:50

Распечатать сообщение
Katifaa

Екатерина

34 года
Пермь

KatifaaМои рецепты
Фото


Всем привет! Вот и я решилась на свой первый рецепт sharik Хочу предложить Вам приготовить Куриную печень и сердечки.

Нам понадобится:
Фото


* Сердечки и печень куриные (у меня замороженные, на подложке, примерно 700 гр.)
* Сметана 3 -4 ст. ложки
* Соус грузинский, можно татарский - 6 ст. ложек
* Лук репчатый - 2 шт
* 2 зубчика чеснока
* одна средняя морковка
* 4 ст.л. муки
* Масло оливковое (можно подсолнечное)
* соль, перец, укроп

Гарнир:
* гречка 2 стакана

Приступим к гарниру:
Гречку перебрать, промыть 2 раза, залить 3-мя стаканами воды поставить на плиту на максимум, добавить соль (по вкусу), оливковое масло (1 ст.л). Как только начнет закипать, убавить мощность плиты в половину, перемешать все, закрыть крышкой и не открывать 13 минут! После истечении времени убрать с плиты, но крышку не отрывать.
Фото

Пусть настоится, а пока займемся подливой.

Сердечки почистить от пленочек, порезать на 2 части, печень порезать небольшими кусочками.

Почистить овощи.
Чеснок порезать кружочками, лук четвертинками, морковь натереть на средней терке.

В сковороду налить масло, добавить чеснок, подождать обалденного аромата (40 сек)

Фото


затем добавить лук, поджарить до полупрозрачности
Фото


положить туда морковь потомить пару минут.

Сердечки и печень перемешать с мукой и добавить в сковородку
Фото


перемешать, добавить сметану, соус и воды

Фото

Еще раз все перемешать и тушить под крышкой на малой мощности минут 30-40.
Фото

Фото


Фото
 
02 Фев 2015 13:17

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Привет, Катюшка!
Я, как всегда, как соберусь на диету, так обязательно найду какой-нибудь вкусный рецепт girl_haha
Катюш, уверена, что очень вкусненько, проверю позже. Но смутил рецепт гречки на гарнир. Я варю 1:2,5, у тебя получается 1:1,5. Не мало воды?
 
02 Фев 2015 17:38

Распечатать сообщение
Katifaa

Екатерина

34 года
Пермь

KatifaaМои рецепты
Спасибо за отзыв. Очень вкусно получается.
Кежма писал(а):
Не мало воды?


Мама еще в детстве так варить научила, тут главное после закипания закрыть крышкой убавить на троечку и 13 минут не открывая крышки. Smile Гречка получается рассыпчатая
 
02 Фев 2015 18:51

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Katifaa писал(а):
Гречка получается рассыпчатая

Попробую как-нибудь такой способ. Интересно стало. Век живи - век учись
 
19 Мар 2015 16:33

Распечатать сообщение
Георгинка

Татьяна

48 лет
Москва

ГеоргинкаМои рецепты
Девочки, зашла поискать рецепт и сразу же мне приглянулся этот рецепт. Вот иду готовить эту вкуснятину))) Позже отчитаюсь)))
 
20 Мар 2015 9:39

Распечатать сообщение
Katifaa

Екатерина

34 года
Пермь

KatifaaМои рецепты
Георгинка писал(а):
Позже отчитаюсь)))

Буду ждать отчетика, спасибо за доверие! girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх