Баклажаны по-гречески

Сообщение Автор
Баклажаны по-гречески
20 Сен 2015 15:34

Распечатать сообщение
Elena72

Елена

51 год
Казахстан

Elena72Мои рецепты
Фото

Рецепт взят из "Скатерти-самобранки". Очень нравится необычностью и хорошим вкусом. Делаю не первый год.
Готовим маринад
15 средних помидоров
5 луковиц
1 стручок горького перца
все пропустить через мясорубку,
пучок зелени порезать
2 ст.ложки соли
0,5 стакана сахара
1 стакан 6% уксуса (брала меньше)- добавляйте не все сразу, пробуйте.
2 стакана масла (беру 1 стакан масла и чуть меньше стакана воды)
Все вскипятить.
Положить 15 штук мелких целых баклажанчиков, 15 мелких целых перчиков, наколотых вилкой. Варить 30 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать.
выход 3 литра
 
20 Сен 2015 17:49

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина


Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Леночка,спасибо за рецепт,попробую пока есть еще баклажанчики и перчик
Elena72 писал(а):
2 стакана масла (беру 1 стакан масла и чуть меньше стакана воды)

Лена,я правильно поняла ты берешь 1 стакан масла плюс воду меньше стакана,вода вместо масла правильно?
 
20 Сен 2015 18:28

Распечатать сообщение
Elena72

Елена

51 год
Казахстан

Elena72Мои рецепты
да,но если Вас не пугает большое количество масла, то можете сделать по рецепту. И с уксусом не переборщите.[/quote][/i][/b]
 
20 Сен 2015 23:17

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина


Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Спасибо за ответ,масла много тоже не люблю и уксуса,Лена,а если воду совсем не добавлять и всего масла только один стаканчик мало наверное тогда жидкости будет? вообщем завтра попробую потом отпишусь Rose
 
21 Сен 2015 18:36

Распечатать сообщение
Elena72

Елена

51 год
Казахстан

Elena72Мои рецепты
Мне кажется,жидкости хватит. У меня примерно со стакан жидкости лишней было. Успеха в консервирование!
Страница 1 из 1

Наверх