Спаржевая фасоль по-корейски

Сообщение Автор
Спаржевая фасоль по-корейски
06 Авг 2015 3:15

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Спаржевая фасоль по-корейски
Фото


Источник: домашняяеда.ру

стручковая фасоль - 500 г
морковь (крупная) - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
масло растит. - 50-70 мл
уксус - 1 ст.л (по рецепту 9%, у меня белый винный)
соль, сахар - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый - 0.5 ч.л
перец красный молотый - 0.5 ч.л
кориандр - 1 ч.л

Спаржевую фасоль помыть, обрезать хвостики, нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом - минут 5.
Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет фасоли.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок выдавить через чеснокодавку. Лук нарезать "перышками" или полукольцами.
Смешать стручковую фасоль с морковью, чесноком и луком, добавить специи.

Разогреть растит.масло в сковороде. Снять с огня, добавить уксус. Вылить горячее масло на овощи. Хорошо перемешать и попробовать. При необходимости добавить соль и сахар.

Переложить в форму и поставить в х-к на ночь.

Получается очень вкусная закуска или гарнир к мясным блюдам.



Приятного аппетита!!!
 
06 Авг 2015 10:25

Распечатать сообщение
Оксана7272

Оксана

51 год
Россия

Оксана7272Мои рецепты
Ну надо, же...села поискать что нибудь интересное из фасольки - и на тебе-пожалуйста! Спасибо, обязательно сделаю
 
06 Авг 2015 13:54

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Жанна спасибо за салатик Rose Rose Rose
 
06 Авг 2015 15:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оксана7272 писал(а):
Ну надо, же...села поискать что нибудь интересное из фасольки - и на тебе-пожалуйста! Спасибо, обязательно сделаю

Оксаночка! Рада, что ты обратила внимание на этот рецепт. Готовится быстро и результат радует. Надеюсь, приготовишь и придешь делиться впечатлениями. Rose Rose Rose

Le11DI писал(а):
спасибо за салатик

Людочка! Готовь на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
06 Авг 2015 19:55

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Жанночка, очень заинтересовал рецепт nyam2 good2
вопрос - как думаешь, из замороженной фасоли не хуже получится? и насколько она острая получается???
Спасибо, рецепт забираю однозначно! girl_in_love Rose
 
06 Авг 2015 20:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
MN2012 писал(а):
очень заинтересовал рецепт

Наташенька! Мне очень приятно, что наши вкусы совпадают!
MN2012 писал(а):
вопрос - как думаешь, из замороженной фасоли не хуже получится? и насколько она острая получается???

А я как раз из замороженной и готовила - только сделала половину порции на пробу. А мне понравилось и в след.раз приготовлю всю порцию.
Я редко покупаю свежую, т.к. в морозилке всегда есть упаковки замороженной.
Остроту ты сама можешь отрегулировать - меньше чеснока, меньше уксуса, перца, соли. Я всегда заменяю обычный уксус на винный - он менее резкий. Но ты можешь сразу влить в масло меньшее к-во, а потом добавить по вкусу. Мы не едим очень острое - любим в меру пикантное.

MN2012 писал(а):
Спасибо, рецепт забираю однозначно!

На доброе здоровье! Готовь с удовольствием! Rose Rose Rose
 
07 Авг 2015 3:09

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
Вкусняшка - любим все по-корейски. Утащила в закладки.
 
07 Авг 2015 3:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Jonesy писал(а):
Вкусняшка - любим все по-корейски. Утащила в закладки.

Леночка! Спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, воспользуешься им. Rose
 
07 Авг 2015 13:56

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Разогреть растит.масло в сковороде. Снять с огня, добавить уксус.

Знала,что не надо добавлять холодный уксус в горячее масло,но последовала рецепту, в итоге масло по всей кухне.Пришлось все перемывать и стирать занавески.
MN2012 писал(а):
насколько она острая получается???

Для меня слишком остро.Слезы потекли.Во рту пожар )))
Но в принципе закуска понравилась. Буду делать,но немного меньше перца положу.
 
07 Авг 2015 23:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Таня+ писал(а):
Знала,что не надо добавлять холодный уксус в горячее масло,но последовала рецепту, в итоге масло по всей кухне.Пришлось все перемывать и стирать занавески.

Танечка! Сожалею о случившемся! Ну если знала, почему же не сделала по-своему?
Таня+ писал(а):
Для меня слишком остро.Слезы потекли.Во рту пожар )))

Это от 3-х зубчиков чеснока, перца и столовой ложки уксуса?
Если ты не любительница острого, то нужно было как-то постепенно добавлять все специи, пробуя периодически.
Таня+ писал(а):
Но в принципе закуска понравилась. Буду делать,но немного меньше перца положу.

А это уже радует! Yahoo!
Ты готовила полную порцию или половину? Я делала половину порции и все ингредиенты уменьшила в 2 раза. Нам не очень остро, хотя острое стараемся не употреблять.
 
08 Авг 2015 2:06

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Жанночка, поставила только что твою фасольку мариноваться - возник вопрос - соль-сахар по вкусу - сколько ты хоть примерно положила??? а то я присыпала сахаром - ну где-то пол ч.л. (это на полную порцию) и соли столько же, так сахар сильно чувствуется, посолила еще и чуток уксуса добвила, так как тоже с винным делаю, сладость ушла, но солености вроде как нет unknown боюсь пересолить wacko1
 
08 Авг 2015 3:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
MN2012 писал(а):
поставила только что твою фасольку мариноваться -

Yahoo!
MN2012 писал(а):
возник вопрос - соль-сахар по вкусу - сколько ты хоть примерно положила??? а то я присыпала сахаром - ну где-то пол ч.л. (это на полную порцию) и соли столько же, так сахар сильно чувствуется, посолила еще и чуток уксуса добавила, так как тоже с винным делаю, сладость ушла, но солености вроде как нет боюсь пересолить

Наташенька! Я на половину порции дала где-то 1/3 ч.л сахара и 1/2 ч.л соли, но потом еще чуть досолила. Пробовала несколько раз. В рецепте не было указано точного к-в, так что все по вкусу.
 
08 Авг 2015 3:43

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Ну если знала, почему же не сделала по-своему?

Когда кухню драила,то задавала себе этот вопрос,но вразумительного ответа у меня не нашлось Smile Да и в рецепте сказано:снять с огня,добавить уксус.Неужели у вас масло не брызгало во все стороны,когда так сделали? Embarassed
Жанчик писал(а):
Это от 3-х зубчиков чеснока, перца и столовой ложки уксуса?

Зубчики были большие,у меня мама какой-то гигантский чеснок вырастила.Может и перца щедрые пол ложки были unknown
Жанчик писал(а):
Если ты не любительница острого, то нужно было как-то постепенно добавлять все специи, пробуя периодически.

Острое люблю. Конечно,надо было постепенно,но поняла я это слишком поздно. girl_haha Кстати сегодня уже не так остро,может за счет того,что морковь сок дала unknown Но вчера,это нечто,нос был заложен,так пробило в секунду girl_haha
Жанчик писал(а):
Ты готовила полную порцию или половину?

Готовила полную.Люблю спаржу.
 
08 Авг 2015 3:55

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Фото
 
08 Авг 2015 15:40

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Таня+ писал(а):
Неужели у вас масло не брызгало во все стороны,когда так сделали?

Танечка! В рецепте все было иначе и я сделала, как написали, т.е. в сковороду, стоящую еще на огне, влила уксус. Конечно, все тут же стало в брызгах и на руки тоже попало, так что мгновенно помазала руки кремом от ожогов.
Потому и написала в рецепте, что сковороду с маслом снять с огня.
Не думала, что и потом будет такая же картина с брызгами.
Таня+ писал(а):
Зубчики были большие,у меня мама какой-то гигантский чеснок вырастила.Может и перца щедрые пол ложки были

У меня тоже порой попадаются крупные зубчики чеснока, так я сразу беру меньше указанного в рецепте. В любом случае, лучше потом добавить, если по вкусу чего-то не хватает, т.к. убавить, к сожалению, не получается.
Таня+ писал(а):
Кстати сегодня уже не так остро,может за счет того,что морковь сок дала

И морковь, и лук, и фасоль - все это, конечно, впитало остроту.
Таня+ писал(а):
Но вчера,это нечто,нос был заложен,так пробило в секунду

В этом тоже есть свой плюс! Smile Сразу полегчало!
Таня+ писал(а):
Готовила полную.Люблю спаржу

Спасибо за аппетитный отчет! Rose
Надеюсь, случившееся не отобьет у тебя желание и впредь готовить по этому рецепту.
 
08 Авг 2015 16:01

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Жанночка, уже сняли пробу - еще немного досолила и сахара добавила сегодня - очень вкусно получилось nyam2 nyam2 nyam2
Насчет брызг - я разогревала масло в небольшом сотейнике, не в сковороде, и как только первые пузырики со дна появились и оно начало у меня как-то подозрительно щелкать, я сразу сняла с плиты и влила уксус - может, я не очень сильно его разогрела, не на максимум, но ничего не брызгало совсем good
Таня+
Таня, сочувствую, насчет кухни praising знакомо, но по другому рецепту wacko1

И еще я уменьшила количесво перца и красного, и черного, и кориндр на свой вкус положила, но добавила красный свежий чили без семян - оооочень вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Пойду фото принесу friends сегодня на шашлык забираем фасольку Wink
 
08 Авг 2015 16:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
MN2012 писал(а):
уже сняли пробу - еще немного досолила и сахара добавила сегодня - очень вкусно получилось

Наташенька! Я очень рада, что все получилось, как надо! Yahoo!
MN2012 писал(а):
Насчет брызг - я разогревала масло в небольшом сотейнике, не в сковороде, и как только первые пузырики со дна появились и оно начало у меня как-то подозрительно щелкать, я сразу сняла с плиты и влила уксус - может, я не очень сильно его разогрела, не на максимум, но ничего не брызгало совсем

Умница! А я разогрела сковородку и масло тоже раскалилось. В след.раз буду умнее!
MN2012 писал(а):
Пойду фото принесу сегодня на шашлык забираем фасольку

С удовольствием жду фото!
Надеюсь, остальным фасолька тоже придется по вкусу. Rose Rose Rose
 
08 Авг 2015 16:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping good2
это только замариновала
Фото

и уже на утро Wink
Фото

Большое спасибо за рецепт, Жанночка!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
08 Авг 2015 16:47

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
MN2012 писал(а):
nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping good2
это только замариновала
Большое спасибо за рецепт, Жанночка!!! girl_in_love Romashki Romashki omashki:

Наташенька! Какая красота - и до, и после! nyam2
Приятного аппетита и на доброе здоровье!!! Rose
 
10 Авг 2015 13:18

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Надеюсь, случившееся не отобьет у тебя желание и впредь готовить по этому рецепту.

Конечно,не отобьет Wink Но только теперь масло отдельно,уксус отдельно girl_haha
MN2012 писал(а):
Таня, сочувствую, насчет кухни знакомо, но по другому рецепту

Да уже порядок friends ,но как же сложно,оказывается,отмыть линолеум от масла! swoon
 
10 Авг 2015 15:06

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Таня+ писал(а):
,но как же сложно,оказывается,отмыть линолеум от масла!

Зато блестит хорошо!
Но есть ведь специальные средства, растворяющие жир!
 
10 Авг 2015 16:56

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Зато блестит хорошо!

Да ну его, такой блеск Smile
Жанчик писал(а):
Но есть ведь специальные средства, растворяющие жир!

Вот этим средством я и мыла три раза,каждый раз увеличивая дозу средства,а оно ни в какую.Высохнет и жирное.На следующий день помыла два раза средством,которым ванну чищу и наконец-то отмылось .
 
11 Авг 2015 1:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Таня+ писал(а):
.На следующий день помыла два раза средством,которым ванну чищу и наконец-то отмылось .

Да, дорого тебе досталось приготовление салатика! Натрудилась, как надо! Rose Rose Rose
 
13 Авг 2015 0:20

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Получается очень вкусная закуска или гарнир к мясным блюдам.

Жанна, несу и я свой фото отчет. Wink
Делала половину порции, без красного перца, и как-то быстро закуска исчезла... nyam2 good2
За рецепт спасибо! Romashki Romashki Romashki

Фото
 
13 Авг 2015 1:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
marta18 писал(а):
несу и я свой фото отчет.

Валюша, это здорово! Smile
marta18 писал(а):
Делала половину порции, без красного перца, и как-то быстро закуска исчезла...
За рецепт спасибо!

На доброе здоровье! И большое спасибо за фотоотчет!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 2

Наверх