Ржаной хлеб «Основной»

Сообщение Автор
 
13 Янв 2016 18:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка, привет, Галечка, как же приятер тебя видеть в гостях с хлебушком! Я так рада, что он тебе подошёл girl_in_love .
Я тоже над этим рецептом измываюсь как могу girl_haha , вот недавно добавляла ц/з пшеничной, в опару она шла. Просто надо было придумать куда деть ц/з пшеничную, я её совсем случайно купила в магазине, не посмотрела этикетку. Теперь она у меня в этом рецепте и на конечном результате ни чуть хуже не сказалось)))
Птица Галка писал(а):
Получай
Спасибо girl_in_love !
Птица Галка писал(а):
Думала, получится светлее ржаного, нет, такой же насыщенный цвет и корочка изумительная
Да, ц/з они примерно одинаковые на цвет, что пшеничная, что ржаная, 100% пшеничная чуть светлее, но если в составе шла ржаная, то и изменения цвета уже можно не увидеть. Ты точно подметила friends .
Птица Галка писал(а):
Я, кроме этого ржаного, еще также часто пеку только краюшки.
Мне это очень приятино Yahoo! Rose .
 
18 Янв 2016 13:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Вот и я. Испекла твой хлеб, Виола. Убрала с полотенцем в пакет наверное рановато, хлеб ещё был тёплым, а не чуть тёплым. Утром и пакет, и полотенце были сильно влажными. Количество сахара я уменьшила. Во-первых, коричневый не такой сладкий (говорят), а у меня его нет. Во-вторых, в заварных хлебах мне не нравится сладость. Когда утром резала, на ноже остался след. Посмотрим, что будет завтра. Сегодня у нас метёт, поэтому света так и не смогла дождаться, сфотографировала как есть. Сколько ни нацеливалась на буханку, без вспышки сфотать не удалось.
Фото

Видно, как прижарились бока. Излишне. Мякиш получилось сфотать без вспышки, так что цвет более-менее правильный:
Фото

Ела бутерброд с маслом и сыром, так что чистого вкуса не знаю, а в тандеме получилось неплохо. Потом отдельно пожую, скажу Wink
 
18 Янв 2016 15:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот и я. Испекла твой хлеб
Приветик, Алл, я безумно счастлива! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Убрала с полотенцем в пакет наверное рановато, хлеб ещё был тёплым, а не чуть тёплым. Утром и пакет, и полотенце были сильно влажными.
Ну да, если и пакет и полотенце то, да, рановато... praising
И к тому же, когда этот хлеб испечён на обдирной муке, нет смысла класть его в кулёк тёплым, корочка у него и так мягкая получается. А если мука ц/з, да ещё и грубая, как у меня, то, это делается для отмякания корочек, иначе они дубовые)).
Алла475 писал(а):
Сегодня у нас метёт, поэтому света так и не смогла
Очень хорошо сфотографировала, умничка! Спасибо Rose
Округлая буханочка с выгнутой спиночкой - красотущий хлебушек в твоём исполнении good
Алла475 писал(а):
Видно, как прижарились бока. Излишне.
Ну видишь как, а по мне идеальные, коричневые бока ни капельки излишнего подгоревшего не вижу)) girl_pardon
Алла475 писал(а):
Мякиш получилось сфотать без вспышки, так что цвет более-менее правильный:
Прекрасный мякиш! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Ела бутерброд с маслом и сыром, так что чистого вкуса не знаю, а в тандеме получилось неплохо.
Drinks or Beer
Алла475 писал(а):
Потом отдельно пожую, скажу
Жду с нетерпением! friends

Спасибо большое, Алла, за отчётик! Rose
 
19 Янв 2016 1:21

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Жду с нетерпением!

Специально сейчас отдельно пожевала. Вкусно!
Равиоля писал(а):
Спасибо большое, Алла, за отчётик!

Спасибо, Виола, за хлеб friends
 
19 Янв 2016 1:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Специально сейчас отдельно пожевала. Вкусно!
Я очень рада! girl_in_love
 
01 Фев 2016 23:08

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

42 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ви,дорогая,привет Wink Как думаешь,че пришла? Embarassed Прааавильно,нямку принесла)))Фотки канеш мрак,но завтра попробую нормально разрез сфотать..и эта...горбушка вкууууснаяяяя nyam2

Страшульки канеш girl_haha ...крыши ввалились)))чет я забыла про них немного. ..отстояли 1.3 часа))Спасибо,дорогусь Rose
 
02 Фев 2016 1:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA, привет, Ленуся! friends
PENKALENKA писал(а):
Прааавильно,нямку принесла)))
Ух ты! Нямка! nyam2
PENKALENKA писал(а):
..крыши ввалились)))чет я забыла про них немного. ..отстояли 1.3
Шустрая у тебя закваска за полтора часа (или ты имела в виду час и 20 минут?) перестоял хлебушек, зато не порвало)))
Я сегодня его тоже пекла, так пришлось на 2 часа расстойку оставить, духовка была занята, так даже порвало)))
PENKALENKA писал(а):
.и эта...горбушка вкууууснаяяяя
Как я рад! girl_in_love Завтра расскажи как тебе вкус у кусочков?))

Спасибо, Леночка, моя хорошая, за отчётик give_heart .
 
02 Фев 2016 1:38

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

42 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ви,ага...на расстойке 1час 30мин стояли)))но у меня ща жара дома wacko1 тесто выдержала исправно-3 часа)))перло оно будь здоров good ...Ага..завтра все расскажу Wink Пасиб,дорогая Romashki
 
02 Фев 2016 1:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
но у меня ща жара дома тесто выдержала исправно-3 часа)))перло оно будь здоров
А, ну раз жара, тогда понятно, у меня летом бывает и за час расстаивается, ага))
PENKALENKA писал(а):
завтра все расскажу
Оки, жду)) girl_in_dreams
 
22 Фев 2016 23:29

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Привет, Виоля! Испекла твой хлеб, думала,нести в тему тебе или нет, потому что на этот раз он у меня неудачный получился. Но вот все-таки решила принести.
Закваску надо было получше разогнать, я почти месяц ею не пользовалась, а мне хотелось испечь быстрее. Еще и мука другая, мне показалась более грубая,чем до этого у меня была. В итоге мякиш плотный, хлеб поднялся не очень хорошо
Что интересно, даже мои косяки на вкус хлеба не повлияли, все равно он вкусный!
 
23 Фев 2016 1:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик!
Птица Галка писал(а):
Испекла твой хлеб, думала,нести в тему тебе или нет
Ой, ну конечно надо было нести! girl_claping
Правильно сделала, я уже соскучилась по твоим хлебушкам girl_in_love .
Птица Галка писал(а):
Закваску надо было получше разогнать, я почти месяц ею не пользовалась
Ну раз так, тогда понятны все причины praising .
Птица Галка писал(а):
Что интересно, даже мои косяки на вкус хлеба не повлияли, все равно он вкусный!
Я очень рада, что в итоге всё получилось хорошо Yahoo! !
Спасибо, что принесла отчётик girl_in_love .
 
25 Мар 2016 21:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Виоль, привет еще раз! Наконец-то испекла хлеб, и такой славный на этот раз получился, порадовал. Закваска хорошо сработала, не подвела.

И разрез не подвел, хотя резала теплым, не дождалась завтрашнего дня.
Я уже с ряженкой корочку навернула. nyam2 . А вечером с икрой кабачковой съем. А на завтрак с сыром творожным. А то я его целую неделю уже не ела, все никак не могла испечь. Теперь оторвусь. dance2
 
25 Мар 2016 22:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка, приветик, Галь )).
Птица Галка писал(а):
Закваска хорошо сработала, не подвела.
Просто идеальной наружности и внутренности хлебушек girl_in_love .
Птица Галка писал(а):
И разрез не подвел, хотя резала теплым, не дождалась завтрашнего дня.
ОГо, в тёплом виде и такой - круто! good2
Птица Галка писал(а):
Теперь оторвусь.
Приятного аппетита! nyam2
 
06 Апр 2016 21:46

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Привет, Виоля! А я опять к тебе с хлебом. Чуть-чуть пораньше надо было в духовку ставить, на грани перестоя. Я его поставила на расстойку и побежала в магазин. Прибежала через час, а он уже готов-преготов к выпечке, - крыша уже выравниваться начала. Пока духовка разогрелась. Но успела, ничего.

Резался хорошо даже теплым.

Вкус, как всегда - отменный good2 .
 
06 Апр 2016 22:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик, Галя!
Птица Галка писал(а):
Но успела, ничего.
Успела, как в боевиках, на последней секунде girl_haha good2
Хлебушек ровнёхенький, мякиш дырястенький good
Молодец! И спасибо большое за отчётик girl_in_love
 
09 Апр 2016 20:07

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот и я. Испекла твой хлеб, Виола


Алла , как мне твой хлеб понравился! такой цвет красивый и ладненький весь, и разрезик! Молодец!

Равиоля
Виоля, при детальном изучении рецепта я не поняла расчет с водой. В заварку у тебя сколько воды уходит? а потом еще 300 г воды в основное тесто? просто в рецепте указано 300 мл воды
 
09 Апр 2016 20:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya, Катя, привет!
Каtya писал(а):
В заварку у тебя сколько воды уходит?
Катя, вот же написано:
Равиоля писал(а):
Заварка:
Мука ржаная – 150 грамм(тип 1150 - обдирная)
Вода – 300 грамм
Солод ржаной ферментированный – 35г
Молотый кориандр 2ч.л.(я беру цельный и вместе с тмином перемалываю в кофемолке)
Молотый тмин 1 ч.л.
А потом ещё в основное тесто тоже 300 грамм воды. Тебя наверно смутила одинаковая цифра? Smile
 
09 Апр 2016 21:17

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
да, смутило ))
и потом, ты пишешь, что остаток воды можно вылить обратно воду в чайник, "она нам больше не понадобится" Smile
вот это я и не поняла. вода не вся ушла на заварку?
 
09 Апр 2016 23:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
и потом, ты пишешь, что остаток воды можно вылить обратно воду в чайник
Это я описывала вариант, заваривания заварки в термосе, та вода шла просто для разогрева термоса, мы её налили, погрели термос и вылили. То вода просто отдельная, не идущая в тесто.
Я там написала, я делаю так:
Равиоля писал(а):
Кипячу воду заливаю в термос(для прогрева термоса), оставляю в нём воду, отставляю термос в сторону.
Ведь заварку можно и, лучше делать, и в мульте или в духовке... не обязательно же в термосе... Smile
 
09 Апр 2016 23:49

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Теперь понятно, спасибо тебе большое!
 
10 Апр 2016 0:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Теперь понятно
friends
 
17 Май 2016 11:25

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Привет, Виоль! А вот и я с чудесными буханочками. А то муку цельнозерновую ржаную получила, а не попробовала в деле. Мука не подвела.

И разрез хороший.

Очень вкусный. Впрочем, как всегда.
 
17 Май 2016 16:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Привет, Виоль!
Привет, Галечка! Ух ты! Ещё и на ц/з. Кругленькие пузатенькие буханочки, разрезик, что надо good2

Супер у тебя получилось! Впрочем, как всегда Wink Rose
 
30 Июн 2016 18:44

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Виоля, вчера пекла твой хлеб. Очень интересен был опыт ведения его через холодильник. Поставила на расстойку вечером,простоял мин 40, и убрала на ночь в холодильник. Утром достала, согревался часа 1,5 и поставила печь. Отличный получился. Можно теперь так делать, если времени днем на выпечку не хватает по каким-то причинам.

Хотя вот сейчас смотрю на фото и вижу, что можно было бы и часа 2 подержать перед выпечкой, уж очень гладкая макушка, почти совсем без кратеров.

Да, и замешивала его просто ложкой, хлебопечка была занята. И выкладывала в формы тоже ложкой мокрой, без формовки - выложила, пригладила этой же ложкой. Упростила все до безобразия. Хороший рецепт, как удобно тебе, так и делаешь, а результат все равно отменный.
 
30 Июн 2016 19:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
вчера пекла твой хлеб. Очень интересен был опыт ведения его через холодильник.
Ух ты, какой замечательный экспериментик good ! Я сама только думала об этом но не сподобилась, боялась, что будет слишком кислое после х-ка. Спасибо огромное girl_in_love . Теперь буду знать и уже без страха сделаю так нибудь так тоже girl_claping .
Птица Галка писал(а):
можно было бы и часа 2 подержать перед выпечкой
Думаешь? Хлебушек же не порвался, значит всё хорошо... unknown Кругленький, пузатенький good2 - мне нравится sharik .
Птица Галка писал(а):
Упростила все до безобразия. Хороший рецепт, как удобно тебе, так и делаешь, а результат все равно отменный.
Очень-очень рада, что этот рецептик тебе ТАК приглянулся give_heart
Страница 3 из 7

Наверх