Яблочный пирог «Дачный»

Сообщение Автор
Яблочный пирог "Дачный"
01 Сен 2008 15:35

Распечатать сообщение
Мелисса

Марина

59 лет
Москва

МелиссаМои рецепты
Мой дачный вариант яблочного пирога

Был сделан по принципу «я его слепила из того, что было».
Тесто сделала по рецепту «Тесто для пиццы», оно совсем простое,
но когда нет времени изобретать велосипед, очень выручает, потому что
быстрое и вкусное - 1 пачка сметаны (250 г) + 1,5 стакана блинной муки.

Начинка – самая обыкновенная, но удивительно ароматная:
порезанные дольками яблоки (желательно кисло-сладкие) увариваются с сахарным песком, корицей и сливочным маслом (сахара по вкусу, масла – граммов 50, не больше).

Крем-заливка (взята из рецепта «Яблочный пирог из ванильных сухарей»): 3 яйца + 1 ст. ложка сахарного песка + 1/2 стакана муки, + ванилин, все хорошо перемешать.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (или сковороду) выкладывается тесто, на него – начинка, и сверху все заливается кремом-заливкой. В духовку примерно на 30-40 мин.
Получается очень приличный пирожок к чаю или кофе.
 
01 Сен 2008 17:07

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Марина, тесто надо месить или оно как сметана густая? sharik
 
01 Сен 2008 17:09

Распечатать сообщение
Мелисса

Марина

59 лет
Москва

МелиссаМои рецепты
Ирочка, просто как следует перемешиваете, и все. Тесто получается довольно густое, руками распределяете его по форме. Romashki
 
02 Сен 2008 21:09

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

38 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Мариночка,уверена,что пирожок просто чудо будет!!! girl_claping girl_in_love А как ты думаешь,можно вместо яблок сделать начинку из слив как-нибудь? У нас просто урожай в этом году небывалый wacko1 В прошлом году яблоки были тоннами,в этом - сливовое нашествие wacko1 Embarassed Может,сахарком ее присыпать,вместо яблок? Embarassed Как ты считаешь,получится? Embarassed

Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
02 Сен 2008 22:40

Распечатать сообщение
Мелисса

Марина

59 лет
Москва

МелиссаМои рецепты
Miuda, я думаю, можно попробовать и со сливой. Наверное, подойдет не слишком мягкая слива, нужно будет разрезать ее на половинки и даже мельче, пересыпать сахарным песком и проложить маленькими кусочками сливочного масла. А дальше все как с яблочным вариантом. Попробуй и напиши, как получится. Удачи! Romashki
 
03 Сен 2008 16:02

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

38 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Спасибо больше, Мелисса Rose Romashki Rose Обязательно попробую girl_in_love
 
10 Сен 2008 17:41

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Мариночка, спасибо за рецептик!
Сделала, мука блинная у меня была только гречневая. Но всё равно вкусно получилось.

Заливки много получилось, я её потом во время выпечки ещё добавила, поэтому середина светлее, чем края.
 
10 Сен 2008 17:48

Распечатать сообщение
Мелисса

Марина

59 лет
Москва

МелиссаМои рецепты
Татьяна, какой красивый пирожок получился! Очень рада, что понравилось! Rose
 
06 Мар 2013 20:18

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Вкусный пирожок получился и быстрый. Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх