Икра «заморская», nnnnnnnnn-ая, баклажанная

Сообщение Автор
Икра "заморская", nnnnnnnnn-ая, баклажанная
27 Сен 2015 0:28

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото

Фото
Очень простой рецепт, но от этого не менее вкусная разновидность чудес из баклажан, или синеньких, кому как нравится.
!!!!!!!!!!!!Желательно есть эту икру сейчас, пока все свежие овощи доступны, и еще есть в наличии.
Попробуйте приготовить из 0,5 кг баклажан, если понравится, то можно и больше заготовить .
Кстати в банки можно закатывать, а если есть место, то хорошо бы положить в морозилку небольшими порциями, очень удобно!
Я дам полную раскладку, а пропорции можно уменьшать или увеличивать.
Фото

На 4 кг баклажан
1 кг болгарского перца
1 кг помидор
1/4 стакана уксуса
0,5-1 стакан сахара (в зависимости от вкуса и сладости помидор)
1 стакан растительного масла
3 стол. ложки соли
3 головки чеснока
1-2 шт горького перца

Фото

Баклажаны отварить 15 минут в кипятке.
Фото
Очистить от кожицы (легко снимается) измельчить их с помощью блендера или мясорубки.
Фото
Перец болгарский и помидоры (по желанию кожицу томатов можно и удалить) вместе с перцем горьким также измельчить, тем же способом. Далее смешиваем обе смеси в большой кастрюле и варим на малом огне (я крышку закрываю) 20 минут.Потом добавить чеснок (измельченный) растительное масло, сахар и соль. Варим еще 20 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.
Фото

Раскладываем по стерильным банкам и закатываем, или в лотки охлаждаем и замораживаем .
Wink Smile А лучше просто так съесть.
Wink sharik с ХЛЕБОМ
 
27 Сен 2015 0:32

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
АКСИНЬЯ
Шикарный рецепт! Простой и вкусный. Rose Обязательно попробую. Rose
 
27 Сен 2015 0:34

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
АКСИНЬЯ
Аксиньюшка, спасибо за великолепный рецепт! good2 Romashki
 
27 Сен 2015 0:45

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Наташа
Лариса1
Спасибо, милые барышни! Rose Уверена, вы не будете разочарованы praising
 
27 Сен 2015 2:39

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А лучше просто так съесть.
с ХЛЕБОМ


good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Аксинья, хороший рецепт! good girl_claping
Готовила и не раз, только без уксуса; вкусно! nyam2
 
28 Сен 2015 19:45

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
good2 good2 good2
 
29 Авг 2017 12:16

Распечатать сообщение
NataLeon

Наталья

47 лет
Симферополь

NataLeonМои рецепты
Очень вкусная икра good2 Уже 2 года делаю только по этому рецепту и на зиму, и покушать на сейчас. Раздала этот рецепт родственникам, все в восторге.
АКСИНЬЯ спасибо огромное за рецепт Romashki
 
29 Авг 2017 14:22

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
NataLeon
Спасиибо, Наташа, за приятные слова!
Отрадно мне, что всем понравился рецепт этой баклажанной икры!
 
11 Сен 2020 22:21

Распечатать сообщение
Elena72

Елена

51 год
Казахстан

Elena72Мои рецепты
Большое спасибо за рецепт.Давно искала такой, чтобы баклажаны не жарить, не запекать. Икра получилась очень вкусная, в ней всего в меру. И главное, масло почти не чувствуется. Рецептом поделилась с золовкой, ей тоже очень понравилась икра. Спасибо за рецепт.
 
12 Сен 2020 20:28

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Elena72
На здоровье !Радостно, что пришлось по вкусу!
Смачного!
 
30 Ноя 2021 2:43

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
АКСИНЬЯ
Огромная благодарность за рецепт! Romashki
Оооочень вкусная икра! wacko1 girl_in_love

сделала двойную норму (попробовав из первой партии girl_haha )
и не пожалела Yahoo!
вкуснятина nyam2



не понимаю, почему так мало отзывов?!
От души рекомендую good
 
30 Ноя 2021 3:30

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Heritage
thank_you
Фото

Отзывы это не главное, просто готовьте, делитесь рецептом, угощайте!
Страница 1 из 1

Наверх