Маринованные огурцы

Сообщение Автор
Маринованные огурцы
11 Сен 2008 13:56

Распечатать сообщение
Tigrasha

Анастасия

37 лет
Московская область

TigrashaМои рецепты
Рецептом этих очень вкусных огурчиков со мной поделилась мама моего лучшего друга Smile За что я очень ей благодарна Smile

Приправа: листья вишни, смородины, укроп ("зонтики"), душистый перец.
Остальные приправы можете добавлять на свое усмотрение, я добавляю еще чеснок, гвоздику, кусочек листа хрена и черный перец горошком.

Уложить в банки зелень и пряности, огурцы (их конечно надо предварительно замочить, кончики срезать), залить кипящим рассолом:
На 1 л. воды:
50 гр. соли
50 гр. сахара
1 лавровый лист (перед заливкой вынуть)

Стерилизовать залитые рассолом банки:
1 л. - 7 минут
1,5 л. - 10 минут
3 л. - не больше 15 минут.

Перед стерилизацией в банки добавить уксусную эссенцию:
на 1-литровую банку - 1 ч.л.
1,5-литровую банку - 1 десертная л.
3-литровую банку - 1 ст. л.
 
14 Окт 2008 10:52

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Tigrasha, спасибо за рецепт
Romashki
 
25 Авг 2013 11:12

Распечатать сообщение
qxxx

Ольга

47 лет
Екатеринбург

qxxxМои рецепты
Попробовала сделать и такие огурчики
 
19 Июн 2017 15:57

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

50 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Настенька, здравствуй! Попробуем твои огурчики осенью. Спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki
Фото
Страница 1 из 1

Наверх