Ржаной хлеб «Основной»

Сообщение Автор
 
10 Фев 2017 20:57

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Ух ты, как ты быстренько пришла с хлебушком!

Я испекла его практически через день, после нашего диалога в теме. Несла долго sharik

Равиоля писал(а):
Мякушка шикарная! Мелкопористая как надо . Ножик не мажет? Если мажет, то нужно увеличить время выпечки чуток, если не мажет, то идеально .

Спасибо, Виолечка! Rose Rose Rose Мякиш не влажный, нет. При нарезании скатывался немного, но на ноже следа не было. Никакого прилипшего "налета".
Равиоля писал(а):
У меня тоже его рвёт будь здоров, с ржаными всегда так, каждый раз по разному что трудно угадать уже отчего его рвёт

Порвало не по всей длине, а на треть ближе к кончику. Бывало и сильнее рвало подовые sharik Всё-таки буду аккуратнее обращаться с тестом, а то я как за пшеничный за него схватилась Embarassed
Равиоля писал(а):
Аналогично, последнее время уже и заварной не пекла, а теперь всё делаю как надо, даже не жалко в духовке заварку делать, а то раньше экономила, с грелками баловалась .

Экономить хочется, но заварной хлеб такая вкуснота, что нельзя себе отказывать. friends
Равиоля писал(а):
Это у тебя тесто так мало воды взяло? Или ты в заварку добавила больше?

Я так старалась не перелить Embarassed В заварку по рецепту делала - не больше. У меня при формовке и оглаживании потом почти вся оставшаяся и ушла...может, грамм пять осталось.
Равиоля писал(а):
Спасибо за чудесный отчётик и, что решилась попробовать этот хлебушек .

Тебе спасибо, что сподвигла на новый рецепт и на интересный процесс! Romashki Romashki Romashki give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
10 Фев 2017 21:40

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Я испекла его практически через день, после нашего диалога в теме.
Вау! Clapping
loranas писал(а):
Никакого прилипшего "налета".
good2
loranas писал(а):
Порвало не по всей длине, а на треть ближе к кончику.
Ой, ну тогда вообще, считай, не порвало good . Это не считается girl_haha )))
loranas писал(а):
Я так старалась не перелить
Ну всё равно на 100 грамм меньше чем я лью у тебя тесто взяло... Или ты опечаталась и налила в тесто не 80гр, а 180гр.?
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
10 Фев 2017 22:28

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Вау!

give_heart Romashki
Равиоля писал(а):
Ну всё равно на 100 грамм меньше чем я лью у тебя тесто взяло... Или ты опечаталась и налила в тесто не 80гр, а 180гр.?

Виоля, я же делала половину всех ингредиентов. То есть полнормы теста. friends Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
10 Фев 2017 22:58

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
я же делала половину всех ингредиентов. То есть полнормы теста.
Ааа, точно, это я упустила))
Ясненько! friends
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
20 Фев 2017 10:00

Распечатать сообщение
Виолечка, я донесла наконец тебе хлеб. Пекла еще на позапрошлой неделе.
Не очень удался. Грешу на закваску и недостаток времени.

Как-то разодрало его не понятно.
На вкус шикарен, никакой пироженки не надо.

Мякушка далека от идеала, конечно. Надо было на брожении подольше подержать. Обязательно буду его печь, очень понравился. Вот только подживет рука. Да солод ржаной закончился, не могу купить. В близлежащих магазинах нет. Надо ехать за ним специально, я никак не соберусь, очень мне туда неудобно добираться.
Птица Галка

Галина

50 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
20 Фев 2017 16:02

Распечатать сообщение
Птица Галка писал(а):
я донесла наконец тебе хлеб.
Ух ты! Здорово! girl_claping
Птица Галка писал(а):
Грешу на закваску и недостаток времени.
Наверно Галечка, заквасочка барахлила, но, если на вкус понравился, то плотность хлеба здесь не страшна, латыши, бывает, пекут хлеб, он даже пор не имеет и когда режешь - крошится, вот сорт такой хлеба, но вкусный))
Но по надрывам, да, или брожение или недостаточная расстойка, ну что поделать, когда время нет praising .
Птица Галка писал(а):
Обязательно буду его печь, очень понравился.
Ой, как я рада! give_heart
Птица Галка писал(а):
Вот только подживет рука.
Дую на ручку, чтоб зажила praising .
Птица Галка писал(а):
Да солод ржаной закончился. Надо ехать за ним специально
Да, с солодом этот хлебушек вкуснее... girl_in_love

Спасибо, дорогая, за отчётик! Rose
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
12 Мар 2017 12:12

Распечатать сообщение
Привет,Виоль.
Вот, принесла обещанное.

Это при дневном свете.

В этот раз гораздо лучше. Ориентировалась на кусочек теста в воде. Так что на брожении стоял он у меня часов 5, и на расстойке 2 часа. Но у меня закваска барахлила, пришлось ее разгонять,т.к. 2 недели до этого я ее не использовала и даже не кормила, о чем теперь сожалею. Ну, да ладно.
Про вкус хлеба - он великолепен. И удивительно, что отличается от формового.
Еще хотела спросить: ты на разогретую поверхность его кладешь или это не обязательно? Потому что я сбрасывала на разогретую. Нижняя корочка довольно плотная, режется с усилием. Так и должно быть?
Птица Галка

Галина

50 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
12 Мар 2017 16:41

Распечатать сообщение
Птица Галка писал(а):
Вот, принесла обещанное.
Спасибо girl_in_love .
Птица Галка писал(а):
Так что на брожении стоял он у меня часов 5, и на расстойке 2 часа.
Ого, вот это да!
Птица Галка писал(а):
И удивительно, что отличается от формового.
Да, я сама удивляюсь!
Птица Галка писал(а):
Еще хотела спросить: ты на разогретую поверхность его кладешь или это не обязательно?
Ты знаешь, я ещё в поиске. Но не из-за корочки, а из-за надрывов. По началу я пекла на холодном поду и самый первый раз у меня получилось без надрывов, а потом стал надрываться, сейчас на горячем пеку и всё равно надрывается.
А корочка я думаю из-за режима выпечки, а не из-за горячего или холодного пода. Если хочешь можешь "поиграться" и на более умеренной температуре печь. Но я определяю на ощупь, если у меня получилось твердовата, то просто еле тёплый хлеб складываю в кулёк и корочка мягчеет. Главное, что бы не сильно тёплый положить, чтобы хлеб не вспотел, а, если просто еле тёпленький уже на последней стадии остывания, то просто мягчеет и не отмокает и на мякиш не влияет, липкий у меня не становится после таких манипуляций). Я так борюсь с твёрдыми корочками)) А на холодный или горячий под укладывать хлеб, всё равно, при жаркой температуре будет получатся твёрдая корочка.
Я в болталке закинула некоторые фотографии из сети и там по ним видно, что корочка у магазинных хлебов практически чёрная, значит режим выпечки довольно жаркий и корочка после такой выпечки будет твёрдая какая бы печь не была, мне кажется, что в хлебопекарнях просто умеют потом смягчать корочку.
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
12 Мар 2017 17:14

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
корочка я думаю из-за режима выпечки

Вполне возможно. Еще у меня духовка жарит очень прилично, можно попробовать в следующий раз другой режим, конечно.
Равиоля писал(а):
корочка после такой выпечки будет твёрдая какая бы печь не была,

Вообще мне это нисколько не мешает. Вкус-то отличный. good2
Птица Галка

Галина

50 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
12 Мар 2017 17:27

Распечатать сообщение
Птица Галка писал(а):
можно попробовать в следующий раз другой режим, конечно.
Попробуй ради интереса, духовки ведь у всех разные, поэтому режим выпечки нужно подбирать индивидуально Smile .
Птица Галка писал(а):
Вообще мне это нисколько не мешает. Вкус-то отличный.
Drinks or Beer
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
19 Мар 2017 1:16

Распечатать сообщение
Виолечка, вот и я пришла! girl_bye
Вкусный хлеб получился по твоему рецепту, мои недочеты в болталке я описала, буду стараться к совершенству.
А вот и хлеб

Спасибо, дорогусик, за рецепт! Rose Rose Rose
Кстати, я добавила немножко дрожжей, а то закваску хоть и гоняла но давно в хол-ке стояла.
ЛюсяВа

Людмила

50 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
19 Мар 2017 2:04

Распечатать сообщение
ЛюсяВа писал(а):
А вот и хлеб
Люсечка, спасибо, что принесла. Здорово получилось у тебя, ну чуть расплылся, ну так и у меня бывает)) ржаной он не простой, частенько сбои происходят praising .
ЛюсяВа писал(а):
я добавила немножко дрожжей
Ну и правильно, я тоже иногда добавляю, тоже по той же причине, если закваска тормозит - добавляю)) good2
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Страница 5 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |