Клубничные капкейки с белковым заварным кремом

Сообщение Автор
Клубничные капкейки с белковым заварным кремом
19 Июн 2015 12:42

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

43 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Фото

Тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
300 г ягоды (я использовала 200 г клубники)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300–350 г муки
Приготовление
Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить ягоду, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Шаг 5 Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Крем белковый заварной. Автор Pro100Alena:
Яйцо (белки) — 3 шт
Сахар— 250 г
Вода — 88 г
Кислота лимонная— 1/3 ч. л.

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера.
2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет зависеть время его приготовления. Я варила почти 6 мин. Если же поставить на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко.

Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Цвет сиропа должен быть очень светлым. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.
Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.
Приятного аппетита!!!
Фото
 
19 Июн 2015 13:40

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какая красота! girl_claping girl_claping girl_claping Никогда ещё не готовила капкейков unknown Надо исправить положение Wink friends
 
19 Июн 2015 16:38

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

61 год
Германия

MargaritaBМои рецепты
Спасибо за подробное описание. Rose good
Беру в закладки, скажите пожалуйста, сколько капкейков получается из данных продуктов?
 
19 Июн 2015 18:03

Распечатать сообщение
AlisFrolova

Алиса

33 года
Киев

AlisFrolovaМои рецепты
Спасибо большое, очень-ооочень вкусно, детишек за уши не оторвать)))
 
20 Июн 2015 6:34

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

35 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Ням ням girl_claping
 
22 Июн 2015 0:52

Распечатать сообщение
Asti0212

Екатерина


Украина Харьков

Asti0212Мои рецепты
Скажите, ягоду в тесто нужно добавлять целую, кусочками либо взбитую в блендере? Заранее спасибо!))
 
28 Июл 2015 13:56

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

43 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
MargaritaB писал(а):
Беру в закладки, скажите пожалуйста, сколько капкейков получается из данных продуктов?

Вот, все, что на фото Wink
 
28 Июл 2015 13:57

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

43 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Asti0212 писал(а):
Скажите, ягоду в тесто нужно добавлять целую, кусочками либо взбитую в блендере? Заранее спасибо!))

Я добавляю порезанную на кусочки Smile
 
29 Июн 2017 18:29

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Очень нарядно и вкусно!!!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2


 
15 Июл 2017 22:20

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Спасибочки делала капкейки нам очень понравились.С белковым кремом вкусняшка.
Страница 1 из 1

Наверх