Ржаной хлеб «Основной»

Сообщение Автор
 
10 Фев 2017 20:57

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Ух ты, как ты быстренько пришла с хлебушком!

Я испекла его практически через день, после нашего диалога в теме. Несла долго sharik

Равиоля писал(а):
Мякушка шикарная! Мелкопористая как надо . Ножик не мажет? Если мажет, то нужно увеличить время выпечки чуток, если не мажет, то идеально .

Спасибо, Виолечка! Rose Rose Rose Мякиш не влажный, нет. При нарезании скатывался немного, но на ноже следа не было. Никакого прилипшего "налета".
Равиоля писал(а):
У меня тоже его рвёт будь здоров, с ржаными всегда так, каждый раз по разному что трудно угадать уже отчего его рвёт

Порвало не по всей длине, а на треть ближе к кончику. Бывало и сильнее рвало подовые sharik Всё-таки буду аккуратнее обращаться с тестом, а то я как за пшеничный за него схватилась Embarassed
Равиоля писал(а):
Аналогично, последнее время уже и заварной не пекла, а теперь всё делаю как надо, даже не жалко в духовке заварку делать, а то раньше экономила, с грелками баловалась .

Экономить хочется, но заварной хлеб такая вкуснота, что нельзя себе отказывать. friends
Равиоля писал(а):
Это у тебя тесто так мало воды взяло? Или ты в заварку добавила больше?

Я так старалась не перелить Embarassed В заварку по рецепту делала - не больше. У меня при формовке и оглаживании потом почти вся оставшаяся и ушла...может, грамм пять осталось.
Равиоля писал(а):
Спасибо за чудесный отчётик и, что решилась попробовать этот хлебушек .

Тебе спасибо, что сподвигла на новый рецепт и на интересный процесс! Romashki Romashki Romashki give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
10 Фев 2017 21:40

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Я испекла его практически через день, после нашего диалога в теме.
Вау! Clapping
loranas писал(а):
Никакого прилипшего "налета".
good2
loranas писал(а):
Порвало не по всей длине, а на треть ближе к кончику.
Ой, ну тогда вообще, считай, не порвало good . Это не считается girl_haha )))
loranas писал(а):
Я так старалась не перелить
Ну всё равно на 100 грамм меньше чем я лью у тебя тесто взяло... Или ты опечаталась и налила в тесто не 80гр, а 180гр.?
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
10 Фев 2017 22:28

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Вау!

give_heart Romashki
Равиоля писал(а):
Ну всё равно на 100 грамм меньше чем я лью у тебя тесто взяло... Или ты опечаталась и налила в тесто не 80гр, а 180гр.?

Виоля, я же делала половину всех ингредиентов. То есть полнормы теста. friends Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
10 Фев 2017 22:58

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
я же делала половину всех ингредиентов. То есть полнормы теста.
Ааа, точно, это я упустила))
Ясненько! friends
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
20 Фев 2017 10:00

Распечатать сообщение
Виолечка, я донесла наконец тебе хлеб. Пекла еще на позапрошлой неделе.
Не очень удался. Грешу на закваску и недостаток времени.

Как-то разодрало его не понятно.
На вкус шикарен, никакой пироженки не надо.

Мякушка далека от идеала, конечно. Надо было на брожении подольше подержать. Обязательно буду его печь, очень понравился. Вот только подживет рука. Да солод ржаной закончился, не могу купить. В близлежащих магазинах нет. Надо ехать за ним специально, я никак не соберусь, очень мне туда неудобно добираться.
Птица Галка

Галина

50 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
20 Фев 2017 16:02

Распечатать сообщение
Птица Галка писал(а):
я донесла наконец тебе хлеб.
Ух ты! Здорово! girl_claping
Птица Галка писал(а):
Грешу на закваску и недостаток времени.
Наверно Галечка, заквасочка барахлила, но, если на вкус понравился, то плотность хлеба здесь не страшна, латыши, бывает, пекут хлеб, он даже пор не имеет и когда режешь - крошится, вот сорт такой хлеба, но вкусный))
Но по надрывам, да, или брожение или недостаточная расстойка, ну что поделать, когда время нет praising .
Птица Галка писал(а):
Обязательно буду его печь, очень понравился.
Ой, как я рада! give_heart
Птица Галка писал(а):
Вот только подживет рука.
Дую на ручку, чтоб зажила praising .
Птица Галка писал(а):
Да солод ржаной закончился. Надо ехать за ним специально
Да, с солодом этот хлебушек вкуснее... girl_in_love

Спасибо, дорогая, за отчётик! Rose
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Страница 5 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |