Польская кухня. Бигос.

Сообщение Автор
 
30 Ноя 2009 17:22

Распечатать сообщение
Ирочка очень вкусно! Спасибо!!!!
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
15 Дек 2009 15:57

Распечатать сообщение
Феюшка, как интересно!!!
Девочки, согласна, что томатная паста в бигосе ни к чему. Сливы там к месту для кислинки или джем(повидло) из них.
А в отстуствии того и другого я сегодня добавила яблочный (я так думала), а оказалось абрикосовый джем к бигосу, (подглядела идею у Похлёбкина в белорусской кухне). Делала по-быстрому: свиное сало обжарила, в жир добавила лук, затем джем, затем свиные рёбрышки, а уже потом капусту кислую и свежую. Приправила зелёным луком, лаврушкой, перчиком и тмином. Не знаю, что за вариант у меня получился, но вкусно очень-очень.
Утро

Наталья

45 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
26 Фев 2010 1:49

Распечатать сообщение
Ирина, я к тебе в гости с фотоотчетом и благодарностью! Rose
Бигос по старопольски в моем исполнении:
Фото

Очень познавательное описание рецепта, я и не предполагала, что бигос - это польская кухня, с детства мне думалось, что бигос - это просто тушеная капуста, а тут все гораздо интереснее и глубже. Удивило сочетание свежей и квашеной капусты, раньше я такого и не слышала, приятно порадовало наличие в рецепте яблок и чернослива. А еще (хоть я и не диетолог)) мне кажется, что блюдо идеально сбалансировано по составу.
Получилось необыкновенно вкусно, словами это не описать! Сготовила много, в надежде разогреть бигос завтра по всем правилам его приготовления, какое там завтра... съели всё!!! girl_haha girl_haha girl_haha Никакой силы воли не хватит выдержать три дня.
Ирина, от всей семьи большое тебе спасибо! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
26 Фев 2010 18:21

Распечатать сообщение
Счастливая белка, красота получилась)))
Фея Зима

Ирина

46 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
01 Июн 2010 20:10

Распечатать сообщение
Вчера приготовила бигос охотничий и видимо переборщила со свининкой, да и тушеная оленина была с жирком. В итоге получился обалденный вкусный бигос, но жирноватый. Сварила на гарнир рис, очень приятное сочетание получилось.
Спасибо за рецептик good , забрала в закладочки )
Tancheg

Татьяна

35 лет
Тольятти

TanchegМои рецепты
 
02 Июн 2010 18:40

Распечатать сообщение
А я всегда думала, что Бигос делается с рисом потому, что в детском саду давали это блюдо (рис, свежая капуста, мясо, морковь, чеснок, лук...) и называли Бигос Smile

А вот и мой Бигос:

Фото
Алеksa

Ирина

36 лет
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
 
16 Июн 2011 2:09

Распечатать сообщение
Ирина вы большая молодец!!!! Я белоруский поляк был просто приятно удивлен тем как вы описали все, тем более что вы из Зауралья.Спасибо!!!!
ПАПА ДАШЕНЬКИ

ДМИТРИЙ

39 лет
Гродно Беларусь

ПАПА ДАШЕНЬКИМои рецепты
 
17 Окт 2011 1:09

Распечатать сообщение
Спасибо, что напомнили про это блюдо girl_claping Бабуля когда-то готовила nyam2 Помнила только, что из капусты и вкусно) а название и рецепта - увы(
Татуськa20

Татьяна

26 лет
Новосибирск

Татуськa20Мои рецепты
 
23 Ноя 2011 1:05

Распечатать сообщение
Фея Зима
Феюшка, я с запоздалой благодарностью за этот замечательный рецепт! Нам очень понравился бигос, готовлю его часто, как дежурное блюдо. Правда, не точно по рецепту, да и копчености у нас в семье не приветствуются. Но все равно, это очень, ООчень вкусно!
Фото

Отдельно большое спасибо за интересный исторический экскурс и за стихи! Благодаря им определила,что ударение ставится на первый слог.
elena-miftahova

Елена

53 года
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
 
18 Июл 2013 7:14

Распечатать сообщение
Надо же, как интересно получается.. Такой замечательный рецепт, имеющий богатую историю, да еще в сопровождении с поэзией! Rose Когда читала, вспомнились дни моей юности, когда в школе учились в старших классах, буквально перед выпускным.. Мы поехали тогда с нашим классным руководителем всем школьным составом в музей-усадьбу А. Мицкевича "Заосье".. провели там незабываемый день.. вспомнились старинные предметы, пережившие несколько поколений, старенький домик, ясное небо над головой, природа, приятно поразившая нас тишиной и спокойствием после шумного города.. Столько воспоминаний сразу.. и все благодаря Вам! Romashki Нравится мне такой подход к истокам.. Smile
Обязательно приготовлю бигос на днях - давно уже хотелось чего-то подобного, где есть капуста и мясо, а тут неожиданная идея сочетать свежую и квашенную wacko1!
Lasunka*

Наталья

34 года
Portugal, Porto

Lasunka*Мои рецепты
 
28 Сен 2013 11:27

Распечатать сообщение
Здравствуйте, хочу приготовить
варшавский вариант №1. Появилась пара вопросов. При какой температуре тушить в духовке капусту и нужно ли предварительно обжаривать свинину, она у меня жирная. Спасибо
ama4ka

Нина

30 лет
Минск

ama4kaМои рецепты
 
29 Сен 2013 16:28

Распечатать сообщение
ответа не дождалась - приготовила Smile тушила капусту на 120 градусах, свинину обжарила и слила часть жира
вкусняшка получилась! честно, я даже не ожидала! бигос готовила первый раз и только из-за того, что отдали нам жирную свинину (такую не покупаем никогда) и я не знала что с ней сделать. а тут такое чудо! спасибо огромное за рецепт Romashki
ama4ka

Нина

30 лет
Минск

ama4kaМои рецепты
 
26 Дек 2013 21:18

Распечатать сообщение
О вкусненько nyam2 Иногда очень хочется такой вкусняшки.. friends
Сарочка

Олюся

36 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |