Боль в суставах

Сообщение Автор
Боль в суставах
27 Авг 2008 15:13

Стыдно мне, молоденькой девочке начинать такую тему... Однако пришло время, назрел вопрос.
В свое спортивное прошлое я повредила себе обе щиколотки и правый тазобедренный сустав. Все это дело благополучно зажило, но теперь, малейшая нагрузка, сразу начинают болеть. Иногда так, что приходится принимать болеутоляющее. На рентгене показывается, что все стоит на месте, отложений никаких нет, болеть не должно.
А оно болит И только что я на велосипеде отмотала 30 км, пришла домой и суставы ноют. Без спорта не могу, даже не уговаривайте... Посоветуйте лучше, как избавиться от этой вреднючей боли? Может компессы какие или мазь кто знает действенную? Буду оооочень признательна за советы!
Oceania

25 лет

OceaniaРецепты

28 Авг 2008 4:33

Танюш,есть мышечно -суставная гимнастика,например.И определенное питание,соки.
олина

лена

олинаРецепты

28 Авг 2008 15:16

олина писал(а):
И определенное питание,соки.
С этого места по подробней.... Где есть информация об этом?
Oceania

25 лет

OceaniaРецепты

30 Янв 2009 17:46

У меня та же проблема, жутко болят коленные с уставы, иногда локти... Подозревают артрит, это в мои то 22 Но полного обследования у врача пока не делала. А болят иногда так, что ни сидеть, ни лежать, ни ходить не могу. Спасает только Меновазин и 3-4 таблетки обезболивающего за раз (!) А если перемена погоды (перемена давления) почти всегда в лежку иногда даже руку поднять просто не могу.
Недавно ходила с мужем на коньках кататься, так ту ночь вспоминаю щас с ужасом, не помог ни Меновазин, ни Финалгон. Съела пачку Кетанова и только под утро смогла уснуть. Ужас просто. А болею такой вещью с самого детства, стои только немного перетрудить ноги и все. Бессонная ночь обеспечена
Ташуня

наТаша

23 года
Москва

ТашуняРецепты

30 Янв 2009 17:52

Ташуня с этим шутить нельзя,почему ты основательно не обследуешься??У меня сын с 4 лет тоже страдал болезнью суставов,ставили диагноз-ревматоидный артрит,но это осложнение после частых ангин,ларингитов,и заболеваний верхних дыхательных путей.Но главврач нашего детского отделения нас все время успокаивал,сказал,что он перерастет и все пройдет,так оно и есть,сейчас ему почти 12 лет,но ттт ни ангин,ни артрита,но мы его каждый год к морю в лагерь отправляем-хорошая закалка.А тебе советую обследоваться.Здоровья тебе!!
Наташа,Горячий Ключ

Наташа

35 лет
Горячий Ключ

Наташа,Горячий КлючРецепты

30 Янв 2009 18:10

Вот и у меня с детства, в детстве кстати часто тоже болела ангинами, да и лет с 16 поставили диагноз тонзилит хронический. Но с возрастом не прошло, по моему только хуже стало. Знаю что надо ко врачу, но как говорится, пока не болит об этом не вспоминаешь. Только я даже не представляю, к какому врачу с этим обращаться, кто это лечит.
Спасибо, Наташенька! Да в бижайщее время схожу, пока все равно без работы сижу, так хоть подлечусь
Ташуня

наТаша

23 года
Москва

ТашуняРецепты

30 Янв 2009 18:13

Татьяна, если у тебя есть по близости плавательный бассейн- рекомендую! Вода самый лучший медикамент для суставов! По возможности - лечебная гимнастика в воде! Попробуй- не пожалеешь!
Ташуня тебе нужно к ортопеду для начала, а потом куда скажет ещё....Главное начать..как говорят - глаза боятся а руки делают! Займись собой- ведь у тебя вся жизнь впереди...хочется ведь "жить" и не только "болеть"
alekseewna

Наталья

43 года
BRD

alekseewnaРецепты

30 Янв 2009 18:15

Ташуня суставами занимаются ревматологи, ортопеды. Конечно, запускать такие заболевания нельзя. Ты ещё слишком молоденькая, надо обязательно лечиться.
ЦУКЕРКА

Ирина

40 лет
Севастополь

ЦУКЕРКАРецепты

30 Янв 2009 18:20

Иришка, спасибо, теперь хоть знать буду кого в поликлинике вылавливать.
мама говорит что у меня это от плохой осанки, я сутулюсь очень... вот говорит и идет сильная нагрузка на суставы от этого. На следующей неделе пожалуй схожу ко врачу
Ташуня

наТаша

23 года
Москва

ТашуняРецепты

30 Янв 2009 18:20

Ташуня писал(а):
Да в бижайщее время схожу, пока все равно без работы сижу, так хоть подлечусь

Беги срочно,это очень серьезно,ведь может такой момент настать,что каждое движение будет мУкой,нельзя этого допустить,ты еще совсем молода,у тебя вся жизнь впереди,беги к врачу,сдавай анализы,делай снимки,даже если чего-то и не знаешь-куда и к кому идти,то есть поговорка"язык до Киева доведет",главное добраться до поликлиники,а там все решишь.
Наташа,Горячий Ключ

Наташа

35 лет
Горячий Ключ

30 Янв 2009 18:23

Да, Наташ, ты права.Просто сама наверно знаешь, что когда работа и семья, нет ни сил ни времени ходить по врачам. Сейчас хоть возможность появилась. Я наконец то к гинекологу лечиться нормально начала ходить. Теперь вот это надо вылечить, потому что если болеть начинает, сил нету, еле хожу прям, муж под локоток по коридору водит, прям как старушку!
Ташуня

наТаша

23 года
Москва

ТашуняРецепты

30 Янв 2009 18:25

Ташуня писал(а):
Сейчас хоть возможность появилась.

Вот и лови момент,не запускай.
Наташа,Горячий Ключ

Наташа

35 лет
Горячий Ключ

30 Янв 2009 18:31

да, последнне время аж самой страшно становится, что если шас не вылечу и так болеть дальше будет, то что же тогда лет в 40 со мной станет.
Наташенька, спасибо огромное за участие!
Ташуня

наТаша

23 года
Москва

ТашуняРецепты

01 Фев 2009 1:23

Ташуня
Поверь, в 40 лет всё также хочется свободы движений. Так что надо лечиться и не запускать себя, чтобы в 40 чувствовать себя на 22. Удачи!
ЦУКЕРКА

Ирина

40 лет
Севастополь

ЦУКЕРКАРецепты

01 Фев 2009 2:34

Добавлю ко всему что сказано: желатин очень хорош для суставов - так что готовьтe побольше холодцов, заливных, и всяких суфле. Это только поможет!
Jez

Alina

26 лет
New Jersey, USA

JezРецепты

06 Фев 2009 4:31

Ташуня
Привет, я с болями в коленях знакома с детства, с 8 лет, если быть точной.
За 32 года уже определенный "опыт" накопила - анализы никакие не показывают, рентген тоже. К ревматологу регулярно хожу - без толку. В России ежегодно прописывали антибиотики. Облегчение наступало, но только временное, приходили холода - и все начиналось заново. Если у тебя эта болезнь появилась, то будь готова, что она будет твоим постоянным "сожителем". Но можно научиться с нею жить и вполне полноценно.
Во-первых, коленки очень любят тепло. Заведи себе грелочку из зерна, вишневых косточек и пр. И по вечерам в постель на коленки клади, разогреешь в микроволновке.
Тонкие колготки - твой враг. Так что- только по праздникам!
2.) Мазей у вас в России сейчас огромное количество стали выпускать. муж был в Москве, привез новинку - "Вулкан" называется. Я так сожалела, что только 1 тюбик взял - мне помогало хорошо.
А суставы очень любят, когда их смазывают, растирают. Хоть настойками на спиртовом растворе, хоть согревающей мазью - но не типа Финалгона - они только обжигают кожу, а вовнутрь не греют.
3) На море как стала ездить - реже стала жаловаться на колени. Если нет возможности на море - покупай на худой конец морскую соль и принимай ванны.
В общем, как мой семейный доктор сказал - "твое здоровье-в твоих руках. мы назовем тебе диагноз - помоги себе сама, а таблетки только губят желудок". Вот я теперь и помогаю себе сама - есть огромная масса трав, все рецепты в нете даны. Только поищи в Гугле и займись собой. Не давай себя в обиду этим паразитам в нашем теле!
marina40

Marina

42 года
ФРГ

marina40Рецепты

10 Фев 2009 0:46

Мариночка спасибо огромное. Очень много полезного и важного почерпнула от тебя! Спасибо! обязательно все попробую!
Ташуня

наТаша

23 года
Москва

ТашуняРецепты

10 Фев 2009 20:07

Я присоединюсь к группе "страдающих"...
У меня тоже история с коленями с самого детства, врачи всегда говорили, что это "возрастное", пройдет...мазали какой-то мазью согревающей, обматывали платком с шерстью - помогало..
Потом какой-то период наверное не болело ничего, я не помню..
Но вот лет с 18 опять меня начали беспокоить боли, но уже с утроенной силой.... А самое главное, я поняла, что боль у меня не в коленях, а в пояснице или даже в районе копчика, а в колени только отдает..иногда отдает даже и ниже...
И я , как все тут советуют, пошла в врачу!
какая же это была ошибка!
Девочки, доверяйтесь интуиции, если врачь не нравится сразу, вряд ли что-то хорошее выйдет...
Я пришла в известный в нашем городе центр коррекции позвоночника...
Из меня там денег только высосали, делали вытяжение позвоночника, массаж, еще что-то.... а диагноз я даже сейчас не вспомню, возможно потому что его как такового не было... ну раз болит, то вот поделайте вот то да вот это...
Мне не помогло ничего...
Послали на рентген... на рентген я ходила в обычную гсударственную поликлину, вроч так вроде хороший...Сказала, что боли у меня из-за небольшой врожденной ассиментрии в суставах в копчике, поэтому нагрузка распределяется неравномерно... (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО НА РЕНТГЕН МЕНЯ ПОСЛАЛИ УЖЕ ПОСЛЕ МНОЖЕСТВА ПРОДЕЛАННЫХ ПРОЦЕДУР! НУ КАК ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО! ЗАСУДИТЬ ИХ НАДО!)
Пришла я с этим рентгеном обрастно в тот центр коррекции...
Врач подумал-подумал и решил...надо бы тебе уколы поделать!!
И начали мне делать уколы в спину, но подкожно, по 15-20 шт за раз через день(вдоль позвоночника)! ПРИЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДЕЛАТЬ ТАКИМИ ИНСУЛИНОВЫМИ ИГОЛКАМИ, Т.К. УКОЛЫ ПОДКОЖНО, А ОН МНЕ ДЕЛАЛ ОБЫЧНЫМИ БОЛЬШИМИ ИГЛАМИ!
Потом мне стала делать другая женщина, так она хоть иглы нормальные брала... Это было очень больно! оЧень!
короче пройдя через все это, легче мне не стало...
Я просто плюнула, перестала туда ходить, теперь не верю никаким врачам, только по 100 раз проверенным!
до сих пор не пойму, неужели уколами можно было исправить врожденную ассиметрию, какя же я была дурочка!
Сейчас опять болит очень часто и сильно...
Я обматываю коленки эластичным бинтом, но вряд ли это полезно..
Сейчас по знакомым ищу хороших проверенных врачей, чтобы заняться проблемой основательно! Т.к. жить с такой болью конечно не очень...
вобщем, вывод один, лучше всегда проверить поставленный диагноз и предложенное лечение еще у 1-2 врачей, чтобы не напороться как я!
всем здоровья!
Nanika

Настя

23 года
Ярославль

NanikaРецепты

11 Фев 2009 16:03

-Танюша, у меня суставы тоже уже давно болят(говорят -професонально-целый день на ногах); иногда хоть бери и отрубай:
А спасает меня -мази,как Диклофинак( и таблетки есть;только они по рецепту)
и Pferdebalsam,ещё делаю примочки на Шветском бальзаме(делаю сама-в аптеке возьми смесь трав-Шветский бальзам ;сделай настой-на упаковке написано как;прим. стоит 5.50)
А врачи не помогут- только гоняют от одного к другому.
Всего хорошего!
katinka

Екатерина

47 лет
Германия

katinkaРецепты

11 Фев 2009 20:01

девочки, летом -осенью, приматывать лист лопуха - у меня после нескольких часов под повязкой он превращался в пыль!!!

и еще: я страдаю аллергией, и года четыре назад три раза попадала в больницу с отеком квинке. чтобы вывести из этого состояния ставили капельницы с чем-то+преднизолон. потом, попав в руки ревматолога в госпитале - узнала, что гормоны эти очень мне помогли.
Анель

Елена

47 лет
Владивосток

АнельРецепты

28 Фев 2009 13:53

Привет! И я хочу пожаловаться на боль в коленках. Когда иду по прямой боли не ощущаю, а если чуть какой уклон в верх или в низ, то из глаз слезы льются. А поедъем или спуск по лестнице для меня вообще что-то ужасное. И не знаю что с этим делать?
Kalipso

Kalipso

41 год

KalipsoРецепты

28 Фев 2009 23:07

Kalipso писал(а):
Привет! И я хочу пожаловаться на боль в коленках. Когда иду по прямой боли не ощущаю, а если чуть какой уклон в верх или в низ, то из глаз слезы льются. А поедъем или спуск по лестнице для меня вообще что-то ужасное. И не знаю что с этим делать?

У меня тоже такая проблема .Жутко болят суставы,особенно колени.У меня постоянно образуются камни в почках,и мне назначили таблетки,но они вымыли весь кальций из организма,и поэтому появились дикие боли в суставах.Сейчас восстанавливаю кальций в организме.Врачи прописали есть очень много творога!!! Пока,правда, улучшений нет
Mary

Маша

20 лет
Молдова

MaryРецепты

05 Мар 2009 5:27

А можно и я тоже пожалуюсь? И колени у меня болят, и поясница, и позвоночник хрустит. Позвоночник хрустит практически с детства, но сейчас очень стала болеть спина и как бы "заедают" позвонки, т.е. принять определенное положение часто бывает проблемой. Сейчас с деньгами не очень хорошо, поэтому могу пойти только в гос. поликлинику. Так вот: куда идти первоначально? К чему быть готовой? Будут ли делать какой-нибудь снимок?
И еще: кто обращался в платные центры по лечению спины (их сейчас много), расскажите куда вы ходили? Что понравилось-не понравилось?
Бывают такие клиники, например мерамед, о которых я слышала только негативные отзывы. Может попробуем составить небольшой черный список недобросовестных клиник, потому как здоровьем дорого рисковать.
И, простите, за длинное сообщение, еще один вопрос: может кто-то сам или близкие люди ходили к хорошему мануальному терапевту? Очень хотелось бы найти такого человека. Спасибо всем за внимание!
nastim06

Анастасия

25 лет
Москва

nastim06Рецепты

05 Мар 2009 13:57

katinka писал(а):
Диклофинак( и таблетки есть;только они по рецепту)

Да, Кать, мне их врач прописал, сказал, когда сильно болит их принимать.
Oceania

25 лет

OceaniaРецепты

05 Мар 2009 14:08

Настя,попробуй банками-сейчас есть пластиковые банки ,ставят на спину,раньше пользовались стелянными от восполения лёгких.
Сейчас пластиковые удобные(2 года назад купила их в России)"
Есть инстукция с ней -короче 2 шт.достаточно, нужно "присосать "их к телу и катать ими ;очень помогает. Успеха!
katinka

Екатерина

47 лет
Германия

katinkaРецепты
Страница 1 из 3

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100