Сообщение |
Автор |
07 Ноя 2015 20:12
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
11 Ноя 2015 18:52
|
Санни Кеш
Гость
|
Лариса
Хотела испечь эти булки,как только увидела рецепт,но не могла купить молочную сыворотку,но всему своё время и сегодня я их испекла!
Булки чудесные!!!Такие нежные,мягкие!!!Только испекла,муж говорит,мол отрезай мне кусочек,буду с колбасой есть Говорю,горячие ещё,дай остыть,но нет!Дай и всё!
Режу,а она мягкая такая,невесомая ,как облачко.Сжимается под ножом и снова возвращается к своим формам
Очень-очень вкусные булки!!
Делила тесто на 4 части по 210 г.А у тебя по сколько были?
Спасибо большое!!!Ещё один отличный рецепт в мою копилку!!
|
11 Ноя 2015 22:19
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Санни Кеш писал(а): | Лариса
Хотела испечь эти булки,как только увидела рецепт,но не могла купить молочную сыворотку,но всему своё время и сегодня я их испекла! |
Юлечка, привет! Прямо беда с этой сывороткой, у меня маме за вредность на работе молоко выдают, так я из остатков творог делаю, а сыворотка в придачу
Юля, булочки отличные получились!!! Дутые - прекрасные пухлячки такие! Мякушка красиваааая, кружевная! Знала, что у тебя проблем не должно быть и получится замечательно!
Санни Кеш писал(а): |
Булки чудесные!!!Такие нежные,мягкие!!!Только испекла,муж говорит,мол отрезай мне кусочек,буду с колбасой есть Говорю,горячие ещё,дай остыть,но нет!Дай и всё!
Режу,а она мягкая такая,невесомая ,как облачко.Сжимается под ножом и снова возвращается к своим формам |
Юля, это лишний раз подтверждает, что ты всё сделала идеально! Раз мякиш форму восстанавливает, значит, весь процесс правильно прошел!
Приятно читать, что булочки вызвали у мужа желание отведать их немедля, я сама так радуюсь, когда дома хлебная выпечка так принимается.
Санни Кеш писал(а): | Делила тесто на 4 части по 210 г.А у тебя по сколько были? |
Я тоже делила на 4 части и вес был такой же Санни Кеш писал(а): | Спасибо большое!!!Ещё один отличный рецепт в мою копилку!!
|
Юля, тебе спасибо за волшебного вида отчет и такое красивое воплощение!
|
11 Ноя 2015 22:42
|
Санни Кеш
Гость
|
loranas писал(а): | Юля, тебе спасибо за волшебного вида отчет и такое красивое воплощение! |
Лариса Тебе спасибо!!!!На завтра у меня от мужа заказ - печь снова! У меня сыворотка осталась,хотела блинчики испечь,но нет,просят булки! Не поленюсь сходить в магазин за творогом,тогда булкам быть
|
12 Ноя 2015 21:18
|
Санни Кеш
Гость
|
Лариса!Напекла опять!
Надрезы не делала и фотографировала только что,почти с пылу с жару.Со вспышкой,не люблю такие фото,если честно Структуру мякиша,конечно,не видно на таких фото,но то,что булка очень мягкая ,мне кажется,заметно даже здесь
Чудесные булки!!Вчерашние мы уже съели!
Спасибо тебе большое за такой отличный рецепт!!
|
13 Ноя 2015 9:00
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Санни Кеш писал(а): | Лариса!Напекла опять! |
Юля, доброго утра! Какая ты оперативная!
Санни Кеш писал(а): | Надрезы не делала и фотографировала только что,почти с пылу с жару.Со вспышкой,не люблю такие фото,если честно Структуру мякиша,конечно,не видно на таких фото,но то,что булка очень мягкая ,мне кажется,заметно даже здесь |
Юлечка, конечно, заметно! Вон, какие пушистые в разрезе! И не в разрезе тоже видно - у меня мягкие со сдобным составом булочки тоже всегда выходят с "морщинками" на поверхности. Это их верный признак
Фотографии сделать в семье не так просто, понимаю! Мне нужно полное отстутствие кого-либо Тут пекла Ржаную сдобу, прихожу со встречи с подругой, а попки уже нет Пришлось угол на фото спрятать.
Надрезы в таких булках совсем не обязательны. Я сама часто просматриваю нужный момент, особенно на дрожжевом тесте Глядь, а они уже расстоялись, резать опасно
Санни Кеш писал(а): | Чудесные булки!!Вчерашние мы уже съели!
Спасибо тебе большое за такой отличный рецепт!! |
Юлечка, спасибо тебе и твоей семье за симпатию к рецепту, я счастлива, если он вам полюбился!!!
|
18 Ноя 2015 21:18
|
Птица Галка
Галина
57 лет Саратов
|
Ларочка, привет! Я с булками! Ох, и хороши! Сыворотку молочную в продаже не нашла и сделала сама из кефира и сыворотку и творог. Вот что получилось. у меня 8 шт по 100 гр, пекла 20 мин, последние 5 мин накрывала, потому что стали сильно румяниться. Пуховые, воздушные булочки. запах стоял такой сливочный, когда пеклись. Я не удержалась и отрезала себе тооненький кусочек. Наслаждение, а не булочки, вот это что! Спасибо!
|
18 Ноя 2015 23:16
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Птица Галка писал(а): | Ларочка, привет! Я с булками! Ох, и хороши! Сыворотку молочную в продаже не нашла и сделала сама из кефира и сыворотку и творог. Вот что получилось. |
Галя, в болталке балдела, тут повторюсь - они идеальны! Такие шарики румяные и ладные! В разрезе хороши до потери разума, в смысле можно его потерять и наесться ими - такими нежными и пуховыми!
Птица Галка писал(а): | Я не удержалась и отрезала себе тооненький кусочек. Наслаждение, а не булочки, вот это что! Спасибо! |
Чуть-чуть надо попробовать Надеюсь, мужу тоже понравятся
Галечка, спасибо, что испекла и принесла с булочками хорошее настроение!
|
19 Ноя 2015 0:44
|
Птица Галка
Галина
57 лет Саратов
|
loranas писал(а): | тут повторюсь - они идеальны! |
Мне тоже так показалось . В следующий раз сделаю сыворотку из йогурта натурального, а то я так переживала сегодня из-за кефира, все-таки киловат на мой вкус показался. Я все боялась, что булочки будут кислить, но нет, все отлично. Или не менять ничего. loranas писал(а): | Надеюсь, мужу тоже понравятся |
Ему очень-очень понравились. И он тоже сказал, что сливочный запах у них и что они невозможно вкусные - в том смысле, что невозможно остановиться, когда ешь. Так и съел сразу 1,5 булки.
|
19 Ноя 2015 11:07
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Птица Галка писал(а): | Мне тоже так показалось . |
Птица Галка писал(а): | В следующий раз сделаю сыворотку из йогурта натурального, а то я так переживала сегодня из-за кефира, все-таки киловат на мой вкус показался. Я все боялась, что булочки будут кислить, но нет, все отлично. Или не менять ничего. |
Галя, я не пробовала делать творог из кефира или йогурта. На сайте, вроде, рецепт был из кефира. Я с молока кислого делаю. Правда, вчера не очень получился. Мало закисло что ли...
Птица Галка писал(а): | Ему очень-очень понравились. И он тоже сказал, что сливочный запах у них и что они невозможно вкусные - в том смысле, что невозможно остановиться, когда ешь. Так и съел сразу 1,5 булки. |
Как хорошо! Мужчине можно и 1,5. Они с фигурой не маются, как мы
Галя
|
19 Ноя 2015 17:25
|
Таня.М.
Татьяна
52 года Смоленск
|
Лариса, большое спасибо за рецепт! Булки получились восхитительные!!! Сыворотка и творог свои. Булки просто воздушные и вкуснючие!!!
|
19 Ноя 2015 17:37
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
19 Ноя 2015 21:59
|
PENKALENKA
Елена
42 года Москва
|
Лар,а подскажи,пожалуйста,масло размягченное или растопленное?)))а то чет в ступоре я
|
19 Ноя 2015 22:02
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
PENKALENKA писал(а): | Лар,а подскажи,пожалуйста,масло размягченное или растопленное?)))а то чет в ступоре я |
Лена, масло можно прямо с холодильника, но не растопленное.
|
20 Ноя 2015 11:04
|
Таня.М.
Татьяна
52 года Смоленск
|
loranas писал(а): | масло можно прямо с холодильника, но не растопленное. |
Ой, а я растапливала.... На вкусе это не отразилось... Очень вкусные булки! Делала строго по рецепту. Еще засомневалась, сыпать-ли всю муку!? Оказалось нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Тесто дышащее, покладистое! Одно плохо- мало!!! Очень быстро улетучились с нашего стола! Спасибочки еще раз, точно буду готовить для своей семьи!!!
|
20 Ноя 2015 18:09
|
PENKALENKA
Елена
42 года Москва
|
|
20 Ноя 2015 19:08
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
PENKALENKA писал(а): | Ооо!!!заработало)))а то никак не могла отправить Вообщем,Ларис,принимай)))нам понравились. ..было 6,пока фотографировала-осталось 4)))Спасибо |
Лена, здорово, что заработало! Вижу-вижу твои чудесные булочки! Молодец! Получились пушистые!
Оо, эти булочки, видимо, склонны исчезать незаметно Если их становится меньше, значит, сытых становится больше!
Лена, спасибо, что тоже испекла!
Таня.М. писал(а): | Ой, а я растапливала.... На вкусе это не отразилось... Оч |
Татьяна, это не критично, конечно. Главное, что получилось Таня.М. писал(а): | Оказалось нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. |
Рецепт ведь по ГОСТу и от опытного пекаря, поэтому выверен
Таня.М. писал(а): | Одно плохо- мало!!! Очень быстро улетучились с нашего стола! Спасибочки еще раз, точно буду готовить для своей семьи!!! |
Татьяна, вам спасибо еще раз за душевный отзыв! Радуйте семью, мне будет приятно снова вас видеть!
|
20 Мар 2016 22:02
|
Птица Галка
Галина
57 лет Саратов
|
Ларочка, привет! Вот я опять испекла булочки, только в этот раз сделала еще меньше, по 55 гр. И сыворотки не было, я вместо нее использовала воду с молоком. Вот какие дутыши получились замечательные
и вот в разрезе
это очень вкусные булочки!
|
18 Апр 2016 15:21
|
Птица Галка
Галина
57 лет Саратов
|
Ларочка, я тут опять с булками. Зять от них в восторге
У меня опять без сыворотки, а молоко с водой и дрожжи уменьшила до 10 гр. Не по ГОСТу, конечно, но все равно шикарные - и на вкус, и на вид. Спасибо!
|
20 Апр 2016 17:58
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Птица Галка писал(а): | Ларочка, я тут опять с булками. Зять от них в восторге |
Галочка, спасибо большое за твои восхитительные отчеты!!! У тебя получаются безумно красивые, правильные и аппетитные булочки! У них обалденный мякиш, он прямо кричит с фотографии о том, какой он мягкий и воздушный!
Галочка, так вкусно смотреть на твои булочки, ими хочется восторгаться и восторгаться! А зятю невероятно повезло, что ему пекут такие вкусности!
Птица Галка писал(а): | У меня опять без сыворотки, а молоко с водой и дрожжи уменьшила до 10 гр. Не по ГОСТу, конечно, но все равно шикарные - и на вкус, и на вид. Спасибо! |
У тебя свой, как показывает фото, не хуже гостовского вариант! Главное, что результат нисколько не хуже
Галочка, спасибо большое ещё раз, мне очень приятно, что печешь!
|
24 Апр 2016 23:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Ларочка,огромнейшее спасибо тебе за восхитительные булочки
Вкус потрясающий
И сыворотка и творог у меня практически всегда в наличии,поэтому этот рецептик очень мне подходит по всем показателям
Я не могу так фотографировать,как девочки,поэтому верь на слово.А летом в солнечный день постараюсь на улице провести фотосессию и отчитаться ,как положено
Миксера у меня для замеса приличного нет,а сил в руках маловато((,может посоветуешь, Лариса, как спец по хлебу рецепты удачные ,чтоб тесто в ХБ можно было месить и потом выпекать "малые" формы,т.к. с духовкой тоже проблема((Пеку в небольшой настольной электрической духовке.Качество меня устраивает,но для небольших изделий.
Рецепт переписала в тетрадь и пропагандирую в массы
Большое спасибо от всех ,кто пробовал
Удачи тебе во всем желаю!!!
|
27 Апр 2016 14:59
|
Птица Галка
Галина
57 лет Саратов
|
Ларочка, сейчас часто пеку булочки по этому рецепту, не всегда дохожу с отчетом. Вот 2 сразу.
эти получились с почти правильным мякишем, мелкопористым и с равномерными дырочками
Это я вдоль разрезала.
Еще одна партия, специально для зятя
Здесь мякиш совсем не правильный, дырки большие и вверх рванули
Вкусные, и те и другие, конечно! Волшебный вкус у этих булочек!
|
27 Апр 2016 21:58
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Ларочка, привет, дорогая!
Недавно пекла твои булочки, прямо очень понравились, и правда сливочный вкус Немного отступила от рецепта, тесто на кефире с водой
А вчера увидела в магазине сыворотку, значит сделаю по рецепту
Невесомые, Вовчику моему очень понравились.Он все спрашивал, как я пеку такие вкусные булочки,... Ставлю в один ряд с Даугавиней и Кунцевскими
Ларочка, спасибо, моя хорошая, за рецепт!
|
31 Май 2016 0:50
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
И снова я!
На этот раз все по рецепту, сделала 8 штук, на завтрак самое то, да с маслицем ммм, вкуснятина!
Ларочка,
|
08 Июл 2016 2:53
|
tashaStasha
Наталья
42 года г.Москва
|
Замес на всю порцию. Мешала в хлебопечке. Сделала 4 штуки. За 15 минут на 180 с конвекцией почернели((( пришлось укрывать пергаментом. Завтра постараюсь фотоотчет выложить.
|