Пирог «Подушечки»

Сообщение Автор
Пирог "Подушечки"
13 Мар 2016 21:00

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
Фото

Фото


У Наташи nata69 есть рецепт пирога «Стеганое одеяло».
https://forum.say7.info/topic83031.html
Я хочу вам представить рецепт пирога "Подушечки". Технология похоже, но рецепт совсем другой. На немецком он называется Kissenkuchen. Рецепт из книги Dr. Oetker Blechkuchen.

Первый раз он у меня не получился как в книге. Но я знала свои ошибки и на второй раз всё получилось отлично.

продукты:

300 г замороженных ягод (смешанные, второй раз у меня была только малина)
100 г белого шоколада
250 г сливочного масла
1 ст. (250 мл) или 220 г сахара
1 пачка ванильного сахара
1/2 ч. л. натертой сухой лимонной цедры (я не брала)
4 яйца (размер M/первая категория (1))
2 ст. (250 мл) или 340 г муки
3 ч. л. разрыхлителя без горки
тёмной шоколадной глазури для украшения

Фото


Приготовление:

Ягоду разморозить.
Белый шоколад растопить на водяной бане и дать остыть.

Для теста взбить миксером масло в пышную массу.
Фото

Постепенно добавлять сахар и лимонную цедру.
Фото

Потом добавлять по одному яйцу и взбивать по пол минуты после каждого яйца.
Добавить остывший шоколад и размешать.
Фото

Муку смешать с разрыхлителем и замесить в два этапа на средней скорости тесто. Тесто должно получится густоватым. Первый раз у меня были большие яйца и тесто было жидковатым. Поэтому но получились подушечки.
Фото


Распределить 2/3 части теста на большом противне (застеленный перг. бумагой). Лучше взять на 2-3 ложки больше теста. Потом сделать в тесте в расстояние 5 см глубокую сетку. Для этого можно взят другой конец кухонной ложки.
Фото


Ягоду измельчить погружным блендером и протереть через сито.
Фото

Добавить пюре в остальное тесто.
Фото

Наполнить тесто в кулёк (насадка дм. 10 мм) и заполнить тестом сетку.
Фото


Выпекать в разогретой духовке при 160° примерно 20 минут. Здесь ориентируйтесь по своей духовке. Главное не проследить, а то окрашенное тесто поменяет цвет.
В оригинальном рецепте 180 °С и 30 минут, но это оказалось сильно долго и горячо.

Фото

Фото


Украсить шоколадной глазурью. Для этого я растопила шоколад с молоком на водяной бане. У меня ушло примерно 60 г шоколада.
Делала первый раз такую сеточку, поэтому не судите строго.

Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!
 
13 Мар 2016 21:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень красивый пирог получился! good2 Спасибо за рецепт. Rose Rose Rose
Jonesy писал(а):
Первый раз он у меня не получился как в книге. Но я знала свои ошибки и на второй раз всё получилось отлично.

Лена, а в чем была ошибка в первый раз? Поделись, чтобы и нам не повторить её. Wink
 
13 Мар 2016 21:59

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Леночка! Очень красивый пирог. good Спасибо за рецепт. Rose
 
13 Мар 2016 22:06

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лена, а в чем была ошибка в первый раз? Поделись, чтобы и нам не повторить её.

Да, поделись пожалуйста. (или только в том, что взяла большие яйца?)
У меня из ягод есть - вишни без косточек и смородина, что лучше использовать?
Я тоже готовлю по книгам Dr. Oetker. Drinks or Beer
Леночка, спасибо за отличный рецепт.
Rose Romashki Rose
 
13 Мар 2016 22:57

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Лена, шоколадная сеточка - на высоте.
good good good
 
13 Мар 2016 23:05

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Очень красиво и оригинально! good2
 
14 Мар 2016 0:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
какая красота! good2 good2 good2
очень классно смотрится пирог
да еще с ягодами,в моем вкусе nyam2 nyam2 nyam2
интересно,а белый шоколад можно чем заменить?
не ем ни белый ни черный
или он в выпечке не чувствуется?
 
14 Мар 2016 1:30

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Красивый пирог👍👍👍
 
14 Мар 2016 1:43

Распечатать сообщение
Milaia

Janna

42 года
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen

MilaiaМои рецепты
Если Лена не обидится , я отвечу за нее
Цитата:
Лена, а в чем была ошибка в первый раз? Поделись, чтобы и нам не повторить её.

В рецепте она указала на эту ошибку
Цитата:
Первый раз у меня были большие яйца и тесто было жидковатым. Поэтому но получились подушечки.

Думаю ошибка была именно в этом
 
14 Мар 2016 1:51

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Красивый и оригинальный пирог good good good
 
14 Мар 2016 3:21

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а в чем была ошибка в первый раз?

У меня их там была куча. wacko1
- большие яйца, жидковатое тесто
- тесто разделила неправильно, оказалось много цветного
- сильно высокая температура и ещё в добавок передержала
Багира-Манго писал(а):
Поделись, чтобы и нам не повторить её.

Я постаралась в рецепте уже всё учесть, чтобы вам не повторятся Wink
 
14 Мар 2016 3:22

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
милюда писал(а):
Спасибо за рецепт.

Пожалуйста Romashki Romashki
 
14 Мар 2016 3:29

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
Time2Cook писал(а):
вишни без косточек и смородина, что лучше использовать

Я бы их смешала напополам. Так цвет темней выйдет, чем только со смородиной.
Time2Cook писал(а):
Я тоже готовлю по книгам Dr. Oetker.

У меня ещё и другая книга с пирогами и тортами от Dr. Oetker есть. Обычно всё всегда с первого раза получается и вкусно.
Time2Cook писал(а):
Лена, шоколадная сеточка - на высоте

На первый раз пойдёт. Wink Спасибо за внимание к пирогу. Romashki
 
14 Мар 2016 3:32

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
Сантима писал(а):
Очень красиво и оригинально!

ANGEL29 писал(а):
Красивый пирог👍👍👍

Санни Кеш писал(а):
Красивый и оригинальный пирог

Спасибо вам девчонки за комплименты к пирогу! Romashki Romashki
 
14 Мар 2016 3:40

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
nata69 писал(а):
да еще с ягодами,в моем вкусе

Ягода там хорошо чувствуется. Малина давала хорошую кислинку.
nata69 писал(а):
интересно,а белый шоколад можно чем заменить

Я думаю, что сгущенка подойдет. И жирность и сладость и консистенция на растопленный шоколад похож. А в принципе там шоколад не чувствуется. Wink
Я всё твоё "одеяло" хочу попробовать, но теперь не скоро время дойдёт. У нас переезд в другой город на носу стоит. Как определимся надо будет испечь.
 
14 Мар 2016 3:42

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
Milaia писал(а):
Если Лена не обидится , я отвечу за нее

Janna, нет конечно. Да, это была одна из причин. Embarassed
 
14 Мар 2016 4:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Jonesy писал(а):
Я думаю, что сгущенка подойдет. И жирность и сладость и консистенция на растопленный шоколад похож. А в принципе там шоколад не чувствуется.

точно,сгущенка отличная замена good2


Jonesy писал(а):
Я всё твоё "одеяло" хочу попробовать, но теперь не скоро время дойдёт. У нас переезд в другой город на носу стоит. Как определимся надо будет испечь.

удачного переезда,а рецепт подождет Wink
 
14 Мар 2016 12:35

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какая красотища! girl_claping Очень эффектно пирог выглядит, представляю, какой он вкусный nyam2 nyam2
 
14 Мар 2016 15:43

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Лена, очень красивый пирог! good2 Буду иметь рецепт ввиду, когда займусь утилизацией замороженной ягоды, ну или уже в сезон свежей. Спасибо. Romashki
 
14 Мар 2016 18:43

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Jonesy
Как красиво! girl_in_love
Знаю, что малина и белый шоколад хорошо сочетаются! good2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
14 Мар 2016 21:17

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Интересный рецептик! good2 good2 good2
С удовольствием воспользуюсь! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Мар 2016 20:49

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ооооооочень эффектный пирог, Лена good
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
16 Мар 2016 3:09

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
казачка писал(а):
Какая красотища! Очень эффектно пирог выглядит

Вот и так тоже подумала, когда его в книге увидела и загорелась испечь.

Eleika писал(а):
Буду иметь рецепт ввиду, когда займусь утилизацией замороженной ягоды


Приятно, что рецепт понравился. Romashki Буду ждать отчёта, когда ягоду пойдут в утилизацию. Wink
 
16 Мар 2016 3:11

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
ТЕН писал(а):
Как красиво!

Спасибо за внимание к рецепту!

Малгося писал(а):
С удовольствием воспользуюсь!

Буда ждать отчёта Wink , спасибо! Romashki
 
16 Мар 2016 3:14

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
MN2012 писал(а):
Ооооооочень эффектный пирог, Лена

Это точно, вроде бы просто пирог, но вызывает положытелнные чувства.
Страница 1 из 2

Наверх