Молочная сахарная мастика

Сообщение Автор
 
04 Апр 2009 17:44

Распечатать сообщение
Ольга Б писал(а):
Попробовала добавить краситель(порошок) в готовую массу,и ерунда получилась Может с лимонным соком смешать,или с водой?

сухие красители нужно предварительно размешивать в жидкости sharik
Янок





ЯнокМои рецепты
 
22 Апр 2009 20:51

Распечатать сообщение
Как ты думаешь, сколько мне надо мастики на такой тортик? с учетом украшений.
Харьковчанка

Ира


Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
 
24 Апр 2009 9:00

Распечатать сообщение
Харьковчанка писал(а):
Как ты думаешь, сколько мне надо мастики на такой тортик? с учетом украшений.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]


Я думаю что если такой высокий торт то тебе понадобится около 2 1/2 pounds это 1 килограм может чуточку больше, всё зависит на высоту торта и как толсто раскатаешь мастику Rose Я советую тонко не раскатывать а то тяжело будет обвернуть торт и может порватся Rose
Удачи тебе Rose girl_in_love girl_in_love
Natalochka

Natalochka

41 год
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
 
24 Апр 2009 12:25

Распечатать сообщение
Romashki спасибо огромное))) То есть, им можно застилать торты вместо марципана??? girl_blush
Сгущенка

Айрин

29 лет


СгущенкаМои рецепты
 
25 Апр 2009 19:31

Распечатать сообщение
пеку тортик. Сегодня расскажу.
Харьковчанка

Ира


Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
 
26 Апр 2009 0:53

Распечатать сообщение
Сгущенка писал(а):
Romashki спасибо огромное))) То есть, им можно застилать торты вместо марципана??? girl_blush


Девочки этот рецепт мастики только для украшений (лепить фигурки) ну покрывать весь торт не советую потому что он засыхает и трудно резать будет.
Используйте Настин рецепт http://forum.say7.info/topic369.html с маршмелоу или покупайте готовый для покрытия тортов Rose
Natalochka

Natalochka

41 год
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
 
27 Апр 2009 0:37

Распечатать сообщение
1. Я делала двойную порцию. На двойную порцию у меня ушло сахар пудры и сухого молока в двойном размере, а сгущенки как на одну порцию.
2. Я застилала ею полностью торт. прошло 5 часов пока стоит. )
3. Мастика действительно расплвается. Я делала бабочку и тело расплылось. Остальные части нормально. Поэтому я думаю просто малова-то сухой части.
4. Крем на торт под мастику у меня не получился (переделывала ДВА раза). Поэтому я положила мастику на крем сметанный. Соит пять часов в жаркой кухне - отлично. Даже не потек.
Оговорюсь - торт я пекла "Сметанный". Мазала кремом (по рецепту) последний корж и торт у меня стоял около 14 часов. И только перед подачей я полностью мастикой его накрыла. Отично себя ведет мастика.

Заврта выложу фотку торта.
Харьковчанка

Ира


Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
 
27 Апр 2009 1:32

Распечатать сообщение
Вот.
Конешно до предыдущей картинки мне далеко. но если учесть что мой первый опыт и покрывался он мастикой за20 мин перед чаем с гостями в дугой комнате, то я думаю очень даже ничего получился.
Харьковчанка

Ира


Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
 
27 Апр 2009 12:33

Распечатать сообщение
Natalochka Romashki спасибо))))))) я так и сделала...правда когда делала сахарную пудру, я сам сахар плохо перемолола...и немного хрустел торт на зубах) Embarassed ну как грят первый блин комом Wink
Сгущенка

Айрин

29 лет


СгущенкаМои рецепты
 
27 Апр 2009 14:38

Распечатать сообщение
Харьковчанка, тортик просто отпадный. а как для дебюта... то я вообще молчу и Shocked Shocked Shocked Clapping Clapping Clapping
с нетерпением будем ждать твоих новых поризведений )))
Тата_Jez

Татьяна

33 года
Украина

Тата_JezМои рецепты
 
28 Апр 2009 0:51

Распечатать сообщение
Харьковчанка тортик вышел прелесть good2 good2 good2 good2
Я удевилась что ты эту мастику ложила на весь торт и она не стала твёрдой или потекла good girl_in_love
Я конечно бы побоялась на сметаный крем ложить, ну ты умничка очень красиво получился girl_claping girl_claping girl_claping
Natalochka

Natalochka

41 год
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
 
28 Апр 2009 13:09

Распечатать сообщение
всем привет! Rose
хочу спросить...
задумала на день рождения дочи сотворить торт "птичье молоко" по этому рецепту
можно ли такой торт полность покрыть молочной сахарной мастикой?
burzu

Наталья

37 лет
Latvia

burzuМои рецепты
 
28 Апр 2009 19:37

Распечатать сообщение
Наталья, попробовала сегодня приготовить мастику по твоему рецепту! очень довольна! из маршмелоу у меня вообще ничего не получалось, сколько раз ни пыталась! Сегодня нашла сухое молоко и сразу принялась за дело!
Выставляю свое "произведение", детки в дестском саду и то лепят лучше, но это не главное, главное что сам процесс мне был в удовольствие! не все сразу конечно получилось, но под конец наловчилась!
Вобщем, буду совершенствовать и пользоваться только этой мастикой!
Спасибо!
Фото
Nanika

Настя

30 лет


NanikaМои рецепты
 
28 Апр 2009 20:54

Распечатать сообщение
burzu писал(а):
всем привет! Rose
хочу спросить...
задумала на день рождения дочи сотворить торт "птичье молоко" по этому рецепту
можно ли такой торт полность покрыть молочной сахарной мастикой?

такие торы вообще то мастикой не украшаются, у них не достаточно своей структуры чтобы держать мастику на себе, да и зачем, ведь его специально делали таким воздушным нежным, а вы его хотите в панцирь ...
К тому же , торт этот должен в холодильнике стоять, а мастика холодильник не любит.
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
 
28 Апр 2009 21:02

Распечатать сообщение
Сейчас походила по тому ЖЖ откуда вы рецепт хотите взять, там у хозяйки есть вариант, когда она только верх покрывает мастикой, а бока кремом вот здесь может вам попробоват такой вариант, если очень хочется мастики на торт добавить. unknown
Хотя я бы его полила шоколадом и выложила на верх красивыю клубнику в шоколадном таксидо, это сочетание для меня больше подходит к птичьему молку, чем кастика. nyam2
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
 
29 Апр 2009 5:31

Распечатать сообщение
burzu писал(а):
всем привет! Rose
хочу спросить...
задумала на день рождения дочи сотворить торт "птичье молоко" по этому рецепту
можно ли такой торт полность покрыть молочной сахарной мастикой?


Я такой торт не обварачеваю мастикой, оно не держит,.. на том сайте она показала что на корж сверху ложит мастику а побокам кремом. girl_in_love good2
Natalochka

Natalochka

41 год
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
 
29 Апр 2009 5:33

Распечатать сообщение
Nanika я очень рада что у тебя получился рецепт и изделия вышли чудесные girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lady Grey спасибо за помощь тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Natalochka

Natalochka

41 год
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
 
29 Апр 2009 11:19

Распечатать сообщение
Natalochka писал(а):
Lady Grey спасибо за помощь тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Natalochka friends Drinks or Beer
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
 
29 Апр 2009 12:18

Распечатать сообщение
Lady Grey
Natalochka
спасибо за советы, теперь очень задумалась...
идея интересна частично покрыть торт или фигурки слепить...
просто у меня в семье любят торты вроде "птичьего молока" и вот такой
и так хочется эту мастику попробовать, хочется попробовать что-то новенькое, а то семью уже сложно чем-то удивить girl_in_dreams
burzu

Наталья

37 лет
Latvia

burzuМои рецепты
 
29 Апр 2009 12:31

Распечатать сообщение
burzu писал(а):
Lady Grey
Natalochka
спасибо за советы, теперь очень задумалась...
идея интересна частично покрыть торт или фигурки слепить...
просто у меня в семье любят торты вроде "птичьего молока" и вот такой
и так хочется эту мастику попробовать, хочется попробовать что-то новенькое, а то семью уже сложно чем-то удивить girl_in_dreams

Наталья, пожалуйста. Romashki
Ну так испеките один из тортов, которые деовчки уже покрывали мастикой и будет что то новенькое и мастика вместе.
К стати, рыжик можете спокойно покрывать, он будет держать мастику, в отличии от птичьего молока.
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
 
29 Апр 2009 20:41

Распечатать сообщение
Lady Grey
большое спасибо Вам за ответы! Rose
burzu

Наталья

37 лет
Latvia

burzuМои рецепты
 
29 Апр 2009 22:34

Распечатать сообщение
burzu писал(а):
Lady Grey
большое спасибо Вам за ответы! Rose

всегда пожалуйста, если сама знаю, то рада помочь blush2 girl_curtsey
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
 
29 Апр 2009 23:25

Распечатать сообщение
burzu я делаю рыжик часто и даже покрываю мастикой без проблем, только весь торт перед тем как покрыть мастикой я смазываю вот этим кремом и на нём не таит мастика http://forum.say7.info/topic6424.html Rose Rose
Lady Grey ты умничка рада за помощь, а то я редко выхожу на свою страничу sharik sharik sharik sharik
Natalochka

Natalochka

41 год
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
 
30 Апр 2009 2:48

Распечатать сообщение
Natalochka писал(а):
Lady Grey ты умничка рада за помощь, а то я редко выхожу на свою страничу sharik sharik sharik sharik

Вот и хорошо, а то я свою тему открывать не хочу, т.к. тоже не всегда есть время в интернете находится, так я в твоей теме поделюсь чем знаю friends Romashki
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
 
30 Апр 2009 12:01

Распечатать сообщение
Natalochka
огромное спасибо!!! Rose
все советы мне очень пригодятся! спасибо!
burzu

Наталья

37 лет
Latvia

burzuМои рецепты
Страница 4 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |