Консервы рыбные

Сообщение Автор
Консервы рыбные
13 Сен 2008 14:06

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Два дня назад приехала от мамы.
Сейчас у нас там в деревне самое время для заготовок.
В каждом доме есть свои любимые рецепты заготовок.
Но одну заготовку там закрывают каждый год и в каждой семье.
Мы тоже ее накрутили nyam2 nyam2 nyam2
Вот я и решила с вами тоже поделиться, вкусно очень! girl_in_love

4 кг. помидор пропустить через мясорубку.
1,5 кг. моркови натереть на крупной терке.
0,7 кг. лука нарезать полукольцами.
Все это тушить 1 час.
Затем добавить 4 ст. л. соли с горкой, 12 ст.л. сахара, 0,5 л. растит. масла и 3 кг. свежемороженной очищенной сельди (скумбрии).
Тушить все это еще 1 час.
За 5 мин. до конца варки добавить 1 ст.л. 70% уксуса.
Разложить в банки и закатать.

Приятного аппетита!
 
13 Сен 2008 14:16

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Рина
Уже слюнки текут girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Скажи, рыбы надо 3кг не чищенной с головой, а потом с нее отделить филе? Косточки надо выбирать, а то в сельди больше костей чем в скумбрии? girl_prepare_fish
 
13 Сен 2008 14:19

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Lar4ik
3 кг. уже очищенной (но это не принципиально, мы в этот раз рыбы больше положили secret )
Косточки выбирать надо. Потому , если не охота возиться - бери скумбрию Wink просто она дороже.
 
13 Сен 2008 14:54

Распечатать сообщение
зимовна

Наташа

52 года
Урал

зимовнаМои рецепты
А интересно! На вкус это напоминает рыбную консерву в томате? Или рыбу под маринадом? Это идёт,я так понимаю как холодная самостоятельная закуска,да?
 
13 Сен 2008 15:00

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
зимовна писал(а):
На вкус это напоминает рыбную консерву в томате? Или рыбу под маринадом?

Я бы не сказала, что похоже на настоящие рыбные консервы в томате.
Скорее наоборот.
Сравните, например, покупное лечо и свое домашнее.
Разве они одинаковые? sharik
Скорее рыба под маринадом, но за счет уксуса есть "напевы" консервы в томатной заливке.
Вообще, надо пробовать. Это вкусно! nyam2
 
13 Сен 2008 15:11

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
А сколько литров получается с этого рецепта? А то вдруг крышек не хватит girl_haha . И через какое время можно есть?
Спасибо за ответ и рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
 
13 Сен 2008 15:31

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Lar4ik писал(а):
А сколько литров получается с этого рецепта?

литров 7-8.
Lar4ik писал(а):
какое время можно есть?

Не знаю что сказать unknown . Мы раньше зимы не открывали sharik
 
13 Сен 2008 21:06

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Как интересненько!!!!! Возьму в закладки, а попробовать смогу только на будущий год - на следующей неделе в роддом ложиться.

Рина
, спасибо!!!! Romashki
 
13 Сен 2008 22:23

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Ирочка
Romashki Romashki Romashki
Удачи тебе! friends friends friends
 
15 Сен 2008 1:16

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Рина писал(а):
там закрывают каждый год и в каждой семье.


Рецепт очень интересный, необычный. А из каких мест он родом? Очень нетрадиционный. Хочу попробовать. sharik
 
15 Сен 2008 14:22

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Zovik писал(а):
из каких мест он родом?

Наш район недалеко от Украины, а с другой стороны от Беларусси.
У нас там перемешана не только кухня , но говор, обычаи.
Потому из каких он мест сказать очень трудно. Может это очередной плод дружбы наших народов! friends friends friends
 
16 Сен 2008 10:58

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Рина писал(а):
недалеко от Украины, а с другой стороны от Беларусси

Вот, вот. Было предположение, что это явно не средняя полоса России. Люблю эксперерементировать с национальными кухнями. Спасибо. Будем пробовать Wink
 
16 Сен 2008 20:49

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Zovik
пожалуйста! Буду рада, если понравится Romashki Romashki Romashki
 
14 Авг 2009 23:34

Распечатать сообщение
Таначка

Татьяна

65 лет
Юг Руси

ТаначкаМои рецепты
Мне очень понравился рецепт, а можно еще с какой-нибудь рыбой так сделать? А то селедка - костлявая, а скумбрия -173 руб/кг wacko1 ?
 
23 Авг 2009 4:14

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Таначка писал(а):
А то селедка - костлявая,

Отвечу за Рину. Когда рыба тушится долго, косточки становятся мягкими, так что вы их практически не заметите. Я тоже делаю подобные консервы из сельди, и на филе никогда не разбираю. Вычистила чешую, обрезала плавники, отрезала голову, удалила внутренности, кожу не снимаю, порезала на куски и обжариваю (мне так больше нравится), складываю в сотейник, заливаю маринадом приблизительно таким же, ставлю в духовку и тушу 3-4 часа. Потом по банкам. И проблем с костями нет никаких! Smile
 
07 Сен 2009 8:58

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

53 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Какая прелесть!!! nyam2 nyam2 nyam2
Не знала, что рыбу можно в домашних условиях консервировать. Embarassed
Делала консервы из мяса, курицы, кролика, а вот из рыбы - нет unknown
Теперь тоже хочу попробовать good2
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
 
17 Сен 2009 4:14

Распечатать сообщение
шаруня

наталья

45 лет
севастополь

шаруняМои рецепты
уже видела где-то такой рецептик... но не рисковала делать... у меня погреба нет, как хранится консервация... просто ну не умею я по немногу делать... в холодильник то всё не запихнёшь..
 
12 Окт 2009 22:11

Распечатать сообщение
Таначка

Татьяна

65 лет
Юг Руси

ТаначкаМои рецепты
А я все-таки рискнула повозиться с селедкой. Скажу вам - ВЕЩЬ good2 Уже открывали, пробовали girl_haha .Спасибо за рецептик girl_in_love
 
17 Апр 2010 0:10

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
шаруня писал(а):
уже видела где-то такой рецептик... но не рисковала делать... у меня погреба нет, как хранится консервация... просто ну не умею я по немногу делать... в холодильник то всё не запихнёшь..

Хранится хорошо,банки ни разу "не взрывались"
Таначка писал(а):
А я все-таки рискнула повозиться с селедкой. Скажу вам - ВЕЩЬ Уже открывали, пробовали .Спасибо за рецептик

Я рада,что понравилось Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Фев 2013 0:17

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Спасибо! Рецепт очень заинтересовал. Жаль что Вы давно не появлялись на форуме. Вопросы как бы задавать некому.
 
18 Фев 2013 5:23

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Рина, спасибоRomashki Рецепт интересный, обязательно попробую, но в автоклаве.
Скажите, а малосольную сельдь можно использовать или же только скумбрия должна быть принципиально?
Цитата:
и 3 кг. свежемороженной очищенной сельди (скумбрии).

Так её порезать на части или целиком тушить?
 
20 Апр 2013 0:20

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
schef писал(а):
Скажите, а малосольную сельдь можно использовать или же только скумбрия должна быть принципиально?

schef
написано
schef писал(а):
3 кг. свежемороженной очищенной сельди (скумбрии).

именно, свежемороженную))) а на кусочки порезать надо! Smile
 
20 Апр 2013 16:10

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Рад что опять Вас вижу на Форуме!
За это время для этого рецепта нашел достаточно быстрый вариант получения филе сельди. На YouTube есть видео рецепт селедки под шубой от Дяди Яши. Ссылку по правилам дать не могу. Но найти не проблема. Там как составная часть получение буквально за несколько движений филе сельди. Проверил. Затраты по времени и трудоемкости резко уменьшаются.
 
16 Авг 2013 20:02

Распечатать сообщение
kweta

Светлана

59 лет


kwetaМои рецепты
Очень вкусная консерва получилась! Yahoo! Yahoo! Спасибо автору огромное! В прошлом году делала две порции: одну с мойвой, другую с сельдью свежемороженой! Все, кого угощала, пищали от восторга! Всем нравится! В этом году хочу со скумбрией попробовать. good nyam2 nyam2
 
23 Авг 2014 1:27

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
офигенно good good good good
Страница 1 из 2

Наверх