Караси в сметане из Русской Печки

Сообщение Автор
Караси в сметане из Русской Печки
10 Фев 2016 22:52

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото




Караси … карасики … карасюшечки …
Для того, чтобы их съестЬ, надо было решить три проблемы.
Первая.
Как приготовить? Ну, при наличии в доме такого полезного девайса, как Русская печка, вопросов особых не возникло. Только в сметане, естественно.
Вторая.
Где взять карасей? Вообще….
Третья.
Где взять мелких карасей?
И дополнительная.
Караси то нужны жёлтые. Золотистые, то есть. Обычные. Дикие из пруда. А не специального разведения.
Вторая и третья проблемы разрешились. Нашли карасей на рынке. Их там было много. Но больших. Долго – долго искали, но всё-же нашли. Не очень крупных. И на том спасибо.
А вот дополнительная … ну, нет золотистых. Одни белые.
А долго рассказывать тут нечего ... смотрите сами. Вот собственно сами караси ... наловили, понимаешь, в пруду ...



Обрабатываем рыбку ...



в результате получаем вот такие тушки ... если карасики помельче (что на самом деле только вкуснее), головы можно не отрезать.



потом просто, элементарно обваливаем в муке…



… и жарим. Тут лучше посильнее жарить, т.е. подсушить, но не сжечь!!!



ВКУСНО!!! Представить себе невозможно, как вкусно. А хвостики с плавничками как хрустят ... сказка!!!



При наличии русской печки можно закончить блюдо. На смазанную маслом сковоро выкладываем карасиков и посыпаем зеленью. Немного поперчить можно и вообще все специи – по вкусу. Исключительно.
Мы просто посолили и поперчили. Всё-таки натуральный вкус, он и есть – натуральный вкус. Пища это простая, деревенски – крестьянская. Готовили, как помнится из детства. А тогда изысков особых не знали.



Сметанка. Добавили немного воды, сольцы … размешали и карасиков полили.



Крышечкой накрыли и в печку … протопленную. Температуру не мерял. Но пару вязанок дров сжёг.



Держать надо … пока не зазолотится сверху. А потом … Потом с огурчиком … бочковым. Солёненьким и хрустящим.



Вы никогда больше не станете есть осетрину и прочие стейки из форели. Всегда и везде будете требовать карасей в сметанне. Правда, вам их вряд ли где дадут….
После печки карасики едятся прямо с костями. Они, кости, только похрустывают ... Скуснейшая процесса, доложу я вам!!!
Только, умоляю, не пытайтесь заменить печку духовкой!!!
БЕСПОЛЕЗНО!!! Только испортите рыбу. Лучше съешьте просто жареную.
Ангела вам за трапезой!!!
 
10 Фев 2016 23:00

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Иваныч!!!!!!осталось только печь раздобыть...вкусно nyam2 Rose
 
10 Фев 2016 23:50

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
nyam2 Обалденно все описали,Иваныч nyam2 good good good как всегда, в прочем))) good2 карасиков жареных очень люблю nyam2 печи нет,увы((( представляю какая вкуснятина! girl_in_love сама карасей никогда не покупаю,возни с ними..... Embarassed но в гостях ем с удовольствием girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо за рецепт в печи) sharik сохраню,может когда-нибудь представиться такая возможность... Smile
 
11 Фев 2016 0:08

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Вот тем "из печи" и хороши карасики. Возиться не надо. Максимум - голову оторвать.
 
11 Фев 2016 0:55

Распечатать сообщение
balolga

Olga




balolgaМои рецепты
Детство... Спасибо, что напомнили! Smile Жаль приготовить нет возможности.
ИВАНЫЧ писал(а):
Ангела вам за трапезой!!!
- не слышала пожелания теплее этого Smile
 
11 Фев 2016 1:12

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
 
14 Фев 2016 23:04

Распечатать сообщение
Тамильча

Томка

53 года
Киев

ТамильчаМои рецепты
Да, ладно! В духовке ничего не испортили - вкуснотища получилась!!! Но до Вашего шедевра далеко Wink
 
18 Фев 2016 1:26

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Если правильная духовка - то да.
Страница 1 из 1

Наверх