Запеканка из цветной капусты с курой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Май 2015 2:37
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Всем добрый вечер!
Рецепт возник спонтанно))) Получилось очень вкусно, даже мой муж, который ест цветную капусту исключительно обжаренную в сухарях, не отказывается от данного блюда))) Подозреваю, что на сайте есть подобное блюдо, если что, удалю))), но позвольте все таки выложить мою запеканочку))) Необходимые продукты: - кочан цветной капусты; - 500 гр. куриного филе (вкуснее с бедрышек); Для соуса: - 100-200 гр. сыра (натереть); - 100-150 гр. сметаны или йогурта; - 2-3 ст. л. соевого соуса; - перец, соль, зубец чеснока; - 1-2 яйца; - 0,5 ч. л. сахара. Капусту разобрать на соцветия, выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Выложить нарезанное кусочками куриное филе. У меня маринованное. Приготовить соус. Распределить соус по куре. И запечь 40 мин. при температуре 180 гр. Это очень вкусно и в горячем виде с картошечкой и в холодном в виде закуски))) Можно куру выложить на дно формы, на нее капусту, можно так приготовить капусту без куры. Так же запекала под этим соусом мясо, рыбу, картошку с грибами. Фото запеканок выложу чуть позже))) Приятного аппетита!!! |
||||
06 Май 2015 23:43
|
милюда
Гомель |
|||
Запеканочка должно быть очень вкусная.Спасибо.Забрала в закладки.
|
||||
06 Май 2015 23:45
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Люся, поверьте, очень вкусная, приготовьте, не пожалеете))) Спасибо за внимание к рецепту!!!
|
||||
07 Май 2015 5:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,запеканка вкуснейшая!
я фанатка цветной капусты и часто делаю мусаку из нее,с фаршем и картошкой попробую при случае и твой вариант,спасибо! |
||||
07 Май 2015 12:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Очень аппетитно! Отличный рецепт
|
||||
07 Май 2015 21:17
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Наташа, я с пятого месяца не могу остановиться и поедаю, наверное тоннами, цветную капусту и брокколи, муж, хихикает, овощной мальчишка родиться))) Обязательно попробуй, это действительно вкусно!!! А мусаку, обязательно попробую, по твоему рецепту))) Спасибо огромное!!!
Карина, очень рада, что рецепт приглянулся!!! Удачи вам в приготовлении вкусняшек!!! |
||||
08 Май 2015 3:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ах,вот оно что! поздравляю будущую мамочку! а до того...не употребляла в таком количестве я даже не знаю,что люблю больше,брокколи или цветную капусту...скорее всего одинаково и очень часто готовлю разные их варианты даже просто люблю цветную слегка отварить и поджарить до золотистого цвета-вкуснятина с курочкой попробую! |
||||
09 Май 2015 0:04
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, за поздравления!!! До, делала салатик с брокколи и запеканку с курой))). А сейчас просто кидаю на холодную сковородку и тушу до готовности, добавляю соль, карри и все))). А с брокколи делаю вкуснючий салат, чуть отварить (чтобы похрустывала), заправить чесноком, соевым соусом, подсолнечным не рафинированным маслом и соком лимона, остудить. Добавить оливки , удалив косточки и натереть пармезана, побольше))) Очень вкусно!!!
Расскажешь, понравилась ли запеканка))) |
||||
09 Май 2015 1:05
|
Малгося
Украина |
|||
Уверена, что это вкусно!
Обязательно приготовлю! |
||||
10 Май 2015 0:08
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Малгося, очень вкусно))) Буду рада, если понравиться))) Удач Вам!!!
|
||||
05 Май 2016 18:05
|
aleksandra67
|
|||
спасибочки за вкусную запеканочку
вкусно нереально буду часто так делать |
||||
18 Июн 2016 11:37
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Очень рада, что понравилась запеканка. Спасибо за приятности! |
||||
20 Сен 2016 15:01
|
V_i_a
42 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|||
А соус соевый в сметанно-сврный соус лить или в нем курочку мариновать?
Вобщем сделала как поняла или адаптировала под себя. Соевыйм соус полила курочку, остальное по рецепту. Очень вкусно спасибо, буду делать и не раз. |
||||
24 Сен 2016 0:07
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Виктория, соевый соус можно и в куру и в сметанно-сырный соус. Очень рада, что рецепт понравился, у меня муж цветную капусту не любит, а в этой запеканке ест))) |
||||
01 Июл 2017 19:12
|
aleksandra67
|
|||
Спасибочки очень вкусная запеканочка.Вчера повторяла и буду не раз готовить.
|
||||
26 Июл 2017 4:31
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
aleksandra67. Очень рада, что рецепт понравился! |