Фахитас

Сообщение Автор
Фахитас
08 Июл 2015 11:36

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Фото


Очень вкусное и ароматное блюдо! Именно этот вариант из свинины, жирной свинины. Можно брать обрезки, они отлично здесь подойдут. Приятно иногда побаловать себя непривычными блюдами! give_heart

Необходимо:

700 гр мякоти свинины (лопатка, шея)
3 разноцветных перца
1 большая луковица
1 пучок зеленого лука
1/4 стакана яблочного уксуса (я в следующий раз возьму немного поменьше)
1/4 стакана апельсинового сока
4 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. молотой корицы
хлопья перца чили (я брала молотый жгучий перец)
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. соли

Для сальсы:
2 перца чили (у меня не оказалось)
2 средних помидора
половина красной луковицы
зелень
сок половины лайма
соль

Для подачи:
12 маленький лепешек тортилий
1 стакан сметаны
лимон

Приготовление:

1. 1. Нарезать мясо очень тонкий полосками и положить в контейнер ил миску. Очистить чеснок и положить в чашу блендера. Добавить уксус, апельсиновый сок, соль. черный перец, орегано, зиру и корицу, всыпать хлопья чили по вкусу и смешать до получения однородной массы. Залить получившимся маринадом свинину, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-4 часа.

Фото

Фото

Фото


2. Очистить перец от семян и перегородок. нарезать полосками. Луковицу очистить и нарезать перьями. Зеленый лук нарезать кусочками по 5 см. Разогреть чугунную сковородку с оливковым маслом и обжарить овощи до мягкости. Переложить на тарелку и сохранять в тепле.

Фото

Фото

Фото

Фото


3. Для сальсы очистить перец чили от семян и очень мелко нарезать. Помидоры и лук нарезать маленькими кубиками, порубить зелень. Положить овощи в миску, полить соком лайма и посолить, оставить для маринования на 10-20 минут.

Фото


4. Подогреть лепешки тортилья в духовке и микроволновке и сохранять под полотенцем в тепле.

5. Долить в сковороду немного масла, положить кусочки свинины, отряхивая их от маринада, и жарить до румяной корочки на сильном огне. Добавить обжаренные овощи, перемешать и прогреть вместе, 3 минуты - фахитас должен быть очень горячим.

Фото

Фото


6. Подавать фахитас в сковороде. Отдельно подать лепешки, сальсу, зелень, сметану и лимон. Фахитас едят так: смазывают лепешку сметаной, кладут немного мяса овощами, добавляют сальсу, зелень, сбрызгивают соком лимона, и сворачивают в трубочку.

Фото

Фото



Приятного аппетита!
 
08 Июл 2015 16:04

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Класс! good Забираю! sharik
 
08 Июл 2015 16:33

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Елена! girl_claping
 
08 Июл 2015 16:34

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Сколько всяческих способов лепешек с начинкой girl_in_love и ни один не лишний в капилочке Wink girl_haha Спасибо,Олеся Rose
 
08 Июл 2015 19:53

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Наталья! Wink
Страница 1 из 1

Наверх