Мёд

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Мёд
02 Июл 2007 14:58

Сегодня, 2 июля, день Зосима-пчельника. Считалось, что на июльского Зосиму пчёлы собирают лучший мёд. Проходя мимо ульев, приговаривали: "Рой, гуди, в поля лети! С полей лети - медок неси!"

А вот как рекомендуют хранить собранный мёд:

Для хранения мёда не подходит дубовая и осиновая тара, а в бочках, сделанных из хвойных пород деревьев, мед может приобрести смолистый запах. Мёд хранят в эмалированной или стеклянной посуде, а также в бочках и туесах, изготовленных из липы.

Мёд хранят в сухом помещении при температуре не выше 20° С. В сыром подвале он может забродить. А находясь рядом с резко пахнущими овощами, впитать в себя их запах. Поэтому тару с мёдом хорошо укупоривают.

Жидкий мёд, полученный из незапечатанных сотов, некоторое время подвергают дозреванию в теплом, сухом и хорошо вентилируемом помещении. Тару с мёдом закрывают марлей от пыли и мух. Мёд во время дозревания несколько раз перемешивают.
Фея Зима

Ирина

37 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаРецепты

21 Авг 2007 21:29

Тоже хочу немного написать о мёде.У моего отца здесь в Чехии свои пчёлки,8 ульев,так он за лето собирает мёд 3 раза,и всегда на вкус и цвет разный.Главное надо пчёл тоже лечить,делать им прививки,смешно даже.Отец сахар в пищу неупотребляет,только мёд,поэтому в свои 67 лет здоров и силён,ещё знаю что мёд заживляет раны,болячки,в сауне или в бане девчата искупавшись,мажутся мёдом,говорят кожа лучше становится.Я только медовик пеку с мёда,а так его не едим,дети лучше сгущёнку наяривают,я малиновое варенье а муж медовуху любит.
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты

07 Июл 2008 22:24

Восстановить мед если он загустел и стал непрозрачным
можно поставив закрытую банку меда (3-х литровую) под горячую воду на несколько часов.
srelok2

srelok2Рецепты

08 Июл 2008 0:39

Мне мама привезла с родины трехлитровую банку меда. Иногда в чай добавляю и уже три раза пекла Настин медовый торт Мед сила!!!
Oceania

Tatjana

OceaniaРецепты

19 Окт 2008 4:34

Мед - действительно сила ! Только не понимаю,зачем спасать засахаренный мед ?
Здесь уже несколько раз была на медовых фермах и
слушала лекции о меде. Мед в банках в магазинах прозрачный и жидкий
потому,что прошел термическую обработку и так его укупоривают. Но
он потерял много полезных качеств. Зато у него товарный вид и он простоит долго в магазине и будет красиво выглядеть.
Мед нельзя греть. Хороший мед должен засахариваться.
Я покупаю свежий мед только с кибуца. У нас есть авокадовый мед .
Он полезен сердечникам. Есть эвкалиптовый. Зимой он помогает от простуды. Цветочный не люблю.
Мама каждое лето привозила 3 литра меда из Одессы и мы его растягивали на год. Она покупала только "Майский мед".
Gveret

Anna

64 года
Израиль,г.Реховот

GveretРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1