Запеканка а-ля ленивые голубцы

Сообщение Автор
Запеканка а-ля ленивые голубцы
18 Май 2015 11:24

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Фото


Ленивые голубцы все любят и готовят по-своему. Меня в этом рецепте привлекла техника приготовления. Попробуйте и Вы!

Необходимо:
600 гр фарша
1 ст риса
1 кг капусты
1 л консервированных помидоров или томатного соуса
3 лавровых листа
1 большая луковица
6 зубчиков чеснока
2 ч.л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
сметана для подачи


Приготовление:

1. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и половину чеснока до золотистости. Переложить на тарелку.

Фото

Фото

Фото


2. В сковороду добавить масло, обжарить фарш, разбивая комочки лопаткой. Добавить жаренные лук и чеснок, половину помидоров, рис. Залить все стаканом воды, перемешать. Добавить лавровый лист. 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить все на маленьком огне 15 минут.

Фото

Фото

Фото

Фото


3. Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Слить на дуршлаг.

Фото


4. Оставшиеся помидоры смешать с чесноком и сахаром, посолить, поперчить.

5. Разогреть духовку до 175С . В глубокую форму для запекания положить треть капусты, половину мясной начинки, второй слой капусты, еще половина мясной начинки. Последняя капуста, и полить оставшимися измельченными помидорами, немного посолить, поперчить, если необходимо.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


6. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. Готовое блюдо достать из духовки и оставить на 10 минут. Подавать со сметаной.

Фото

Приятного аппетита!
Страница 1 из 1

Наверх