Ищу рецепт мягких пирожков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июн 2015 7:10
|
Mrs. Bing
Оля 38 лет Bolivia |
|
Всем привет!
Моя бывшая свекровь пекла очень необычные, но безумно вкусные пирожки. Они были очень мягкие, как будто без корочки, и не очень румяные. Тесто как-бы расслаивалось внутри, но не слоеное! Рецепт я не спросила, когда была возможность, а теперь вообще возможности нет по понятным причинам. Перепробовала много рецептов пирожков, но именно такого не нашла Всегда у меня и пирожки, и булочки получаются бледными и дубовыми. А вот такие, какие мне бы хотелось, не получаются. Может, кто-то знает, как печь такие мягкие и нежные пирожки? |
||
05 Июн 2015 3:27
|
goi
63 года г. Москва |
|
Попробуйте "Пирожки как пух" от Терезочки. Они на кефире и дрожжах. Всегда удачно. Наберите в поиске.
|
||
05 Июн 2015 20:31
|
Mrs. Bing
Оля 38 лет Bolivia |
|
А чем можно заменить кефир? У нас в стране нет кефира Можно йогурт питьевой натуральный использовать? |
||
05 Июн 2015 22:22
|
Западная
57 лет Калининград |
|
Mrs. Bing
Оля, можно брать йогурт, который погуще. Я пирожки по этому рецепту "как пух" делала на простокваше или заквашивала подкисшее молоко - сметаной, например. |
||
06 Июн 2015 1:52
|
Mrs. Bing
Оля 38 лет Bolivia |
|
И сметаны у нас тоже нет Есть йогурт питьевой натуральный в магазине, он не очень жидкий, по консистенции как кефир. И на рынке продают натуральный йогурт, фермеры сами делают. Он пожиже. Попробую с простоквашей тогда, спасибо! |
||
18 Июн 2015 23:35
|
TASJA1
ЮЛИЯ 65 лет Украина |
|
0.5л воды
1ст. сахара пол стакана масла растительного без запаха это все вместе закипятить и остудить, добавить 50гр свежих дрожжей и 1 пакетик ванильного сахара. Замесить тесто(тугенько), положить его в целофановый пакет и на 1 час в холодильник. Потом достаете, делаете пирожки и сразу же в духовку. Попробуйте, не пожалеете. |
||
15 Окт 2015 23:56
|
Jannochka
Janna |
|
Это я случайно попала на видеорецепт пирожков. В оригинале они на кефире, но я делала на йогурте.
Тесто для пирожков на кефире Сначала подготовить начинку. 2 чашки муки, 3/4 чашки йогурта, 1 яйцо, ч.л. соли , 1 ч. л. пекарского порошка, 3-4 ст. л. растительного масла. Смешать кефир+яйцо+соль, просеять туда один стакан муки и перемешать ложкой, просеять второй , замесить, поливая маслом руки. Долго не вымешивать. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Смазать доску растительным маслом обильно, Разделить тесто на 16 шариков, размять руками на круг, положить начинку, слепить пирожочек. Тесто в муке не обваливать. Тесто долго быть очень мягким, его только руками разделывать. Воздушные и хранятся. Я держу в холодильнике то, что не съедаем, потом разогреваю в микроволновке. |
||
09 Окт 2016 21:52
|
disawe
ольга 54 года Петропавловск |
|
Пирожки (тесто долго не черствеет ).
ОПАРА : В 1 ст . теплого молока или воды добавить 50 г . свежих или 3,5 ч. л сух дрожжей , 1 ст . л сахара и 2 ч. л соли , все это перемешайте . В чашку насыпаем 5 ст . муки с горкой и выливаем опару, добавляем 3 ст . л растительного масла . масса получается похожая на хлопья . Добавить 1 стакан крутого кипятка и замешиваем тесто ложкой . Теперь можно выложить на стол и подсыпаем муки постепенно, вымешиваем тесто чтобы не липло к рукам . тесто мукой сильно не забивайте . начинка подходит любая . |
||
17 Окт 2016 19:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Может быть для пирожков свекровь готовила рубленное тесто? Оно всегда слоится. Чем мельче и дольше рубишь, и чем мень ше потом катаешь его, тем лучше выражается слоистость.
А если корочка была невыраженная - может быть она с паром пекла? На донышко духовки ставила поддон с водой, и так выпекала. Тогда тесто поднимается хорошо, корочка не румянится излишне, и выпечка получается мягкой и нежной. |