Салат из огурцов помидоры и перца, не знаю как делать((

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Салат из огурцов помидоры и перца, не знаю как делать((
25 Авг 2008 13:52

девочки обьясните мне пожалуйчта как надо делать салат, а то на работе мне спрашивать уже не удобно спрашивать ту девушку которая дала мне этот рецепт, может быть кто нибудь из вас знает.
огурцы 1 кг
помидоры 1 кг
лук 0,5кг
перец 300 гр. (из всего этого получается 4 литровых банки).
Слоями положить в банки.
Заливку:
1л.воды, 2л.соли,1л.сахара, горошек 5 шт, лавр лист 2 шт, лист смородины и вишни, укроп 1 венчик. Вскипятить, процедить и залить банки.
На дно банки 0,5 ч.л. масла
Т.К. я первый раз собралась делать салат на зиму поэтому я ничего не знаю и у меня к вам опытным хозяйкам вопросики:
1. Сколько нужно по времени стерилизовать банки 15-20 мин а крышки 3-5 мин?
2. Как банки простелиризовала в них сразу же нужно закладывать выше перечисленное, но банка то горячая будет а овощи холодные - она от этого не лопнет?
3. Как я вскипятила заливку так ее сразу же надо по всем банкам разливать, или сначало в 1, потом опять подогреть в другую?
4. и после того как я все залила заливкой, закрутила банки и куда их ставить? в тепло или куда нито где прохладно.
Заранее спасибо, очень нуждаюсь в ваших ответах так как сегодня собралась делать , а если кто нибкдь знает на подобе рецепты этого салата буду токо рада
юлИнька

юля

23 года
Н.Новгород

юлИнькаРецепты

25 Авг 2008 14:06

Юля,именно такой салат я не знаю.Отвечу,что смогу.
юлИнька писал(а):
стерилизовать банки 15-20 мин а крышки 3-5 мин?

Стерилизовать банки с салатом?Или до закладки?Я мою банки,и ставлю в холодную духовку,что бы нагревались постепенно,для литровых 25 минут хватит.А крышки просто заливаю кипятком на пару минут.
юлИнька писал(а):
но банка то горячая будет а овощи холодные - она от этого не лопнет?
Сразу в горячую и не раскладешь,есть вероятность обжечься, пусть постоят до остывания.
юлИнька писал(а):
заливку так ее сразу же надо по всем банкам разливать

Можно сразу разлить ,закрыть сверху крышечками и закатывать,если быстро получается.Можно маринад оставить на медленном огне,и закатывать по очереди.
юлИнька писал(а):
закрутила банки и куда их ставить

Банки ставят в перевернутом виде ,остывать минимум на сутки,заворачивая,например в теплое одеяло.
Лисенок

Людмила

28 лет
г.Омск

ЛисенокРецепты

25 Авг 2008 15:04

спасибо большое!
Только немного не понятно мне "Стерилизовать банки с салатом?Или до закладки?" - когда салат положишь в банки надо стерелизовать с ним или не надо?, а я спрашивала до закладки.
юлИнька

юля

23 года
Н.Новгород

юлИнькаРецепты

25 Авг 2008 15:09

юлИнька писал(а):
когда салат положишь в банки надо стерелизовать с ним или не надо?,

Такой вариант возможен,но если у тебя в рецепте такого нет,значит не надо.Только банки в духовке плотно не ставь,и к стенкам тоже не близко.Удачи!!
Лисенок

Людмила

28 лет
г.Омск

ЛисенокРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1