Как приготовить брюшки лосося?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Дек 2015 14:01
|
Espanola2015
Катя |
|
Добрый день.
Купила по глупости брюшки лосося, повелась на низкую цену Потом прочитала, что они очень жирные и многие их вообще выкидывают Я сама жирное вообще не люблю, мне и обычный лосось тяжеловат. Про полезность рыбьего жира знаю, но все-таки хотелось бы как-нибудь облегчить блюдо. Что можно сделать? Может отварить и сделать запеканку? |
||
11 Дек 2015 16:19
|
goi
63 года г. Москва |
|
Я бы докупила постной рыбки типа трески или щуки и сделала котлетки. Если еще добавить укропчик и потушить их подольше с лавровым листом и ложечкой сахара, будет на вкус филе о фиш. Вкуснятина!
|
||
11 Дек 2015 22:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Смотря какой лосось. Если семга, то да, жирноваты. Если горбуша, то нормально. Их можно и поджарить. Кстати, семужные тоже вкусные жареными. Чтоб не так жирно было, можно в аэрогриле поджарить, на решотке. Лишний жир стечет. А можно посолить. Тоже очень вкусно получится.
|
||
14 Дек 2015 12:49
|
--Вредина--
52 года Орел |
|
Очень вкусное блюдо. Первый раз попробовала в Севастополе. Теперь часто делаю дома.
Брюшки лосося очистить от шкурки (очень легко чистятся - ножом поддеть шкурочку и провести лезвием ножа вдоль шкурки). Отвариваю картошку до полуготовности (минут 5 после закапания). Нарезаю остывшую катошку колечками. В форму нижний слой укладывается картошка, серху брюшки семги, поверх помидор колечками (не густо, а местами). Использовать любимые приправки. Посыпаем тертым сыром и сверху молотые фисташки. Запекается минут 10-15. Получается очень вкусное блюдо. Картошечка пропитывается рыбным вкусом. Фотоотчета нет, как буду готовить - сфотографирую |
||
14 Дек 2015 22:51
|
Вереск
Вероника |
|
Марина,спасибо за вкусный рецепт было бы здорово если выставишь его в новых рецептах,чтобы не затерялся и девочкам думаю тоже будет интересно |
||
14 Дек 2015 23:28
|
goi
63 года г. Москва |
|
--Вредина--
Здорово! А если еще ложечку грибов с лучком под сыр, то ресторанное блюдо получится. |
||
15 Дек 2015 12:28
|
--Вредина--
52 года Орел |
|
Спасибо, постараюсь в след.раз сфотографировать блюдо и выставлю рецепт
|