Сибас или дорадо запечённая с начинкой

Сообщение Автор
Сибас или дорадо запечённая с начинкой
28 Дек 2015 22:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Вот опять скоро Новый год, а готовить что , как всегда, не понятно; хочется не сильно жирно- майонезного и нового неизбитого - новаторского так сказать, да, ещё и чтоб быстро и конечно вкусно. Презентую довольно простое в приготовлении и не сильно дорогое в исходных ингредиентах блюдо.

Фото


Требуется:
На 2 порции
2 рыбы сибас или дорадо
Банка сливочного сыра типа альметте без добавок
1/4 лука красного можно ошпарить обычный репчатый
Оливки 7 шт
2 половинки вяленых помидор
1 ст.л. каперсов (опционально)
Масло оливковое 2 ст ложки
Соль, перец, орегано

Время приготовления: 10 минут на подготовку и 25-35 минут на запекание, последнее напрямую зависит от размера рыбы

Приступим:
Рыбу чистим и потрошим: через спинной плавник и вынимаем частично хребет. Промываем и насухо обтираем, солим, перчим.
Для начинки нарезаем мелко лук, оливки и вяленые помидоры, каперсы и смешиваем со сливочным сыром.
Набиваем рыбную тушку, на 2/3 и обмазываем её маслом, присыпаем орегано или смесью итальянских трав (можно и без - опционально).
В жаропрочную форму ( я сразу в блюдо для подачи которое подлежит использованию в духовом шкафу) наливаем немного масла и размазываем, устанавливаем на брюшки рыбу и отправляем запекаться на 25-35 мин при 200 град Цельсия.

Я сразу в форму укладываю и гарнир: дольки красного лука, бейби морковь (можно порезать брусочками по 1см обычную морковь), дольки фенхеля и помидоры, перец сладкий. Сбрызгиваю маслом и солю, и сахарю, чтоб овощной гарнир стал карамельным.

Фото
Фото перед закладкой на запекание


Это вкусно и не хлопотно.
 
01 Янв 2016 14:00

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото
 
02 Янв 2016 10:21

Распечатать сообщение
_Редиска

Мариша


Калуга

_РедискаМои рецепты
ох и красиво))) Спасибо! Забираем! С Новым годом и исполнения всех желаний))) Romashki
 
03 Янв 2016 17:44

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Отличный рецепт good Беру в закладки friends
 
06 Янв 2016 23:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
_Редиска
казачка
Спасибо New Year Tree
надеюсь, в закладках не залежится Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх