Пельмени с курицей

Сообщение Автор
Пельмени с курицей
18 Фев 2015 13:08

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото

Что-то на изыски потянуло... Embarassed
В наличии был фарш куриный,тесто пельменное и желание чего-нибудь слепить.
Налепила вкусных пельмешек!
Тесто:
1 яйцо,
1 стакан очень теплой воды,
1 ч.л. без горки соли,
мука высшего сорта пшеничная по потребности, сколько возьмет.
Тесто замесили тугое и гладкое.
Фарш:
Из мяса куриной грудки и окорочков прокрутить фарш на мясорубке,
добавить тертый лук и пару зубчиков чеснока,соль,черный молотый перец, сухой базилик и примерно на 500 грамм фарша 2 ст. ложки крахмала картофельного, крахмала может понадобится больше, если фарш получился жидковатым.
Из теста раскатываем колбаски, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке, раскатываем сочни, в центр кладем начинку, защипываем, лепим пельмешки.
Варим в кипящей соленой воде.Варятся быстро, как всплывут, минут через пять готовы!
Пельмешки поедаем с любым соусом, горчицей, сметаной или приправой.
Мы ели с сальсой по-уральски.http://forum.say7.info/topic78886.html
Приятного и вам аппетита! Wink
 
27 Фев 2015 3:00

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Dosik писал(а):
примерно на 500 грамм фарша 2 ст. ложки крахмала картофельного, крахмала может понадобится больше, если фарш получился жидковатым.

Мариша, спасибо за рецепт. Rose Подскажи, а зачем крахмал в фарше? что он дает?
 
04 Июл 2015 20:09

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Галактика писал(а):
Мариша, спасибо за рецепт. Подскажи, а зачем крахмал в фарше? что он дает?

Пардонте, Галина, что не сразу отвечаю...Зарапортовалась похоже совсем Embarassed Куриный фарш может оказаться очень жидким, особенно если размороженный, поэтому рекомендую добавить крахмал.Фарш станет плотнее и лепить пельмешки будет удобнее. Smile
 
16 Апр 2017 13:45

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Маришка, пельмени вкуснейшие!!
Спасибо! Фото, правда, немного подкачало((

Фото
 
02 Июл 2020 20:08

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Мои любимые пельмени nyam2 good2
Фото
Страница 1 из 1

Наверх