Молочная сахарная мастика

Сообщение Автор
 
16 Июл 2010 2:01

Распечатать сообщение
Тот что в ампулах вообще не подходит он развед1н там( Из таблеток ещё можно выварить но это изврат, уж проще просто мёда добавить...
Lipisinka

Анна

39 лет


LipisinkaМои рецепты
 
16 Июл 2010 14:39

Распечатать сообщение
Анна, спасибо что просветили!
Риtata

Маргарита

47 лет
г. Самара

РиtataМои рецепты
 
21 Июл 2010 13:40

Распечатать сообщение
мастика очень вкусная nyam2 , пыталась розочки сделать а они падают не держутся unknown
maschunja

Мария Николаевна

37 лет
Германия NRW Дюрен

maschunjaМои рецепты
 
09 Авг 2010 2:03

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт мастики молочной... Romashki
Вот мои пробы...В ней мастика для покрвтия молочная. розочки из мастики мармышкоаой.. и бант.. а внутри идея из торта шах и мат..










Не судите строго... unknown
Helga83

Ольга

33 года
Калининград

Helga83Мои рецепты
 
16 Авг 2010 17:51

Распечатать сообщение
Нмчего не понимаю. всё дклаю как написано. а у меня жидкое и всё тут. Даже месить нечего жижка одна.
story_nasty

Анастасия

28 лет
Украина, г.Севастополь

story_nastyМои рецепты
 
18 Авг 2010 1:38

Распечатать сообщение
скажите, пожалуйста. Embarassed а если вместо сухого молока использовать детское питание, Embarassed Embarassed Embarassed у меня оно в огромных количествах,а вот с молоком напряженка wacko1 wacko1 wacko1 !
светланая

света

36 лет
москва

светланаяМои рецепты
 
18 Окт 2010 15:26

Распечатать сообщение
Привет всем!!! Я тоже хочу похвастаться своим первым тортиком с использованием мастики. Строго не судите (косяков хватает) тортик был сделан всего за два часа начиная от приготовления мастики и заканчивая покрытием готового торта.
Фото
Regi-44

Наталия




Regi-44Мои рецепты
 
15 Ноя 2010 20:44

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт мастики!!! Romashki Делала сыну на 3 годика торт и украшала этой мастикой. Признаюсь, намучалась я с ней. Но всё ж таки смогла с ней справиться Smile И в итоге получилось то, что получилось. Не судите строго. Это первый мой торт украшеный таким образом.

И конечно фотоотчёт.

Фото
Tulpana

Jelena

33 года


TulpanaМои рецепты
 
10 Дек 2010 4:32

Распечатать сообщение
Natalochka, пожалуйста подскажите, а какое сухое молоко вы берете? Просто в пачках у нас не продается молоко, есть на развес, его качество большую роль играет в конечном результате?
Evgesha1

Женька

29 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
 
19 Дек 2010 2:38

Распечатать сообщение
Девочки, я что-то прочитала ветвь обсуждения и не совсем поняла, что делать. Мастика молочная получилась сразу.. и не липнет и раскатывается отлично..а начинаю делать , например, розочку, в руках начинает плыть..Что я делаю не так? Спасибо, за помощь!!
kreolchik

Анна

57 лет
Москва

kreolchikМои рецепты
 
27 Дек 2010 2:24

Распечатать сообщение
Очень хороший рецепт мастики,не приторный,как из мармышек,приятная на вкус,делать из не одно удовольствие,спасибо за рецепт.а вот и тортик из нее
elena87

Елена

30 лет
Россия,Калуга

elena87Мои рецепты
 
24 Янв 2011 17:54

Распечатать сообщение
А сколько мастики делать,чтобы обтянуть круглый тортик 26х6? Ну и чуть-чуть на украшения)
k_zhuravlik

Катя

21 год
Кемерово

k_zhuravlikМои рецепты
 
10 Фев 2011 23:04

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Сегодня во второй раз попробовала сделать эту мастику. Впервый раз не получилась, взяла вместо сухого молока, сухии сливки, мастика текла и вообще форму не держала. Сегодня взяла все-таки сух. молоко...намучилась, но вроде получилось. Еденственное у меня вопросик,Natalochka сколько готовые фигурки можно хранить в холодильнике и как? Я сегодня сделала Нюшу, а день рождение в воскресенья...долежит она или заново придётся делать?
pishechka

Алёна

29 лет
Рига <-> Саулкрасты

pishechkaМои рецепты
 
14 Апр 2011 16:55

Распечатать сообщение
Вы сказали можно человечков лепить..попыталась я вчера голову сделать..так она совсем не держится....как бы проседает(может стоило,конечно в муку положить высыхатЬ?)! думала ..добавляла побольше сах.пудры..так она крошится...не понимаю..мне казалось..она по ощущенияем должна быть как пластилин....сделала в итоге апликацию..никак не могу понять что я не так делаю..вот Вы..если скажем скатаете кружок..и оставляете на столе просто сохнуть..не превращается в овал? ну в смысле не осаживается?
emariya

Мария

30 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
 
16 Апр 2011 23:41

Распечатать сообщение
извините что лезу,мучаюсь с молочной мастикой и вот на что наткнулась!!!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9713.msg101192#msg101192

200 г сгущённого молока (2-4 ст л)
может в этом дело??? у меня тоже не выходит,расплывается.. в итоге уж и не знаю сколько досыпала пудры))) а тут уточняют что грамм 60 всего!! это против 200 unknown
oksa7979

oksana

37 лет


oksa7979Мои рецепты
 
16 Апр 2011 23:55

Распечатать сообщение
вот..я про тоже...
5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенка..в такой надо оказывается пропорции где-то делать!Sad
emariya

Мария

30 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
 
05 Июл 2011 13:24

Распечатать сообщение
Девченки!Я много раз пробовала делать молочную мастику по оригигальному рецепту - торт покрыть можно, а вот фигурки плывут!!!Вчера заменила сух.молоко детской смесью, а сгущенки, так как качество ее желает лучшего добавила около 2 ложек.Результат - просто супер, в точности как у Natalochki!!!Ура!!!!!!!
Svetlaja33

Лана

32 года
Московская область

Svetlaja33Мои рецепты
 
07 Июл 2011 20:23

Распечатать сообщение
Девочки, помогите, пожалуйста...сделала мастику, все, как в рецепте...но она какая-то липкая вся, мягкая...хотя и вкусная). Как вообще ей можно торт покрыть? Я просто не представляю что теперь с ней делать, она неуправляема(((расстроилась до ужаса((( а тортик уже завтра нужен....у нас с мужем годовщина)
Танчег

Татьяна


Серпухов

ТанчегМои рецепты
 
13 Июл 2011 15:55

Распечатать сообщение
Наталочка спасибо большое за рецепт!!! Rose У меня есть маленький вопросик, а какие красители и как их добавлять для цвета???
Аннета_

Аннета

31 год
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
 
22 Июл 2011 16:12

Распечатать сообщение
Привет всем! Спасибо огромное за советы!!! Благодаря им я впервые оригинально украсила торт на юбилей друзей 50 лет (размер 50х50х50см) Еще раз всем огромное спасибо!!!! Roseподскажите как сюда вставить фото?!
Платонова Заинька

Зоя

52 года
Московская область

Платонова ЗаинькаМои рецепты
 
10 Авг 2011 21:28

Распечатать сообщение
Девчонки, скажите кто-нибудь пробовал "отбелить" молочную мастику? В смысле сделать ее более белой а не кремовой? Хочу из нее ромашки сделать, но вот сомневаюсь что они белыми будут
TatyankaS

Татьяна

33 года
Россия, Омск

TatyankaSМои рецепты
 
13 Авг 2011 1:12

Распечатать сообщение
Вот и у меня мягковата получилась, форму плоховато держала, оплывала, что ли... Торт покрыла, но хотелось чего-то чуть иного... Надо ещё пробовать.
Сережкина

Екатерина

33 года
Украина

СережкинаМои рецепты
 
08 Сен 2011 0:30

Распечатать сообщение
Скажите, а как её подкрашивать и чем?
Иннесса Сергеевна

Инна

27 лет
Украина.г.Кременчуг

Иннесса СергеевнаМои рецепты
 
02 Ноя 2011 2:57

Распечатать сообщение
Наталочка, можно использовать сухие сливки вместо сухого молока? У нас его трудно найти в продаже.
уздалросинка


39 лет
Дагестан

уздалросинкаМои рецепты
 
08 Ноя 2011 13:49

Распечатать сообщение
Наташенька подскажите, абсолютному чайнику в вопросах украшательства Romashki , да и вообще выпечки Embarassed , как и чем покрасить мастику, очень хочу попробовать, но боюсь......!!!!!! А так хочется порадовать доченьку, ей в конце ноября 5 лет Yahoo! !!!! Как бы мне заполучить рецептик тортика nyam2 , чтоб от начала и до конца: замес, выпечка и украшение, киньте пожалуйста ссылочку мне, только не очень больно кидайте Embarassed
Морозинка

Юлия

48 лет
Серпухов, Московская обл.

МорозинкаМои рецепты
Страница 8 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |