Хот-дог «по-киевски» образца 1999-го года

Сообщение Автор
Хот-дог "по-киевски" образца 1999-го года
24 Июл 2015 23:52

Распечатать сообщение
Фото


Прежде всего, посвящаю этот рецепт тому, кто подобно мне, о-о-очень далек от фастфуда. Пожалуй, в последний раз ела такую "вредность" как хот-дог в конце прошлого века. Это случилось в Киеве в мае 1999 года, когда я поехала в гости к подруге. Там я и попробовала этот хот-дог. Булка с сосиской произвели на меня настолько неизгладимое впечатление, что все полмесяца, пока я гостила в Украине, питалась исключительно хот-догами. По возвращении домой пару-тройку раз пробовала покупать изделие у местных производителей, но ничего даже отдаленно похожего я не нашла и бросила безуспешные попытки.

Идея воссоздать непревзойденное кулинарное творение родилась спонтанно, когда возникла необходимость выехать на природу и приготовить что-то простенькое и быстрое, вспомнились киевские хот-доги. Итак, поехали!

Булки:

Дрожжи сухие ~ 1/3 (или чуть больше) стандартной 11-граммовой пачечки

Вода - 1 стакан

Соль - щепотка

Сахар - 1 столовая ложка (тесто получается немного сладковатым, кто не любит, количество сахара можно уменьшить)

Масло растительное - 1/3 или 1/2 стакана

Мука - вмешиваем, чтобы тесто получилось немного мягче, чем на вареники (пельмени)

Необязательно, но прикольно:

Яйцо - 1 шт.

Белый кунжут

Все ингредиенты, кроме яйца, кунжута и муки смешиваем в одной посуде. В получившуюся жидкость постепенно вводим муку, тщательно размешивая. И замешиваем тесто:

Фото


Получившееся тесто можно оставить один раз подойти, а можно сразу формировать булки. Делим тесто на округлые порции. Каждую порцию разминаем руками или раскатываем, чтобы получился блинчик толщиной ~ 0,5-0,7 см:

Фото


Посыпаем блинчики мукой и заворачиваем вовнутрь с двух сторон навстречу друг другу. Сверху защипываем:

Фото


Раскладываем на противне, предварительно смазанном растительным маслом, и оставляем, чтобы булочки подошли. Взбиваем яйцо и аккуратно кистью смазываем подошедшие булочки и посыпаем их кунжутом:

Фото


Выпекаем до румяности:

Фото


Салат:

Капуста белокочанная

Огурец

Зелень - лук, петрушка, укроп

Перец черный молотый

Соль

Яблочный уксус (можно заменить лимонной кислотой, уксусной эссенцией, винным уксусом или просто тоненько порезать кружочек лимона)

Масло растительное

Все ингредиенты мелко шинкуем:

Фото


В капусту добавляем яблочный уксус по вкусу и тщательно перемешиваем. После этого добавляем огурец и зелень:

Фото


Смешиваем салат. Приправляем черным перцем, солью и растительным маслом:

Фото


Сосиски:

Естественно, сосиски должны соответствовать количеству булок:

Фото


Т. к. хот-доги я собирала на природе, то сосиски поджарили на костре:

Фото


Разумеется, в домашних условиях сосиски можно подвергнуть любой термической обработке - от варки в воде, до запекания в духовке - все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Соус:

Майонез

Томатная паста или кетчуп

Горчица

Можно смешать все ингредиенты по вкусу, можно использовать любой из предложенных или сделать как я - все сразу.

Собираем наш хот-дог. Надрезаем или надламываем булочку по шву. Внутрь накладываем салат, сосиску и сверху поливаем соусом:

Фото


Съедать лучше сразу, поскольку от салата булочка раскиснет, и блюдо станет неудобным в употреблении и потеряет свою привлекательность.
Parka

Галина

42 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
25 Июл 2015 0:30

Распечатать сообщение
Parka
Галчёнок, шикарный рецепт! good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо! Rose
Parka писал(а):
все полмесяца, пока я гостила в Украине, питалась исключительно хот-догами.

Smile Smile Я в ауте! Smile Smile
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
25 Июл 2015 0:35

Распечатать сообщение
Лариса1 писал(а):
Я в ауте!


Ну, тогда все это только начиналось, было необычным и не таким вредным, как сейчас.

А вообще, если все приготовить самостоятельно, то, пожалуй, даже полезно получается. Ну сосиски - это, конечно, безусловное зло... Но я пошла дальше - делала чизбургеры домашние. В них точно все домашнее, вкусное и полезное. girl_haha
Parka

Галина

42 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
25 Июл 2015 1:26

Распечатать сообщение
Я-за домашний фастфуд!!! Отличная идея! Ещё бы сосиски научиться делать домашние! good2
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
25 Июл 2015 2:42

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Ну сосиски - это, конечно, безусловное зло...

Да ладно. Не все же они плохие. У меня на заводе делают из настоящего мяса! girl_haha
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
25 Июл 2015 11:56

Распечатать сообщение
Лариса1
И какая на них цена?
На Тка

Наталия

40 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
25 Июл 2015 12:36

Распечатать сообщение
Супер! Yahoo! слюна до пола! nyam2
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
25 Июл 2015 13:17

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
И какая на них цена?

Да разная ,Наташа.Телячьи-95грн за 1кг, куриные дешевле.
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
26 Июл 2015 14:18

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Ну сосиски - это, конечно, безусловное зло...

Современные - да. girl_in_dreams Ассортимент огромный, но хороших у нас нет вообще, не зависимо от цены. unknown
Галочка, очень понравился способ формирования булочек, как-нибудь побалую своих, пока капустка-огурчики свои, молоденькие. good И сосиски тоже приготовимь как у тебя - гриль, так они уж всяко вкуснее. Спасибо за рецептик. Rose
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Июл 2015 18:11

Распечатать сообщение
пчелка тая писал(а):
Ещё бы сосиски научиться делать домашние!


Ага, тоже думала об этом... Ну, в принципе, гамбургеры, чизбургеры и т. п. тоже нормально. Котлеты в них домашние.
Parka

Галина

42 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
26 Июл 2015 18:13

Распечатать сообщение
Лариса1 писал(а):
У меня на заводе делают из настоящего мяса!


Ну да... если не брать во внимание, как это "мясо" выращивают, тогда, пожалуй, из настоящего.
Parka

Галина

42 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
26 Июл 2015 18:14

Распечатать сообщение
Лариса1 писал(а):
95грн


А сколько это рублев?
Parka

Галина

42 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
26 Июл 2015 18:15

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо всем за интерес к теме!

Romashki Romashki Romashki Romashki
Parka

Галина

42 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
27 Июл 2015 4:03

Распечатать сообщение
Галинка, какая невероятная ностальгия!!! В девяностом была на курсах по работе под Киевом, в Ворзеле. И какие там готовили хот-доги умопомрачительные, на привокзальной площади Ворзеля, - можно было отъесть ум... Из рыбных консервов, и с чесночком и луком... Поцелуи, естессно, на неопределённое время отодвигались, но сожалений не возникало - такое наслаждение испытывали мы (да и не только мы) от вкуса самих бутербродов girl_blush. Реально, по утрам мы называли наш поезд "жующей пахучей электричкой" - почти все, кто ехал на работу в столицу, с удовольствием лопали в дороге эти самые бутерброды )))
Сколько бы и где бы потом не пробовала, но таких больше не довелось найти нигде и никогда.
Интересно, сохранился ли хоть у кого-то в памяти тот вкус, а в записной книжке - тот рецепт?
Такие хоты, как твои, я пока тоже не пробовала, но думаю, что с капусточкой и сосиской-гриль - это нечто good , и обязательно произведу их на дачке, только бы поскорей закончился наш внеплановый июльский "сезон дождей", а то даже гриль не раскочегарить - влажно.
Уверена, что это вкусная штука!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
27 Июл 2015 12:04

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
А сколько это рублев?

Ну, это чуть меньше 4х долларов. Приблизительно 240 руб?
alena-solena писал(а):
И какие там готовили хот-доги умопомрачительные

alena-solena писал(а):
Сколько бы и где бы потом не пробовала, но таких больше не довелось найти нигде и никогда.

girl_haha Алён, а может это ностальгия?
Хотя, чего грешить фаст-фуд у нас вкусный! good
Перед хот-догами и шаурмой мало кто устоит. Иногда создаётся такое впечатление, что вокруг тебя все жуют! wacko1
Но, наверное это от того, что я себе это не позволяю. girl_haha
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
27 Июл 2015 22:03

Распечатать сообщение
Булочки просто супер! Долго искала рецепт. Большое спасибо.
хурма75

Оксана


Украина Горловка

хурма75Мои рецепты
 
30 Июл 2015 10:23

Распечатать сообщение
Parka
Галина!Спасибо за рецептик! Romashki
Можно разочек побаловаться ..тесто мне понравилось.Думаю, и на пирог можно будет.
Rose Rose Rose
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
 
31 Июл 2015 15:26

Распечатать сообщение
alena-solena

Спасибо за чудесный рассказ, Алена.

alena-solena писал(а):
а то даже гриль не раскочегарить - влажно.


Сосиски можно и в домашних условия отварить, пожарить и т. п. (в рецепте писала об этом). Как-то ездили кататься на лодке, делала хот-доги прямо в лодке. Естественно, все составляющие брала с собой в уже готовом виде. Так вот дома сосиски просто обжарила на сковороде с двух сторон. Поверьте, было ничуть не хуже.
Parka

Галина

42 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
31 Июл 2015 15:34

Распечатать сообщение
Лариса1 писал(а):
Ну, это чуть меньше 4х долларов. Приблизительно 240 руб?


Ну да, так... Так вот, я все время задаюсь вопросом, как может мясо стОить 300 рублей за кг, а колбасные изделия дешевле... В этой связи утверждение о "настоящести" мяса в сосисках вызывает, мягко говоря, сомнения. Ну это я не конкретно о Ваших сосисках говорю, а в целом. А еще помню, что раньше 1 кг вареной колбасы, типа Докторская, Любительская, по толщине был не больше ширины ладони. А сейчас 1 кг подобной варенки в 3 раза больше, что тоже наводит на размышления... Короче, лучше держаться подальше от всех этих "настоящих" колбас и сосисок.

Лариса1 писал(а):
Хотя, чего грешить фаст-фуд у нас вкусный!
Перед хот-догами и шаурмой мало кто устоит.


Тогда в 90-х был вкусный... А в 2009-м поехали в Судак отдыхать. Мне очень шаурма нравится. Так вот я мечтала съесть огромную толстую настоящую шаурму. Приехали рано утром и как раз шли по аллее, которая к морю ведет. На ней много-много киосков с фастфудом. Продавцы еще сонные, только-только готовились к рабочему дню. А на вертелах окорочка еще сырые и ж*пы куриные торчат в перьях... Не представляете, такое отвращение и разочарование испытала. А с мясом так и не нашла шаурму в Судаке.
Parka

Галина

42 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
31 Июл 2015 15:36

Распечатать сообщение
хурма75 писал(а):
Булочки просто супер! Долго искала рецепт. Большое спасибо.


На здоровье, Оксаночка. Мне и тесто очень нравится - быстрое, ненапряжное. Я из него даже сладкие булки пеку на скорую руку. Супруг у меня любитель печеностей, каждый день приходится печь, редко через день. Очень тесто это выручает.
Parka

Галина

42 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
31 Июл 2015 17:34

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
А на вертелах окорочка еще сырые и ж*пы куриные торчат в перьях...

Smile Smile Я чуть со смеху не померла! good2
И смех, и грех!
Parka писал(а):
Так вот, я все время задаюсь вопросом, как может мясо стОить 300 рублей за кг, а колбасные изделия дешевле...

Ну, тут не состыковочка.
Мясо у нас (продаётся рядом с сосисками) от 65 до 87 грн. А сосиски 95грн.
Так что мясо всё -таки дешевле! Rose
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
31 Июл 2015 18:20

Распечатать сообщение
Лариса1 писал(а):
Я чуть со смеху не померла!
И смех, и грех!


Мне и самой сейчас смешно, а тогда ужаснуло. Честно. И еще такое разочарование испытала. Так шаурмы ждала - настоящей, южной!

Лариса1 писал(а):
Мясо у нас (продаётся рядом с сосисками) от 65 до 87 грн. А сосиски 95грн.


Здесь по-разному бывает... Блин, вообще видела сосиски по 90 рублей. Это, наверное, вообще жЭсть.

А вообще, качество колбасных изделий в Украине, конечно, выше. И они вполне доступны по цене. Я опять же сужу по ценам и качеству 2009-го года, когда в Судаке были. Купила тогда на рынке краковскую. Принесла домой, попробовала и офигела, по вкусу почти как в далеком детстве, а цена на треть ниже, чем у нас.

Вообще, конечно, с продуктами сейчас настоящая беда. Очень радуюсь, что живем в крохотном городишке и молоко в трехлитровой банке домашнее у молочницы покупаем, и мясо практически на глазах выращенное, и овощи-фрукты из соседней деревни...
Parka

Галина

42 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
02 Авг 2015 12:59

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
качество колбасных изделий в Украине, конечно, выше.

На качество продуктов мы действительно не жалуемся.
Мясные, молочные, кондитерские...Любые!
Лишь бы хватило твоего кошелька и желудка. girl_haha
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |