Молочная сахарная мастика

Сообщение Автор
 
12 Мар 2010 19:11

Распечатать сообщение
Мама Чуда писал(а):
Делала, по вашему рецепту мастику, ничего не вышло, липкая, и мягкая=((
В чем секрет?

У меня та же проблема, липла и к столу и к рукам...может сах. пудры мало???..
Нюрка 89

Анюта

28 лет
Ростов-на-Дону

Нюрка 89Мои рецепты
 
27 Мар 2010 5:36

Распечатать сообщение
Девочки, у меня тоже мастика не получилась!! Мастика не держит форму, тает в руках и рвется..планировала покрыть огромный торт, теперь этот большой ком уже скоро месяц лежит в холодильнике..Sad по-моему в рецепте очень много сгущенки.. я еще с дуру всю сгущенку в результате добавила. Пытаясь спасти положение, извела уйму сухих компонентов, ничего не помогло, unknown вчера снова пыталась с ней поработать, в холодильнике она чуток затвердела, но все тщетно.. Да извинит меня Наталочка, но я сейчас наткнулась на рецепт практически такой же мастики на нашем форуме от Карины, на сгущеном молоке, вот ссылка:

http://forum.say7.info/topic5740.html

там соотношение продуктов 5:5:3, отзывы мне показались более оптимистичными, и еще, я думаю, что очень много зависит от самих продуктов, и сгущенку лучше брать изготовленную по ГОСТу, и покупать именно сухое молоко, а не сухой молочный продукт..

Искренне рада за тех, у кого получилась мастика на покрытие, надеюсь и у меня получитсяSmile всем успехов! sharik
Fionka

Елена

49 лет
Санкт-Петербург

FionkaМои рецепты
 
27 Мар 2010 21:41

Распечатать сообщение
Fionka писал(а):
Девочки, у меня тоже мастика не получилась!! Мастика не держит форму, тает в руках и рвется..планировала покрыть огромный торт, теперь этот большой ком уже скоро месяц лежит в холодильнике.. по-моему в рецепте очень много сгущенки.. я еще с дуру всю сгущенку в результате добавила

Жаль что у тебя не получилось unknown Я немогу понять почему???? wacko1 girl_impossible girl_impossible сколько раз я делала у меня такой проблемы не бывало good2 Я только могу подумать что продукты имеют большую роль Embarassed Embarassed Embarassed У меня никогда не текло и всегда получается иластичное качество girl_wink
Natalochka

Natalochka

41 год
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
 
27 Апр 2010 18:28

Распечатать сообщение
Natalochka
Спасибо, что поделилась рецептиком Rose
Мои первые розочки
Фото
[/img]
Nazelina

Nazeli

45 лет
Franciya

NazelinaМои рецепты
 
18 Май 2010 3:04

Распечатать сообщение
Спасибочки огромное за рецепт!! -)) Я давно искала что-то такое, из маршмэллоу готовить не хотелось, мне показалось, что будет слишком приторно... Smile

Только я чуть-чуть подкорректировала рецепт, путем добавления небольшого количества крахмала и водки (2 ч.л). Лимоны в супермаркете были страшные и какие-то пятнистые, я не решилась их покупать -))

Получилось весьма не плохо, только вот, когда я достала мастику из холодильника она потеряла ту самую пластичность и начала было крошится по немного, я не растерявшись налила на стол немного воды и вкатала воду в мастику, упрогость вернулась, вывод, продукт не переведен!! Wink

вот, что у меня получилось, сразу говорю я впервые работаю с мастикой, и конечно не ровно получилось, но всем понравилось, и внешне и по содержанию, крестница в восторге, как впрочем и родственники -))


Aska_S





Aska_SМои рецепты
 
30 Май 2010 1:34

Распечатать сообщение
Natalochka спасибо вам за рецепт мастики не из маршмеллоу. много раз пробовала делать именно из них - не получалось, и надолго отбило охоту этим заниматься Sad у меня такой вопрос. я планирую делать торт вечером - а есть его соответственно утром. Когда лучше приготовить украшения из мастики ? вечером ? а когда покрыть ими тортик ? мастика нормально перенесёт холодильник ? (он достаточно сильно морозит) . извиняюсь, если вопросы покажутся немного глупыми .. Embarassed Embarassed
ZaRaZka

Лилёк

29 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
30 Май 2010 18:46

Распечатать сообщение
Мастика не переносит не мороз холодильника а повышенную влажность в нём... ну и соответственно оттаивание после него будет мучительным в связи с конденсатом образующимся...
Lipisinka

Анна

38 лет


LipisinkaМои рецепты
 
31 Май 2010 20:44

Распечатать сообщение
хм понятно..кудаж тогда спрятать тортик от именнинника..хм. pooh если он конечно получится..
ZaRaZka

Лилёк

29 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
28 Июн 2010 3:47

Распечатать сообщение
Ой спасибо огромное это первая мастика которая у меня получилась! пробовала из маршмелоу так оно размзалось по посуде и в итоге нечего не вышло.
а на сгущёнке намного пробще без нагревания и нетакая сладкая на вкус!
просто восхитительно!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
вот мой торт
и я забрала к себе в блог ваш МК уж очень он для меня ценный надеюсь ты непротив Embarassed

Fionka я думаю про рецепт с пропорцией 5х5х3 неочень похож на этот мне например такие цифры неочем не говорят а тут всё доходциво и понятно обяснили.
как видишь я свой торт мастикой целиком покрыла без проблем, просто ракатывала в пишевой плёнке а потом пернесла на торт.
Miyka

Мари

28 лет
Москва

MiykaМои рецепты
 
02 Июл 2010 12:40

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт. Мастика получается ароматная и нежная. Только у меня ушло раз в 5 больше сахарной пудры, а мастика все равно очень липла к рукам. Пришлось добавить крахмал (посыпала стол и месила), только тогда она стала эластичной. Но в итоге, когда я раскатала ее, чтоб покрыть торт, она рвалась при переноске на торт. Попытке на 6й наверное, она все-таки перенеслась на торт (видимо подзастыла на столе, пока я с ней возилась), но на самом торте тоже немного порвалась. Это была моя первая попытка покрыть торт мастикой, украшения я обычно делаю из других видов мастик, но чтоб покрыть торт подходит только эта (т.к.для желатиновой не достать глюкозу). В следующий раз попробую меньше сгущенки класть и дать ей немного полежать на столе, перед тем, как раскатывать на торт. Интересно, почему у всех она получается по-разному? Видимо, действительно имеет место качество продуктов.
Arseniya

Александра

34 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
 
02 Июл 2010 14:31

Распечатать сообщение
хвастаюсь тем, что получилось:
Фото
Arseniya

Александра

34 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
 
08 Июл 2010 15:52

Распечатать сообщение
Arseniya
Красивый тортик
скажите пожалуйста, на торте мастика белая получается или все таки кремовая?
onika_lapa

Оля


Харьков

onika_lapaМои рецепты
 
10 Июл 2010 23:56

Распечатать сообщение
скорее кремовая. На фото виден контраст мастики на торте-молочной и белой мастики на цветах-из желатина. Но меня такой цвет устроил
Arseniya

Александра

34 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
 
11 Июл 2010 1:36

Распечатать сообщение
Arseniya
подскажите, а из желатина мастика ею можно торт обтягивать, или она для лепки?
onika_lapa

Оля


Харьков

onika_lapaМои рецепты
 
11 Июл 2010 1:40

Распечатать сообщение
Ты ей обтянуть то сможешь но она может потрескаться, она не сильно пластична да и подсыхает сильно, а вот для лепки в самый раз...
Lipisinka

Анна

38 лет


LipisinkaМои рецепты
 
11 Июл 2010 2:23

Распечатать сообщение
Спасибо, девочьки за ответы и советы. Но можно еще вопросик? А из какой мастики получится белоснежный торт?
onika_lapa

Оля


Харьков

onika_lapaМои рецепты
 
11 Июл 2010 13:01

Распечатать сообщение
Из белых маршмеллоу)))
Lipisinka

Анна

38 лет


LipisinkaМои рецепты
 
12 Июл 2010 1:12

Распечатать сообщение
Lipisinka
Как жалко, их так трудно найти sad
onika_lapa

Оля


Харьков

onika_lapaМои рецепты
 
12 Июл 2010 1:15

Распечатать сообщение
Можно самой сделать белые мамышки но во-певых это не в эту тему) А во-вторых я сама ещё не пробовала но нужен сироп глюкозы... а найти его ну по крайней мере у нас сложно...
Lipisinka

Анна

38 лет


LipisinkaМои рецепты
 
12 Июл 2010 2:14

Распечатать сообщение
wacko1 все дальше и дальше в дебри girl_haha girl_haha girl_haha
onika_lapa

Оля


Харьков

onika_lapaМои рецепты
 
13 Июл 2010 13:18

Распечатать сообщение
Ну глюкозу еще можно в аптеке купить, а вот где купить пищевые красители, вот что для меня оказалось проблемой! Перелопатила весь инет, нет у нас таких магазинов! Все купила для мастики, у дочки ДР через неделю, так хочется попробовать сделать красные яркие цветы, наверно придется ограничиться бледно-розовым цветом.
Риtata

Маргарита

47 лет
г. Самара

РиtataМои рецепты
 
13 Июл 2010 17:33

Распечатать сообщение
Маргарита, на рынке должны быть сухие пищевые класители. Поищите там, где приправы в пакетиках, или там где для пасок причендалы продают
onika_lapa

Оля


Харьков

onika_lapaМои рецепты
 
13 Июл 2010 19:00

Распечатать сообщение
сухими красителями нужно будет сверху уже готовые фигурки красить, тогда они будут яркими.
Белая мастика для обтягивания торта называется сахарная мастика, она на желатине и с глюкозой. Я так и не смогла купить в аптеке глюкозу-сказали только по рецептам. А эта молочная мастика меня потому и порадовала, что нормальные ингредиенты, вкусно и не вредно.
Желатиновой простой мастикой (без глюкозы) торт не покроешь, она как каменная быстро становится, зато фигурки очень бычтро сохнут и хорошо лепятся.
Arseniya

Александра

34 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
 
13 Июл 2010 21:05

Распечатать сообщение
В аптеке не продаётся сироп глюкозы... это только специализированный товар продающийся в кондитерке...
Lipisinka

Анна

38 лет


LipisinkaМои рецепты
 
15 Июл 2010 18:59

Распечатать сообщение
Оля, спасибо за подсказку, я не подумала про рынок. Rose поищу!
Девочки объясните мне бестолковой, я вот ведь купила в аптеке глюкозу, в ампулах 40%, внутривенную, а надо не такую? Мне еще в бутылочке предлагали 10%, но она какая то жидкая, я и взяла в ампулах, типа погуще. wacko1 Т.е. нужен сироп-глюкозы?
Lipisinka писал(а):
В аптеке не продаётся сироп глюкозы... это только специализированный товар продающийся в кондитерке...
Риtata

Маргарита

47 лет
г. Самара

РиtataМои рецепты
Страница 7 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |