Молочная сахарная мастика

Сообщение Автор
 
13 Дек 2012 18:17

Распечатать сообщение
Всем,приветики!!!Делала пару раз мастику,очень понравилось с ней работать.Теперь хочу поделиться своими наблюдениями.Мастику делала из детской смеси "Малютка" 0-12м быстрого приготовления.Коньяк в мастику не добавляла.Для обтяжки подходит свежеприготовленная мастика,а для лепки она должна отлежаться в холодильнике часов 10-12.Если планируете ее подкрашивать,тогда немного уменьшите кол-во сгущенки.Одной порции мне хватает для обтяжки одного торта d=20-24см и даже немног остаються обрезки(только не раскатывайте очень тонко и все время посыпайте стол пудрой или крохмалом,чтоб не прилипала.Многие раскатывают на клеёнке,но я так ещё не пробовала)
VishnyaCherry

Юленька




VishnyaCherryМои рецепты
 
19 Дек 2012 13:36

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста. Я никогда еще не работала с мастикой. Я в первый раз собираюсь торт обтягивать Молочная сахарная мастика как у Natalochka. Каким кремом обмазать торт, чтобы мастика держала форму 2 дня. Я читала что масляным. Это каким?? Если масло+сгущенка нельзя, та что просто масло+сахар?? Какие должны быть пропорции. Тортик у меня маленький. Совсем запуталась wacko1 morning1
angel-villain

angel-villain

28 лет
Россия

angel-villainМои рецепты
 
19 Янв 2013 17:40

Распечатать сообщение
А у меня получилась мастика жидковатой...Что делать??? Помогите, плииииз))

Про крем под мастику читала, что классно растопленный шоколад (любой) + масло в равных количествах взбить, добавить ванилин по вкусу. Обмазать и в холодильник. Оч хорошо застывает. Сама буду такой крем делать)
ZTashe



Москва

ZTasheМои рецепты
 
03 Фев 2013 7:42

Распечатать сообщение
Делала вчера молоч.мастику)Отмеряла на весах все.Даже сгущенку.Ушло ее 2/3 банки.Получилась отличная мастика)))Оооочень эластичная.Как раз на покрытие тортов ее и надо делать.Но вот не любит она кандурин,мармышковую мастику я окрашивала просто с водой смешивала кандурин и очень классно красилась.А тут на молочной собиралась в точки капельки,как будто жир везде.Вообщем с трудом покрасила тортик кандурином(((
Фото

Фото
Shera

Ната

32 года


SheraМои рецепты
 
04 Фев 2013 23:32

Распечатать сообщение
Девочки,подскажите пожалуйста!Я молочную мастику делала всего 1 раз,получилась,все отлично,торт обтянула,хотела розочки еще сделать,но поняла,что из свежеприготовленной ничего не получится.Делала фигурки ,2дня они у меня сохли,пробовала их склеить между собой и ничего не получилось sad мочила водой.Что можно еще использовать для соединения фигурок из мастики?
А как вставить картинку сюда,хочу вам свой первый тортик показать.[/img]
lediagnija

наталья

29 лет
харьков

lediagnijaМои рецепты
 
04 Мар 2013 11:17

Распечатать сообщение
всем добрый день. Делала эту мастику впервые и тоже ,мягко сказать,попала. в рецепте явно указано неверное количество сухих ингредиентов, с указанным в рецепте мастика прямо текла сквозь пальцы. пришлось домешивать поочередно пудру и сухое молочко. ушло приблизительно 300 грамм молока, а пудры даже не знаю точно сколько. Но ситуацию все же удалось спасти.Через какое то время мастика начала понемногу приобретать нужную консистенцию. Так же пару часов дала полежать в холодильнике. В итоге торт отлично обтянулся. делала в подарок на крестины для своей крестницы
Фото
. И склеивается тоже замечательно,надо просто немного дать деталям подсохнуть
Фото
Сандалики делала тоже в первый раз,поэтому есть недочеты, но буду над ними работать. Мастика и правда получается очень вкусная и с ней приятно работать. Спасибо ,Наталья, за рецепт.
Stasya-14

Настя

32 года
Воронеж

Stasya-14Мои рецепты
 
24 Апр 2013 10:58

Распечатать сообщение
Natalochka, спасибо за рецепт Romashki , мастика получилась сразу!!! Я очень довольна, а вот и первая поделка
Фото


а это следом тортик сынульке на годик
Фото


и еще вот на такое чудо хватило
Фото



это Вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Оксанулик

Оксана

31 год
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
 
08 Июн 2013 19:06

Распечатать сообщение
Доброе время суток, подскажите пожлст Smile можно мастику окрашивать жидкими красками для яичек? если нет, то чем можно?
Missis Annet

Анна

28 лет
Республика Хакасия, г. Абакан

Missis AnnetМои рецепты
 
02 Авг 2013 4:59

Распечатать сообщение
Очень обидно, что рецепт неправильный... 200г сгущенки это очччень много... Нужно совсем немного всего пару ложек. Автор, пожалуйста, исправьте рецепт - жалко ведь времени и продутков.... или напишите свои объяснения. Спасибо.
Иринка--25

Ира

34 года
Украина Бровары

Иринка--25Мои рецепты
 
06 Авг 2013 15:47

Распечатать сообщение
Иринка--25 писал(а):
Очень обидно, что рецепт неправильный... 200г сгущенки это очччень много... Нужно совсем немного всего пару ложек. Автор, пожалуйста, исправьте рецепт - жалко ведь времени и продутков.... или напишите свои объяснения. Спасибо.


Ира, в обычной банке сгущенки 380 г, так что по рецепту и нужно всего 3-4 столовых ложки, если Вы, конечно, взвешивали. (извиняюсь, что ответила вместо автора)
Оксанулик

Оксана

31 год
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
 
29 Окт 2013 17:55

Распечатать сообщение
Делала мастику в первый раз. Все получилось. Брала половину нормы:
Сухое молоко - 80 гр., пудра - 80 гр., сгущенка - 70 гр. 1 ст. плюс 1 ч. ложки лимонного сока. Вкус приятный. Украшения лепятся хорошо, а вот пироженные обтягивала с трудом. Верх пошел нормально, а бока в складочку. Спасибо за рецепт.


Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
24 Янв 2014 21:39

Распечатать сообщение
У меня не получилось sad Точнее, получилась консистенция мастики, а на вкус negative Все-таки, виню в этом сухое молоко - некачественное какое-то попалось. Жаль, а так хотелось украсить торт для иммениника.
nastya23

Анастасия




nastya23Мои рецепты
 
02 Фев 2014 19:58

Распечатать сообщение
Вот и я первый раз сделала молочную мастику, только сгущенки добавила меньше, но немного меньше. Работать мне с ней понравилось больше, чем с мармышковой. Спасибо за рецепт. Вот мой тортик:

Фото


Wink Wink Wink
Еленушка

Елена

30 лет
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
 
27 Фев 2014 19:37

Распечатать сообщение
Девчата, хочу и я внести свои "5 копеек" Embarassed Делала год назад внуку торт Корабль. На паруса нужна была мастика, чтоб хорошо держала форму. За неделю сделала из покупной - до четверга сохла , не сохнет..... Срочно надо спасать положение! wacko1 Нашла рецепт этой мастики - дёшево, всё под рукой - Ну, думаю, попробую, не получится - сделаю бумажные...... sad И что вы думаете ? ЗАСТЫЛИ мои паруса как камень!!! Yahoo! Когда уже собирала торт, сломала один парус( 3 мачты по 3 паруса) ,а через 3 часа надо отвозить торт.... Бегом замесила, раскатала, вырезала... Через 40 минут пристроила уже на место и в дорогу! Отлично всё прошло! girl_bye Вот я и думаю _ почему у меня камнем застыла, а у других плывёт??? unknown Мне понравилось с ней работать! Только сомнения : если нужно , чтоб украшения не были сильно твёрдые, что делать-то? unknown Да, сухие ингридиенты я тоже сыпала "без меры", так как консистенция была..... (ну вот, наверное, и ответ - почему застыло камнем Embarassed )
Фрау Ксю

Оксана

51 год
Германия

Фрау КсюМои рецепты
 
23 Окт 2014 14:15

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите - с сухим обезжиренным молоком (1.5 % ) получится мастика?
Алычка

Алла

38 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
 
15 Июн 2015 2:55

Распечатать сообщение
girl_claping Rose good good2 всем доброго времени суток!!!!Спасибо за рецепт......только у меня в вам всем вопрос.......слышала что мастику кушать нельзя......не полагается....... а эту можно? Embarassed
tata070707

Natela

58 лет
турция

tata070707Мои рецепты
 
31 Окт 2015 2:32

Распечатать сообщение
Я к сожалению поздно вспомнила что надо лимонный сок и развела лимонную кислоту. С ней заготовка получилась очень сухой. Завтра побегу за лимоном, чтобы покрыть торт. Но фигурки получились очень хорошо - ничего не плыло.
Olenskaya





OlenskayaМои рецепты
 
01 Фев 2016 1:43

Распечатать сообщение
Девочки, вместо сухого молока, можно использовать детскую смесь. Уж её можно купить всегда и везде.
марина_мама_дарины

марина

31 год
клин

марина_мама_дариныМои рецепты
 
13 Фев 2016 21:43

Распечатать сообщение
Алычка получится, но ее надо чуть не домесить...иначе она потом комком будет... я из обезжиренного и цветы делала и фигурки
Галчонок23

Галина

36 лет
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
 
26 Фев 2016 15:07

Распечатать сообщение
Девочки, подскжите. Если такую мастику делать заранее, хранить в холодильнике, как ее потом размягчить? Или она не твердеет?Можно ли в микроволновке чуть прогреть?
Ситуация, что надо сделать заранее мастику, а потом за день до торжества покрыть торт. С такой мастикой не работала, хочу сделать заранее, чтоб сюрпризов не было. Как она себя ведет при хранении?
--Вредина--

Марина

46 лет
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Страница 10 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |