«Шницели» из баклажанов
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
18 Авг 2008 21:06
Весьма неплохой вариант подачи баклажанов. Мой муж, который баклажаны не ест вообще, и тот уплетал так, что только треск стоял.
Пропорции приблизительные, так как все делала "на глазок". 2 баклажана среднего размера начинка 200 г твердого сыра 1 яйцо 2 зубка чеснока зелень для обваливания 3 ст. л. муки 2 яйца Баклажаны очистить и нарезать вдоль тонкими пластинами. Пластинки посолить и оставить на полчаса. Затем промыть и слегка отжать. Обжарить на растительном масле. Для начинки натереть сыр. Добавить в него яйцо, порезаную зелень и выдавить чеснок. Все хорошенько перемешать. Обжаренные ломтики баклажанов склеить попарно начинкой. Потом обвалять в муке, затем в слегка взбитых со щепоткой соли яйцах. И снова обжарить с двух сторон. |
Аська
24 года Украина |
||
|
19 Авг 2008 12:01
Аська
Ты молодец,у меня как раз есть баклажанчики,сегодня и попробую!!! |
VIctoria K.
33 года Челябинская область |
||
|
19 Авг 2008 12:11
Аська
Наверняка вкусно! Спасибо. Попробуем, а тоя подсела на свои кабачковые оладьи с разными начинками. |
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
19 Авг 2008 12:42
VIctoria K.
NatalyS Спасибо, девочки! |
Аська
24 года Украина |
||
|
19 Авг 2008 12:58
Вот балда я! Совсем забыла! Обжаренные баклажаны лучше сложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
И есть их лучше всего свежеприготовленным. |
Аська
24 года Украина |
||
|
19 Авг 2008 19:39
Это еще один голдос в поддержку бакликов: Баклажанов не бывает много! Баклажаны - это всегда вкусно! Предлагаю варианты начинки для "мясоедов" - тонкий ломтик бекона подкопченого или отварного мяса, или просто тонкий слой мясного фарша, или брынзы/феты с чесночком и яйцом!!! Тоже очень вкусно! Спасибо!!! |
Люмана
60 лет Украина + Jerusalem |
||
|
19 Авг 2008 20:18
Поддерживаю! Большое спасибо за варианты начинок. Будем пробовать по-разному. |
Аська
24 года Украина |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |