Равиолины булочки

Сообщение Автор
 
04 Апр 2015 17:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Виоля, привет! Я принесла отчет
Привет, Люда!
"Люся, я Ваша на веки!"(с) girl_in_love
Спасибо, что принесла показать. Булочки у тебя получились очаровательнейшие. А полезные какие, и с кукурузой, и кунжутом ммм.. представляю какие вкусные nyam2 girl_claping
 
22 Апр 2015 17:32

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Виоля! Я наконец купила цельнозерновую муку и испекла твои булочки! Вот
Фото
на расстойке, вон как их разнесло.
Фото
испеклись
Фото
в разрезе
вкус бесподобный, для меня абсолютно новый. Умяла 2 шт, 1 почти сразу, еще теплой, она даже не резалась. Я ее разломила, мякиш такой волокнистый, нежный. вторую еле дождалась, когда остынет. Показалась еще вкуснее. Вот только у меня не выходят путевые надрезы, никак не приобрету лезвие. А, в тесто добавила 1 ст.л. льняного семени, я его люблю.
Булочки просто обалденные! Вот такой вердикт! Спасибо!
 
22 Апр 2015 18:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот такой вердикт!
Галиночка, огромное спасибо за отчёт! Romashki Булочки у тебя получились бесподобные! Я безумно рада, что тебе понравилось Yahoo! .
Птица Галка писал(а):
в тесто добавила 1 ст.л. льняного семени, я его люблю.
Умничка! Раз любишь, почему не добавить girl_claping)) А я добавляю кунжут периодически, тоже в тесто вмешиваю, что бы не осыпался, как если по верху посыпать))
Птица Галка писал(а):
Вот только у меня не выходят путевые надрезы, никак не приобрету лезвие.
Честно скажу, у меня тоже нет специального лезвия, я разрезы делаю ножом похожий на хлебный с зубчиками, но только нож не такой массивный у меня, а тоненький.
Вот примерно такой, мне удобно))
 
22 Апр 2015 18:58

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
разрезы делаю ножом похожий на хлебный с зубчиками, но только нож не такой массивный у меня, а тоненький.

Ой, у меня есть подобный, вот им я не пробовала надрезать. В ход шел и керамический, и строительный, и для резки бумаги, а этот не пробовала. Ээх, голова два уха. Теперь исправлюсь.
 
22 Апр 2015 21:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Теперь исправлюсь
friends .
 
24 Апр 2015 1:47

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Виоля, рецепт в закладочки добавила!
Ну,очень аппетитные!
 
24 Апр 2015 1:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Виоля, рецепт в закладочки добавила!
Ну,очень аппетитные!
Спасибо! Надеюсь, на вкус так же разочаруют!
 
07 Май 2015 19:22

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Это опять я. Сегодня накосячила - булочки перестояли. Наверное, не надо было тогда делать надрезы, но теперь что говорить. Делала с мукой 2 сорта. На вкус послаще как-то кажутся. Но что с высшим сортом, что со 2-м - замечательные. буду делать и так, и так для разнообразия.
Фото

и разрез.
Фото
Спасибо!
 
07 Май 2015 19:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Это опять я.
Как я счастлива! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Сегодня накосячила - булочки перестояли.
Ничего, как по мне сильно вид не пострадал, иногда бывет, что перестоянный хлебушек совсем в лепёшечку превращается, а у тебя просто разрезики не раскрылись... praising
Мякиша шикарная! good nyam2
 
07 Май 2015 19:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
а у тебя просто разрезики не раскрылись

Ага, точно так.
Равиоля писал(а):
Мякиша шикарная!

Мягкие и корочка тоненькая, сейчас уже отмякла. Я ее с квасом, булочку-то... nyam2
 
07 Май 2015 20:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я ее с квасом, булочку-то...
good nyam2
 
08 Май 2015 21:26

Распечатать сообщение
lenabajd1

Лена

48 лет
Украина

lenabajd1Мои рецепты
Подскажите, пожалуйста, как правильно делать надрезы на тесте на закваске. А то хлеб и булочки у меня получаются, а вот с надрезиками проблемка.
Тесто к ножу липнет, а если сильнее надавливаю, то изделия плющит малость.
Я пробовала нож смачивать в холодной воде, но что-то не больно помогает,
 
08 Май 2015 21:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
lenabajd1 писал(а):
как правильно делать надрезы на тесте на закваске.
Тут важно подобрать подходящий нож или лезвие. Некоторые девочки хлебопёки режут бритвой все хлебные изделия.
Я режу ножиком с зубчиками вот таким:

У этого ножика лезвие тоненькое и зубчики хорошо прорезают тесто. Аккуратно как бы чиркаю ножом по булочкам, иначе этот нож слишком глубоко может резануть.
Ещё важно, что бы тесто перед надрезами не было слишком влажное, можно или мукой присыпать или чуть присушить. Я перед надрезами открываю булочки, если они были накрыты плёнкой, или достаю из духовки, если расстаиввлись в духовке с кружкой кипятка, и даю чуть присохнуть, совсем чуточку и потом надрезаю и увлажняю из пульверизатора.
А влажное тесто, или влажным ножом, да сложнее надрезать Smile .
 
08 Май 2015 21:57

Распечатать сообщение
lenabajd1

Лена

48 лет
Украина

lenabajd1Мои рецепты
Большое спасибо за ответ. Дома есть и такой нож и лезвие для бумаги....буду пробовать.
Спасибо!!!
 
08 Май 2015 22:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
lenabajd1 писал(а):
буду пробовать.
Спасибо!!!
Удачи и пожалуйста! Smile
 
15 Май 2015 22:44

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Равиоля Rose

Виолетта, спасибо за рецептик ! girl_claping

Фото


air_kiss girl_in_love Romashki
 
15 Май 2015 23:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Маркизко писал(а):
спасибо за рецептик !
Спасибо огромное за отчётик!!
Как всё красиво в кунжутике, а мякишка супер good2 girl_in_love
 
18 Май 2015 15:22

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Виоля, привет! Romashki Я испекла твои чудесные булочки и очень этому рада: они такие мягонькие и вкуснющие! nyam2 good2 Напомнили мне тостовые булочки, которые мы раньше часто покупали (пока я не пекла хлеб и не особо читала состав покупных изделий.. Embarassed ) Очень удобный порционный формат, и данное количество теста идеально поместилось в мою духовку good
В общем, гляди Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Пекла из 300 г пшеничной 1 с + 100 г пшеничной ц/з + 100 г ржаной обдирной. Возможность использовать разные виды муки очень привлекает в этом рецепте good
Спасибо, что поделилась с нами своим творчеством! Rose Rose Rose
 
18 Май 2015 16:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ленок84, привет, Леночка, красоту какую ты мне принесла! Спасибо girl_in_love !
Ленок84 писал(а):
В общем, гляди
Гляжу-гляжу, наглядеться, не могу girl_sigh .
Прелесть булочки у тебя получились! girl_claping . Мякишка замечательская good2 И фотки красивущие! good
Ленок84 писал(а):
данное количество теста идеально поместилось в мою духовку
О, у нас наверно одинаковые по размеру духовки, у меня так же всё влезает тютелька-в-тютельку friends .
Ленок84 писал(а):
Возможность использовать разные виды муки очень привлекает в этом рецепте
Вот и я люблю такое, что бы вроде всё те же булочки, а вкусы можно делать разные girl_claping .
 
23 Май 2015 1:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Привет, Виоля! Я опять с булочками, очень уж они мне нравятся.
Фото
в этот раз у меня было совсем мало дрожжей, буквально на кончике чайной ложки,забыла купить. Надо было, наверное, увеличить время брожения. Булочки получились плотнее, чем раньше. И поджарились сильнее. А мне такие все равно понравились, упругие, хрустящие.
Фото
вкусные очень.
 
23 Май 2015 1:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привет-привет, Галюня! girl_claping
Птица Галка писал(а):
Я опять с булочками, очень уж они мне нравятся.
А уж мне как нравятся, в смысле в твоём исполнении girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Надо было, наверное, увеличить время брожения.
Да и возможно расстойку ещё увеличить.
Птица Галка писал(а):
Булочки получились плотнее
Но по разрезу не видно, что плотнее такие же за замечательные! good2
 
23 Май 2015 3:05

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Ничего, в следующий раз исправлюсь. Зато в этот раз они более влажные получились внутри. Не знаю, ничто их не портит.
 
23 Май 2015 14:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Не знаю, ничто их не портит.
girl_in_love
 
05 Июн 2015 16:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Привет, дорогая! Я еще не надоела тебе с булочками? Честно скажу: мне твои булочки - нет! Принимай. Булочки и ляпанеллы.
Фото
разрезы
Фото
все отлично good . Булочки слегка перестояли, правда. Но я сегодня много готовила, упустила по времени немножко. Ляпанеллы получились яркими на вкус. Делала 4 шт - с зирой, с тмином, с розмарином и микс( все 3 приправы). С зирой понравились - первое ощущение было, как будто плов ешь. Мы еще вчера ходили на день рождения, там как раз был настоящий узбекский плов с бараниной nyam2 , так вот зира там хорошо чувствовалась. Пекла ляпанеллы на решетке - интересно было. А теперь так и буду из печь - такой вид у них снизу ребристый , пусть это будет их отличительной особенностью. Спасибо еще раз за чудесный рецепт и его импровизацию!
 
05 Июн 2015 16:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Привет, дорогая!
Привет, Галюша!
Птица Галка писал(а):
! Я еще не надоела тебе с булочками?
Галя, как ты могла такое подумать?!? Я безумно рада тебе и булочкам! Yahoo! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Булочки слегка перестояли, правда.
ну ничего бывает и у меня такое praising
Птица Галка писал(а):
Ляпанеллы получились яркими на вкус. Делала 4 шт - с зирой, с тмином, с розмарином и микс( все 3 приправы).
Как здорово, сколько вариаций! girl_claping
Птица Галка писал(а):
С зирой понравились - первое ощущение было, как будто плов ешь.
girl_haha nyam2
Птица Галка писал(а):
Пекла ляпанеллы на решетке - интересно было. А теперь так и буду из печь - такой вид у них снизу ребристый , пусть это будет их отличительной особенностью.
Пусть! good2 Yahoo!
Птица Галка писал(а):
Спасибо еще раз за чудесный рецепт и его импровизацию!
И тебе спасибо, что печёшь, заходишь и показываешь, столько счастья сразу приходит give_heart !
Страница 2 из 4

Наверх