Суп-пюре баклажановый
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
19 Авг 2008 22:01
Рецептик стащила на Хорошей Кухне, у хозяйки сайта Ирины Кутовой.
Слова автора, фото мое. 300г баклажанов, 1 куриная грудка (350~400г), 1 морковь, 1 луковица, 2 небольших зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 1л воды, соль, перец, при желании - карри, хмели-сунели, куркума Баклажаны, морковь и лук очистить. Разрезать вдоль на 4 части. Положить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке при t=180~200°C до мягкости овощей (~50 минут). Курицу отварить с лавровым листом в 1 литре воды до готовности (~30 минут). В блендер положить баклажаны, морковь, лук, половину куриной грудки (без кожи и костей), чеснок, влить бульон и насыпать специи. Взбить. Посолить по вкусу. Массу перелить в кастрюлю. Отложенную курицу порезать кусочками и положить в суп. Довести до кипения и снять с огня. При подаче посыпать порезанной зеленью. Желательно к супу подать свежие маленькие ржаные сухарики. P.S. Я овощи запекла в микроволновке - в духовке пеклись булочки, которые отлично пошли вместо сухариков. |
Аська
24 года Украина |
|
20 Авг 2008 6:26
Асик!!!!!
|
Барбацуца
46 лет ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ |
|
20 Авг 2008 13:21
Цуца!!! Спасиииибооо!!! (Ору достаточно громко? В Израиле слышно? )
|
Аська
24 года Украина |
|
23 Авг 2008 3:17
У меня есть старый бабушкин рецепт икры из запеченных баклажанов и я го считаю самым вкусным. А тут суп с запеченными овощами. когда читала, так захотелось готовить прямо сейчас. но думаю все таки дождусь утра.
|
Аля1223
Алефтина |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |