Тарелка-тапас

Сообщение Автор
Тарелка-тапас
17 Фев 2015 0:07

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


8-10 порций:
200 гр мелкого, круглого, молодого картофеля, неочищенного,
2 говяжьих стейка, по 250 -300 гр, каждый,
1 свежий перчик чили, измельченный (факультативно, количество по вкусу),
350 гр твердого козьего сыра (Queso del Monstec), порезанного кусочками
175 гр салатного микса,
2 ст.л. черных оливок,
2 ст.л. зеленых оливок,
55 гр анчоусов (баночных), отцеженных от масла,
1 ст.л. каперсов,
Зелень, по вкусу
Прошутто,
Печеные помидоры,
Огурчики соленые, мелкие (корнишоны),
Колбаса сырокопченая (факультативно),
Чипсы (из кукурузных лепёшек )
Соль, перец, по вкусу,
3 ст.л. растительного масла



В сковороду налить воды и отварить в ней картофель 15-20 минут, до мягкости. Обсушить и слегка остудить картофель. На сковороде с толстым дном (на сковороде-гриль) нагреть 1 ст.л. растительного масла.
Приправить стейки солью и перцем. И поджарить на сильно разогретой сковороде по 1 - 1,5 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Убавить огонь и готовить еще по 1,5 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Снять сковороду с огня, накрыть мясо фольгой и оставить на 10-15 минут.
Нагреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла. Добавить отваренный картофель и готовить, помешивая, до образования корочки, около 10 минут.
Порезать кукурузные лепёшки (тортильяс) на полоски шириной примерно 3-5 мм. Сбрызнуть маслом, посыпать специями и запечь в предварительно нагретой до 200 Ц духовке 5-8 минут. Вынуть, остудить, сохранить для подачи. (Можно обжаарить полоски чипсов на сухой сковороде).
Заправка: В пиале смешать половину мелко порезанных оливок, каперсы, измельченные анчоусы, растительное масло, зелень. Взбить вилкой, отставить в сторону.
Тонко, поперек волокон нарезать стейки.
Сборка салата: По краям тарелки разложить нарезанное мясо, сверху, на мясо выложить порезанный сыр. Салатный микс перемешать с заправкой. Добавить в салат печеные (вяленые) мимидоры, целые оливки. Выложить салатный микс в центр тарелки. Радом с салатом выложить картофель. Разложить ломтики прошутто, огурчики и колбасу. Приправить тапас растительным маслом. По краям разложить полоски чипсов.
Подавать закуску в теплом виде или комнатной температуры.

Фото


Фото


Фото

Приятного вам! good2
 
17 Фев 2015 12:52

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оля, какой шик!!!! wacko1 Обязательно надо сделать friends Фоты поразили girl_claping
 
18 Фев 2015 2:30

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Карина, Rose нам Очень понравилось good
 
18 Фев 2015 13:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оль, фантастично и феерично! verygood Clapping Clapping Clapping Clapping Без сомнения беру в закладки! girl_claping Мерси! Rose
 
18 Фев 2015 19:07

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лариса, спасибо, дорогая girl_in_love air_kiss
Страница 1 из 1

Наверх