Торт Три шоколада от Луки Монтерсино

Сообщение Автор
 
05 Фев 2018 11:15

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ВВВ Виктория
Девушка шикарная получилась good Как апельсиновый слой вкусно вышло ?
 
06 Фев 2018 13:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Сарочка
спасибо
на именинницу похожа с длинными темными волосами
я не пробовала торт, но я на этих каллетах делаю глазурь для эклеров и очень вкусно
 
12 Мар 2018 19:44

Распечатать сообщение
Люлек Кренделек

Юлия




Люлек КренделекМои рецепты
Сарочка писал(а):
Ksunik87
Это точно, три шоколада просто божественный, всё в нём идеально girl_in_love

Подскажите сколько по весу получается в итоге и высоте?)
 
12 Мар 2018 19:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Люлек Кренделек
масса около 1500гр плюс минус 150 гр
высота будет зависеть от диаметра, чем меньше диаметр, тем выше
 
12 Мар 2018 20:15

Распечатать сообщение
Люлек Кренделек

Юлия




Люлек КренделекМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Люлек Кренделек
масса около 1500гр плюс минус 150 гр
высота будет зависеть от диаметра, чем меньше диаметр, тем выше

Мне нужно 2 кг , подскажите как увеличить и какого деамтра нужно что бы 5-6 см был в высоту?)
 
12 Мар 2018 20:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
На диаметр 25 см масса будет около 2 кг и высота будет около 6см
Надо умножить все ингредиенты на 1,4, если боитесь недовеса и лучше перевес, то на 1,5
 
12 Мар 2018 20:44

Распечатать сообщение
Люлек Кренделек

Юлия




Люлек КренделекМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
На диаметр 25 см масса будет около 2 кг и высота будет около 6см
Надо умножить все ингредиенты на 1,4, если боитесь недовеса и лучше перевес, то на 1,5

Блин , а я купила 22 см(((
 
12 Мар 2018 20:49

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Люлек Кренделек писал(а):
Блин , а я купила 22 см(((

будет высоким
где то 8-9 см, так даже эстетичней выглядит
вообще это у нас принято низко, но огромный диаметр, а те же американцы считают , что надо высокие торты делать
 
12 Мар 2018 23:55

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ВВВ Виктория
Высокие торты не удобно кушать... По мне так 4-5 см в самый раз, три шоколада можно 5-6 см
 
13 Мар 2018 0:46

Распечатать сообщение
Люлек Кренделек

Юлия




Люлек КренделекМои рецепты
Сарочка писал(а):
ВВВ Виктория
Высокие торты не удобно кушать... По мне так 4-5 см в самый раз, три шоколада можно 5-6 см

Ну если 2 кг на 25 см это тоже много для такого торта! Неужели что бы делать 2 кг нужно 25 см? Какой вес торта в итоге в рецепте?)
 
13 Мар 2018 11:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Люлек Кренделек
Я делала в форме 26 см у меня вышло примерно 2 кг может чуть больше. В форме 22 у меня был вес 1 кг с хвостом сколько точно не помню.
 
13 Мар 2018 12:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Люлек Кренделек писал(а):
Ну если 2 кг на 25 см это тоже много для такого торта! Неужели что бы делать 2 кг нужно 25 см? Какой вес торта в итоге в рецепте?)

Вы странно формируете вопрос.
Вес можно делать в любой форме , высота будет разная.
Есть у вас форма 22 см и точка, при этом нужна большая масса торта на выходе - как следствие будет высоченный торт, при той же массе в диаметре 25см торт будет ниже.
Но формы то у вас нет, делайте или меньше массу и высота будет 5-6 см, или если необходима масса пренебрегайте высотой и делайте массу или же забейте на массу делайте меньший вес и высота будет 5-6см.
А по исходному весу торта можно считать грубо: суммируем все ингредиенты и даем 10-15% на термопотери - 1050 - 1100гр мусс и бисквит в зависимости от того какой будет и с учетом пропитки колеблется в пределах 200-300гр
итого: 1200-1400гр исходной рецептуры
 
13 Мар 2018 14:41

Распечатать сообщение
Люлек Кренделек

Юлия




Люлек КренделекМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Вы странно формируете вопрос.
Вес можно делать в любой форме , высота будет разная.
Есть у вас форма 22 см и точка, при этом нужна большая масса торта на выходе - как следствие будет высоченный торт, при той же массе в диаметре 25см торт будет ниже.
Но формы то у вас нет, делайте или меньше массу и высота будет 5-6 см, или если необходима масса пренебрегайте высотой и делайте массу или же забейте на массу делайте меньший вес и высота будет 5-6см.
А по исходному весу торта можно считать грубо: суммируем все ингредиенты и даем 10-15% на термопотери - 1050 - 1100гр мусс и бисквит в зависимости от того какой будет и с учетом пропитки колеблется в пределах 200-300гр
итого: 1200-1400гр исходной рецептуры

Просто муссовыц торт 25-26 см очень большой и не красивый внешне! А высота в 8 см вообще много для муссового!)
 
13 Мар 2018 16:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Люлек Кренделек
Диаметр муссового 25см при высоте в 5 см и хорошем декоре выглядеть может потрясающе и хватит его на 12 порций ( я знаю о чем говорю, делаю и маленькие диаметры муссовых и большие);
А вопрос красоты - это личный вкус и хорошо продуманный декор.
 
06 Апр 2018 14:22

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Здравствуйте! Хочу опробовать этот рецепт. Подскажите, если делать на желатине д-р Откер, масса не схватится, пока предыдущий слой полмерзает? Хочется sharik ровные слои плолучить. Торты люблю высокие. На 19см. Высота 10-11 получится наверно?
 
07 Апр 2018 3:10

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
arivik
Нет, не схватится, в морозилки быстро все слои застынут. Если сомневаетесь можете каждый слой отдельно делать. Особенно когда много надо мне так удобнее. На 19 см высота приличная будет.
Страница 3 из 3

Наверх