Салат из огурцов помидоры и перца, не знаю как делать((
| Сообщение | Автор | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Авг 2008 13:52
девочки обьясните мне пожалуйчта как надо делать салат, а то на работе мне спрашивать уже не удобно спрашивать ту девушку которая дала мне этот рецепт, может быть кто нибудь из вас знает.
огурцы 1 кг помидоры 1 кг лук 0,5кг перец 300 гр. (из всего этого получается 4 литровых банки). Слоями положить в банки. Заливку: 1л.воды, 2л.соли,1л.сахара, горошек 5 шт, лавр лист 2 шт, лист смородины и вишни, укроп 1 венчик. Вскипятить, процедить и залить банки. На дно банки 0,5 ч.л. масла Т.К. я первый раз собралась делать салат на зиму поэтому я ничего не знаю и у меня к вам опытным хозяйкам вопросики: 1. Сколько нужно по времени стерилизовать банки 15-20 мин а крышки 3-5 мин? 2. Как банки простелиризовала в них сразу же нужно закладывать выше перечисленное, но банка то горячая будет а овощи холодные - она от этого не лопнет? 3. Как я вскипятила заливку так ее сразу же надо по всем банкам разливать, или сначало в 1, потом опять подогреть в другую? 4. и после того как я все залила заливкой, закрутила банки и куда их ставить? в тепло или куда нито где прохладно. Заранее спасибо, очень нуждаюсь в ваших ответах так как сегодня собралась делать , а если кто нибкдь знает на подобе рецепты этого салата буду токо рада |
юлИнька
юля 23 года Н.Новгород |
||||||||
|
25 Авг 2008 14:06
Юля,именно такой салат я не знаю.Отвечу,что смогу.
Стерилизовать банки с салатом?Или до закладки?Я мою банки,и ставлю в холодную духовку,что бы нагревались постепенно,для литровых 25 минут хватит.А крышки просто заливаю кипятком на пару минут.
Можно сразу разлить ,закрыть сверху крышечками и закатывать,если быстро получается.Можно маринад оставить на медленном огне,и закатывать по очереди.
Банки ставят в перевернутом виде ,остывать минимум на сутки,заворачивая,например в теплое одеяло. |
Лисенок
28 лет г.Омск |
||||||||
|
25 Авг 2008 15:04
спасибо большое!
Только немного не понятно мне "Стерилизовать банки с салатом?Или до закладки?" - когда салат положишь в банки надо стерелизовать с ним или не надо?, а я спрашивала до закладки. |
юлИнька
юля 23 года Н.Новгород |
||||||||
|
25 Авг 2008 15:09
Такой вариант возможен,но если у тебя в рецепте такого нет,значит не надо.Только банки в духовке плотно не ставь,и к стенкам тоже не близко.Удачи!! |
Лисенок
28 лет г.Омск |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |