Самса (татарский рецепт)

Сообщение Автор
Самса (татарский рецепт)
22 Мар 2015 14:13

Распечатать сообщение
Марьяша 28

Марина

31 год
Благовещенск, Амурская область

Марьяша 28Мои рецепты
Видела много рецептов самсы. Но готовлю по своему рецепту, которому научила меня моя свекровь (татарка по-национальности). Каждый раз, приезжая в отпуск, мы с ней вместе готовим самсу. Домашние наши пальчики облизывают.
Фото


ТЕСТО: 4 ст. муки
1 ст. воды
1 ч.л. соли

НАЧИНКА: 500 г. баранины
2 луковицы
2 ст. ложки топленного масла (или курдючное сало 100 г)
зира (не обязательно)
соль, перец

ТАК Же нам понадобится 1 яйцо, кунжут, топленное масло для смазывания теста( 6-8 ст. ложек, взависимости от кол-ва слоев теста)

В воде растворить соль, непрерывно помешивая добавить муку и замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 20 мин.
Фото

Мясо и лук порезать мелкими кубиками. Чем больше лука, тем вкуснее.
Добавить зиру, соль, перец.
Фото

2 ст. ложки топленного масло растопить и добавить в мясо.
Фото

Достаем тесто, делим его на 6-8 кусков. Очень тонко раскатываем.
Фото

Смазываем топленным маслом.
Фото

Закатываем в рулет. Следующий кусок так же раскатываем и смазываем, и в него кладем предыдущий рулет.
Фото

И так с каждым последующим. Так тесто получится слоеным и сочным. Убираем в пакет и в холодильник на 1,5 часа.
Достаем тесто режим его на кусочки ( примерно 16)
Раскатываем каждый кусочек по краям так, чтобы серединка была плотная.
Фото

Раскладываем мясо. Лепим треугольники. На противень кладем лист пергамента, смазываем маслом.
Смазываем взбитым яйцом, можно просто желтком.
Фото

Посыпаем кунжутом, ставим самсу в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на минут 30-40.
Приятного аппетита Smile
Фото
[/img]
 
22 Мар 2015 14:18

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Очень люблю самсу, и даже придумала свой рецепт, конечно, весьма далекий от оригинала. Обязательно попробую твой. спасибо. Особенно тесто заинтересовало. good2
 
22 Мар 2015 14:27

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Я тоже забрала в закладочки! Спасибо за рецептик новый! Romashki give_heart
 
22 Мар 2015 14:33

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Отличный рецепт good2 Надо обязательно попробовать friends
 
22 Мар 2015 15:47

Распечатать сообщение
Марьяша 28

Марина

31 год
Благовещенск, Амурская область

Марьяша 28Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Особенно тесто заинтересовало.

Да тесто простое и вкусное good попробуйте обязательно
 
23 Мар 2015 14:11

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Спасибо за рецепт и подробные фото, Марина Rose
Я никогда не готовила сама самсу, может теперь наберусь смелости Embarassed
 
23 Мар 2015 21:26

Распечатать сообщение
Марьяша 28

Марина

31 год
Благовещенск, Амурская область

Марьяша 28Мои рецепты
MN2012 писал(а):

Я никогда не готовила сама самсу, может теперь наберусь смелости Embarassed


Конечно попробуйте Smile Очень вкусно не слишком трудоемко))
 
24 Мар 2015 3:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Мариночка! Мне тоже понравился твой вариант самсы! Спасибо за рецепт!
А каким стаканом ты пользуешься - 200 или 250 мл?
 
24 Мар 2015 15:12

Распечатать сообщение
Марьяша 28

Марина

31 год
Благовещенск, Амурская область

Марьяша 28Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Мариночка! Мне тоже понравился твой вариант самсы! Спасибо за рецепт!
А каким стаканом ты пользуешься - 200 или 250 мл?

Не за что Smile
У меня стакан 250 мл nyam2
 
24 Мар 2015 20:53

Распечатать сообщение
Наталия135

Наталия


Украина

Наталия135Мои рецепты
Ну очччень интересно! good
Я пекла но по иному рецепту.
Вопрос - сл.масло можно заменить на ОМ или подсолнечное?
И ещё- сформированный рулет кладём в холодильник, а затем режем на кусочки? Я правильно поняла?
 
24 Мар 2015 21:55

Распечатать сообщение
Марьяша 28

Марина

31 год
Благовещенск, Амурская область

Марьяша 28Мои рецепты
Наталия135 писал(а):
Ну очччень интересно! good
Я пекла но по иному рецепту.
Вопрос - сл.масло можно заменить на ОМ или подсолнечное?
И ещё- сформированный рулет кладём в холодильник, а затем режем на кусочки? Я правильно поняла?

Я всегда по такому рецепту пеку, даже не знаю можно ли заменить unknown не пробывала. Да сначала в холодильник на 1,5 часа, а потом режим и раскатываем
 
24 Мар 2015 22:31

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Отличный рецепт! Просто класс! Мариночка, а топленое масло в смысле топленое классическое или расплавленное сливочное ты клала?
 
25 Мар 2015 11:57

Распечатать сообщение
Марьяша 28

Марина

31 год
Благовещенск, Амурская область

Марьяша 28Мои рецепты
maruta писал(а):
Отличный рецепт! Просто класс! Мариночка, а топленое масло в смысле топленое классическое или расплавленное сливочное ты клала?

Спасибо Smile
Наталья, масло топленое классическое. Но если нет можно и растопленным сливочным заменить. Думаю ничего страшного не случится Wink
 
06 Апр 2015 19:12

Распечатать сообщение
AngelMary

Мари




AngelMaryМои рецепты
Марина, спасибо большое за рецепт. Rose Пекла вчера первый раз, все получилось очень вкусно good
Фото
 
07 Апр 2015 11:47

Распечатать сообщение
Марьяша 28

Марина

31 год
Благовещенск, Амурская область

Марьяша 28Мои рецепты
AngelMary писал(а):
Марина, спасибо большое за рецепт. Rose Пекла вчера первый раз, все получилось очень вкусно good [/img]

Мари, не за что Smile Рада, что у Вас все получилось girl_claping
 
14 Апр 2015 19:27

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Какая вкусняшка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Romashki friends
 
21 Окт 2015 17:40

Распечатать сообщение
Творец

Елена

44 года
Воронеж

ТворецМои рецепты
Марина, мне понравилось то, что докатываем слои в один рулет. Готовила по другому, нужно было раскатать 4 куска и сложить стопкой. Эти куски раскатанные ютила по всей кухне.
 
23 Окт 2015 11:40

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Марьяша 28
не поняла как складывать рулеты? в один кусок теста 1 рулет? и полтом в общий рулет закатать? или как?
 
28 Мар 2016 21:04

Распечатать сообщение
Онегина

Ольга

42 года
Уфа

ОнегинаМои рецепты
Марина! Искала рецепт подробный- обязательно сделаю! Татьяна- я так поняла) раскатать все лепёшки, смазать и сначала закатать одну, её уже закатать в другую и т.д.
 
14 Мар 2021 10:09

Распечатать сообщение
Людася75

Людмила


Миргород

Людася75Мои рецепты
Доброе утро. Сегодня решила приготовить самсу по Вашему рецепту. У меня муки ушло только 2 стакана. Что-то не так? Ещё лежит в холодильнике, надеюсь получится. Испекла, тесто получилось будто и слоеное, но жестковатое. Что я не так сделала?
 
04 Дек 2023 0:47

Распечатать сообщение
AlenkaVitalina

Алёна

33 года
Самара

AlenkaVitalinaМои рецепты
Приготовила самсу по Вашему рецепту. Получилось обалденно вкусно. Оочень сочно. Делала с мясом козочки. А тесто слоёное, воздушное,хрустящее🥰 Мы с мужем просто в восторге. Рецепт однозначно в закладки и буду рекомендовать своим знакомым. Спасибо Вам большое 🌹[/url]
Страница 1 из 1

Наверх