Ржаной хлеб «Основной»

Сообщение Автор
 
13 Янв 2016 18:21

Распечатать сообщение
Птица Галка, привет, Галечка, как же приятер тебя видеть в гостях с хлебушком! Я так рада, что он тебе подошёл girl_in_love .
Я тоже над этим рецептом измываюсь как могу girl_haha , вот недавно добавляла ц/з пшеничной, в опару она шла. Просто надо было придумать куда деть ц/з пшеничную, я её совсем случайно купила в магазине, не посмотрела этикетку. Теперь она у меня в этом рецепте и на конечном результате ни чуть хуже не сказалось)))
Птица Галка писал(а):
Получай
Спасибо girl_in_love !
Птица Галка писал(а):
Думала, получится светлее ржаного, нет, такой же насыщенный цвет и корочка изумительная
Да, ц/з они примерно одинаковые на цвет, что пшеничная, что ржаная, 100% пшеничная чуть светлее, но если в составе шла ржаная, то и изменения цвета уже можно не увидеть. Ты точно подметила friends .
Птица Галка писал(а):
Я, кроме этого ржаного, еще также часто пеку только краюшки.
Мне это очень приятино Yahoo! Rose .
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
18 Янв 2016 13:09

Распечатать сообщение
Вот и я. Испекла твой хлеб, Виола. Убрала с полотенцем в пакет наверное рановато, хлеб ещё был тёплым, а не чуть тёплым. Утром и пакет, и полотенце были сильно влажными. Количество сахара я уменьшила. Во-первых, коричневый не такой сладкий (говорят), а у меня его нет. Во-вторых, в заварных хлебах мне не нравится сладость. Когда утром резала, на ноже остался след. Посмотрим, что будет завтра. Сегодня у нас метёт, поэтому света так и не смогла дождаться, сфотографировала как есть. Сколько ни нацеливалась на буханку, без вспышки сфотать не удалось.
Фото

Видно, как прижарились бока. Излишне. Мякиш получилось сфотать без вспышки, так что цвет более-менее правильный:
Фото

Ела бутерброд с маслом и сыром, так что чистого вкуса не знаю, а в тандеме получилось неплохо. Потом отдельно пожую, скажу Wink
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
18 Янв 2016 15:59

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Вот и я. Испекла твой хлеб
Приветик, Алл, я безумно счастлива! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Убрала с полотенцем в пакет наверное рановато, хлеб ещё был тёплым, а не чуть тёплым. Утром и пакет, и полотенце были сильно влажными.
Ну да, если и пакет и полотенце то, да, рановато... praising
И к тому же, когда этот хлеб испечён на обдирной муке, нет смысла класть его в кулёк тёплым, корочка у него и так мягкая получается. А если мука ц/з, да ещё и грубая, как у меня, то, это делается для отмякания корочек, иначе они дубовые)).
Алла475 писал(а):
Сегодня у нас метёт, поэтому света так и не смогла
Очень хорошо сфотографировала, умничка! Спасибо Rose
Округлая буханочка с выгнутой спиночкой - красотущий хлебушек в твоём исполнении good
Алла475 писал(а):
Видно, как прижарились бока. Излишне.
Ну видишь как, а по мне идеальные, коричневые бока ни капельки излишнего подгоревшего не вижу)) girl_pardon
Алла475 писал(а):
Мякиш получилось сфотать без вспышки, так что цвет более-менее правильный:
Прекрасный мякиш! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Ела бутерброд с маслом и сыром, так что чистого вкуса не знаю, а в тандеме получилось неплохо.
Drinks or Beer
Алла475 писал(а):
Потом отдельно пожую, скажу
Жду с нетерпением! friends

Спасибо большое, Алла, за отчётик! Rose
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
19 Янв 2016 1:21

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Жду с нетерпением!

Специально сейчас отдельно пожевала. Вкусно!
Равиоля писал(а):
Спасибо большое, Алла, за отчётик!

Спасибо, Виола, за хлеб friends
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
19 Янв 2016 1:25

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Специально сейчас отдельно пожевала. Вкусно!
Я очень рада! girl_in_love
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
01 Фев 2016 23:08

Распечатать сообщение
Ви,дорогая,привет Wink Как думаешь,че пришла? Embarassed Прааавильно,нямку принесла)))Фотки канеш мрак,но завтра попробую нормально разрез сфотать..и эта...горбушка вкууууснаяяяя nyam2

Страшульки канеш girl_haha ...крыши ввалились)))чет я забыла про них немного. ..отстояли 1.3 часа))Спасибо,дорогусь Rose
PENKALENKA

Елена

36 лет
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
02 Фев 2016 1:29

Распечатать сообщение
PENKALENKA, привет, Ленуся! friends
PENKALENKA писал(а):
Прааавильно,нямку принесла)))
Ух ты! Нямка! nyam2
PENKALENKA писал(а):
..крыши ввалились)))чет я забыла про них немного. ..отстояли 1.3
Шустрая у тебя закваска за полтора часа (или ты имела в виду час и 20 минут?) перестоял хлебушек, зато не порвало)))
Я сегодня его тоже пекла, так пришлось на 2 часа расстойку оставить, духовка была занята, так даже порвало)))
PENKALENKA писал(а):
.и эта...горбушка вкууууснаяяяя
Как я рад! girl_in_love Завтра расскажи как тебе вкус у кусочков?))

Спасибо, Леночка, моя хорошая, за отчётик give_heart .
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
02 Фев 2016 1:38

Распечатать сообщение
Ви,ага...на расстойке 1час 30мин стояли)))но у меня ща жара дома wacko1 тесто выдержала исправно-3 часа)))перло оно будь здоров good ...Ага..завтра все расскажу Wink Пасиб,дорогая Romashki
PENKALENKA

Елена

36 лет
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
02 Фев 2016 1:45

Распечатать сообщение
PENKALENKA писал(а):
но у меня ща жара дома тесто выдержала исправно-3 часа)))перло оно будь здоров
А, ну раз жара, тогда понятно, у меня летом бывает и за час расстаивается, ага))
PENKALENKA писал(а):
завтра все расскажу
Оки, жду)) girl_in_dreams
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
22 Фев 2016 23:29

Распечатать сообщение
Привет, Виоля! Испекла твой хлеб, думала,нести в тему тебе или нет, потому что на этот раз он у меня неудачный получился. Но вот все-таки решила принести.
Закваску надо было получше разогнать, я почти месяц ею не пользовалась, а мне хотелось испечь быстрее. Еще и мука другая, мне показалась более грубая,чем до этого у меня была. В итоге мякиш плотный, хлеб поднялся не очень хорошо
Что интересно, даже мои косяки на вкус хлеба не повлияли, все равно он вкусный!
Птица Галка

Галина

51 год
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
23 Фев 2016 1:20

Распечатать сообщение
Приветик!
Птица Галка писал(а):
Испекла твой хлеб, думала,нести в тему тебе или нет
Ой, ну конечно надо было нести! girl_claping
Правильно сделала, я уже соскучилась по твоим хлебушкам girl_in_love .
Птица Галка писал(а):
Закваску надо было получше разогнать, я почти месяц ею не пользовалась
Ну раз так, тогда понятны все причины praising .
Птица Галка писал(а):
Что интересно, даже мои косяки на вкус хлеба не повлияли, все равно он вкусный!
Я очень рада, что в итоге всё получилось хорошо Yahoo! !
Спасибо, что принесла отчётик girl_in_love .
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
25 Мар 2016 21:45

Распечатать сообщение
Виоль, привет еще раз! Наконец-то испекла хлеб, и такой славный на этот раз получился, порадовал. Закваска хорошо сработала, не подвела.

И разрез не подвел, хотя резала теплым, не дождалась завтрашнего дня.
Я уже с ряженкой корочку навернула. nyam2 . А вечером с икрой кабачковой съем. А на завтрак с сыром творожным. А то я его целую неделю уже не ела, все никак не могла испечь. Теперь оторвусь. dance2
Птица Галка

Галина

51 год
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
25 Мар 2016 22:36

Распечатать сообщение
Птица Галка, приветик, Галь )).
Птица Галка писал(а):
Закваска хорошо сработала, не подвела.
Просто идеальной наружности и внутренности хлебушек girl_in_love .
Птица Галка писал(а):
И разрез не подвел, хотя резала теплым, не дождалась завтрашнего дня.
ОГо, в тёплом виде и такой - круто! good2
Птица Галка писал(а):
Теперь оторвусь.
Приятного аппетита! nyam2
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
06 Апр 2016 21:46

Распечатать сообщение
Привет, Виоля! А я опять к тебе с хлебом. Чуть-чуть пораньше надо было в духовку ставить, на грани перестоя. Я его поставила на расстойку и побежала в магазин. Прибежала через час, а он уже готов-преготов к выпечке, - крыша уже выравниваться начала. Пока духовка разогрелась. Но успела, ничего.

Резался хорошо даже теплым.

Вкус, как всегда - отменный good2 .
Птица Галка

Галина

51 год
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
06 Апр 2016 22:32

Распечатать сообщение
Приветик, Галя!
Птица Галка писал(а):
Но успела, ничего.
Успела, как в боевиках, на последней секунде girl_haha good2
Хлебушек ровнёхенький, мякиш дырястенький good
Молодец! И спасибо большое за отчётик girl_in_love
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
09 Апр 2016 20:07

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Вот и я. Испекла твой хлеб, Виола


Алла , как мне твой хлеб понравился! такой цвет красивый и ладненький весь, и разрезик! Молодец!

Равиоля
Виоля, при детальном изучении рецепта я не поняла расчет с водой. В заварку у тебя сколько воды уходит? а потом еще 300 г воды в основное тесто? просто в рецепте указано 300 мл воды
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
 
09 Апр 2016 20:23

Распечатать сообщение
Каtya, Катя, привет!
Каtya писал(а):
В заварку у тебя сколько воды уходит?
Катя, вот же написано:
Равиоля писал(а):
Заварка:
Мука ржаная – 150 грамм(тип 1150 - обдирная)
Вода – 300 грамм
Солод ржаной ферментированный – 35г
Молотый кориандр 2ч.л.(я беру цельный и вместе с тмином перемалываю в кофемолке)
Молотый тмин 1 ч.л.
А потом ещё в основное тесто тоже 300 грамм воды. Тебя наверно смутила одинаковая цифра? Smile
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
09 Апр 2016 21:17

Распечатать сообщение
да, смутило ))
и потом, ты пишешь, что остаток воды можно вылить обратно воду в чайник, "она нам больше не понадобится" Smile
вот это я и не поняла. вода не вся ушла на заварку?
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
 
09 Апр 2016 23:32

Распечатать сообщение
Каtya писал(а):
и потом, ты пишешь, что остаток воды можно вылить обратно воду в чайник
Это я описывала вариант, заваривания заварки в термосе, та вода шла просто для разогрева термоса, мы её налили, погрели термос и вылили. То вода просто отдельная, не идущая в тесто.
Я там написала, я делаю так:
Равиоля писал(а):
Кипячу воду заливаю в термос(для прогрева термоса), оставляю в нём воду, отставляю термос в сторону.
Ведь заварку можно и, лучше делать, и в мульте или в духовке... не обязательно же в термосе... Smile
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
09 Апр 2016 23:49

Распечатать сообщение
Теперь понятно, спасибо тебе большое!
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
 
10 Апр 2016 0:00

Распечатать сообщение
Каtya писал(а):
Теперь понятно
friends
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
17 Май 2016 11:25

Распечатать сообщение
Привет, Виоль! А вот и я с чудесными буханочками. А то муку цельнозерновую ржаную получила, а не попробовала в деле. Мука не подвела.

И разрез хороший.

Очень вкусный. Впрочем, как всегда.
Птица Галка

Галина

51 год
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
17 Май 2016 16:57

Распечатать сообщение
Птица Галка писал(а):
Привет, Виоль!
Привет, Галечка! Ух ты! Ещё и на ц/з. Кругленькие пузатенькие буханочки, разрезик, что надо good2

Супер у тебя получилось! Впрочем, как всегда Wink Rose
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
30 Июн 2016 18:44

Распечатать сообщение
Виоля, вчера пекла твой хлеб. Очень интересен был опыт ведения его через холодильник. Поставила на расстойку вечером,простоял мин 40, и убрала на ночь в холодильник. Утром достала, согревался часа 1,5 и поставила печь. Отличный получился. Можно теперь так делать, если времени днем на выпечку не хватает по каким-то причинам.

Хотя вот сейчас смотрю на фото и вижу, что можно было бы и часа 2 подержать перед выпечкой, уж очень гладкая макушка, почти совсем без кратеров.

Да, и замешивала его просто ложкой, хлебопечка была занята. И выкладывала в формы тоже ложкой мокрой, без формовки - выложила, пригладила этой же ложкой. Упростила все до безобразия. Хороший рецепт, как удобно тебе, так и делаешь, а результат все равно отменный.
Птица Галка

Галина

51 год
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
30 Июн 2016 19:05

Распечатать сообщение
Птица Галка писал(а):
вчера пекла твой хлеб. Очень интересен был опыт ведения его через холодильник.
Ух ты, какой замечательный экспериментик good ! Я сама только думала об этом но не сподобилась, боялась, что будет слишком кислое после х-ка. Спасибо огромное girl_in_love . Теперь буду знать и уже без страха сделаю так нибудь так тоже girl_claping .
Птица Галка писал(а):
можно было бы и часа 2 подержать перед выпечкой
Думаешь? Хлебушек же не порвался, значит всё хорошо... unknown Кругленький, пузатенький good2 - мне нравится sharik .
Птица Галка писал(а):
Упростила все до безобразия. Хороший рецепт, как удобно тебе, так и делаешь, а результат все равно отменный.
Очень-очень рада, что этот рецептик тебе ТАК приглянулся give_heart
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |