Апельсиновый кекс (невероятно сочный)

Сообщение Автор
Апельсиновый кекс (невероятно сочный)
28 Апр 2015 18:47

Распечатать сообщение
Iloshka

Илона

35 лет
Москва/Санкт-Петербург

IloshkaМои рецепты
Фото

Хочу поделиться с вами рецептом удивительно свежего, сочного, летнего, цитрусового кекса . Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рецепт из книге о десертах. Он очень простой, а главное СКАЗОЧНО вкусный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Для теста:

200гр сливочного масла (можно и с маргарином, но я не пробовала)
200 гр сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
200 гр пшеничной муки
50 гр кукурузного крахмала (можно и картофельного, но я не пробовала)
2 чайные ложки без горочки разрыхлителя
Тертая кожура одного лимона

Для пропитки:

Сок 1-2 апельсинов
сок 1 лимона
1-2 столовые ложки сахарной пудры (или сахара)

Готорим:

Взбить сливочное масло до кремообразной консистенции.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Фото


По одному добавлять яйца (добавили-взбили-следующее...И так далее)
Когда все яйца будут добавлены взбиваем еще 1-2 минуты.

Фото


В отдельной посуде перемешать муку крахмал разрыхлитель, просеять и порциями подмешать к яично-сливочной массе.

Фото


Добавим к тесту тертую кожуру лимона или апельсина!!!

Фото


Congratulate Внимание: не пытайтесь сначала очистить лимон, а потом отдельно тереть эту кожуру girl_haha (Я уже пробовала). Трите кожуру с лимона на мелкой терке.
Натертая кожура почти не заметна в готовом кексе, если же вы хотите чувствовать ее в кексе, то тогда мелко-мелко нарежьте (прям 1-2 мм толщиной )- ни первый ни второй способ НЕ придает кексу горького вкуса или чрезмерной кислоты good

Фото


Форму диаметром 24 см с дыркой посередине , смажьте маслом, выложите тесто в форму и в духовку его минут на 40.

Фото


У меня к сожалению нет такой формы и я пекла в силиконовой прямоугольной также 40 минут. Кекс поднимается, поэтому не выкладывайте тесто до краев.

Если вы делаете маленькие кексики,то вынимать их надо раньше минут на 10.

Фото


Пропитка:

Пока кекс готовится, сделаем пропитку.

В соковыжималке выжмите лимон и апельсины, добавьте сахарную пудру (она лучше чем сахар растворяется в соке)

Если делать просто апельсиновую пропитку, то сахар можно и не добавлять, если апельсины сладкие!

Не используйте покупной апельсиновый сок - это получится совсем другая пропитка!!!

Когда кекс готов(проверяем палочкой), вынимаем его из духовки и длинной шпажкой протыкаем кекс (насквозь, то есть доводим шпажку до самого дна кекса), делаем много много дырочек . Заливаем сверху пропиткой . У меня как правило не уходит вся, а половина остается, но это полностью зависит от размеров кекса и от конфигурации той формы, в которой вы его печете.
Фото

Фото


Потом я обычно заворачиваю кекс в пергамент кладу в пакет и в холодильник ))) вкус потрясающий!!!!особенно когда он холодный! Yahoo! Yahoo!
 
28 Апр 2015 19:06

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

36 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Вкусно должно получится. А где фото готового кекса?
 
28 Апр 2015 19:17

Распечатать сообщение
Iloshka

Илона

35 лет
Москва/Санкт-Петербург

IloshkaМои рецепты
кекс съели girl_haha Я поэтому много рецептов не выкладываю, потому что нет фото готового изделия, но этот просто очень вкусный - не могла не поделиться! wacko1

Но на вид он самый обычный кекс, в скором времени опять буду делать,обязательно выложу фото готового. Может и форму нормальную прикуплю наконец-то, а то в эту все тесто не влезает приходится оставшееся выкладывать в маленькие силиконовые формочки - как эти http://forum.say7.info/topic69324.html
 
29 Апр 2015 19:38

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Хм,интересно попробовать чего жаждет та Лиза girl_haha спасибо,забираю Rose
 
29 Апр 2015 20:25

Распечатать сообщение
Iloshka

Илона

35 лет
Москва/Санкт-Петербург

IloshkaМои рецепты
Embarassed над названием уже тоже поржали все мои друзья girl_haha

как и обещала, выложила фото кекса и добавила фото-описание)) dance2
 
02 Май 2015 0:14

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

41 год
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Илона, испекла сегодня кекс, спасибо большое за рецепт от меня и моих домашних!
Люблю такие рецепты - простые, доступные и неизменно радующие своим результатом Smile Делала половину нормы, получился небольшой кекс!
 
04 Май 2015 13:19

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

31 год
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Сделала двойную норму сразу, один на "подсластить пилюли" уехал в больницу другу. А второй в семье съели.
У вас не написано при какой температуре делать, я делала при 180 градусах, получилось не плохо.
На две нормы взяла 7 яиц и 2 лимона+1 апельсин. Когда попробовала пропитку, думала - кислятина получится, но все же пропитала всей пропиткой. Утром, когда пробовала думала, что недодила. Да, он получается нежным и влажным, но вот чуть-чуть не хватает.
Думаю, что тут не хватает своей "изюменки", лучше всего было порезать кожуру и бросить ее в тесто. Понимаю, что не каждый любит такое, но я думаю это придало бы больше пикантности и подчеркнуло вкус.
Получился неплохой кексик, принимайте отчет Rose
Фото

Фото

Фото
 
04 Май 2015 20:09

Распечатать сообщение
Iloshka

Илона

35 лет
Москва/Санкт-Петербург

IloshkaМои рецепты
Анастасия_ писал(а):
Люблю такие рецепты - простые, доступные и неизменно радующие своим результатом


Спасибо! Рада, что вам понравился кекс! Надеюсь он и дальше будет Вас радовать !!! girl_claping girl_claping girl_claping



Kadi_del писал(а):
У вас не написано при какой температуре делать, я делала при 180 градусах,


Вот что дословно написало в рецепте по поводу температуры:

Верхний и нижний жар - 180 (духовку предварительно нагреть)
Горячий воздух приблизительно - 160 (духовку предварительно не нагревать)
Газ: 2-3 ступень (духовку предварительно не нагревать) unknown unknown

У меня газовая плита, и все риски на ней давно стерлись, поэтому делаю на глаз)))

Кекс хороший у вас получился! по крайней мере внутри, такой какой должен быть!

Kadi_del писал(а):
Думаю, что тут не хватает своей "изюменки", лучше всего было порезать кожуру и бросить ее в тесто.


Ну по поводу изюминки - не знаю, на вкус и цвет , как известно, образца нет Wink Если вдруг будут делать эксперименты, пишите о результатах , очень интересно! girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх