Что делать, если вздулась банка с помидорами?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2015 17:01
|
Любимая Ж-на
Оксана 41 год Киев |
|
Подскажите, взорвалась банка с помидорами, я ее переделала, ну слила рассол и закатала новый, а потом смотрю крышки снова вздулись и рассол помутнел, что с ними уже можно сделать, как хорошей хозяйке, ну не выкидывать их .
|
||
26 Авг 2015 20:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Съесть, пока не испортились.окончательно Они сейчас как бочковые. Нагазированные.
|
||
26 Авг 2015 21:58
|
Любимая Ж-на
Оксана 41 год Киев |
|
|
||
09 Окт 2016 21:57
|
disawe
ольга 54 года Петропавловск |
|
Я прокалывала иголкой крышку , воздух вышел и закапала дырочку воском свечи .
|
||
10 Окт 2016 0:12
|
Iryn@
Брест |
|
Насыпать на крышку горкой обычную соль. Не знаю что происходит, но крышка сдувается и все хорошо стоит дальше.
|
||
12 Окт 2016 8:35
|
trackeri
54 года Киев |
|
Я если такие казусы случаются перетираю через сито, кипячу и томатик на зиму готов
|
||
12 Окт 2016 8:39
|
trackeri
54 года Киев |
|
Спасибо за совет. В следующем году если вдруг чего не так пойдет опробуем . |
||
17 Окт 2016 19:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Я тоже. И даже если дранка из помидор, перца, чеснока и хрена слегка подгуливать начинает, - тоже. Кожицу долой, потом взбиваю миксером помидоры (или дранку), потом довожу до кипения, кипячу на слабом огне, постоянно помешивая и не давая бурлить, пока не сойдёт вся пена; первые мощные хлопья пены снимаю, остальная сама постепенно исчезает. Как пена исчезла, - разливаю в горячие сухие стерилизованные баночки, только обязательно в маленькие, - и в термосумку, на "отдых". Уксуса не добавляю. Использую в качестве пикантного острого томатного соуса. Использовать можно сразу после варки, выстаивать не обязательно. |