Багет кручёный
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2008 19:11
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Айнур, я очень рада что вам багет пришолся по вкусуу!!
Тебе спасибо за доверие!! |
||||||||||||
01 Окт 2008 21:19
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
01 Окт 2008 22:41
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Айнур, очень красивые багеты у тебя получились!!! Я рада, что вам понравилось!! Спасибо за доверие!! |
||||||||||||
11 Окт 2008 4:11
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|||||||||||
Аня, замесила я вечером тесто (люблю дрожжевое тесто, оно как буд-то бы живое, дышит, поднимается) и убрала в холодильник в пакете. Через часа 3 стало любопытно, что с ним произошло. Открыла, а оно все к пакету прилипло... я его вытащила оттуда с трудом, оно конечно же осело.... Решила положить в чашку, но потом сформировала булочки (не багеты), уложила в формочку с высокими бортиками, накрыла сверху и отправила в холодильник отдыхать. А завтра сразу в духовку поставлю. Ну вот, я своевольничила и не знаю, что завтра получу
Как-то месяц назад пекла хлебушек и прочитала у тебя, что ты ставишь вниз противень с водой, дальше подробности не удосужилась прочитать. Ну и конечно же воды я налила МНОООГО, и противень не вынула с водой, в результате крутила "хлеб с ног на голову", т к снизу был белый, а сверху уже горел. Теперь знаю свою ошибку |
||||||||||||
11 Окт 2008 23:12
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|||||||||||
Спасибо за рецепт, было вкусно
|
||||||||||||
11 Окт 2008 23:28
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Gullnas, лучше всего тесто ложить в пластмассовую чашку и выбирать чашку побольше, чтобы тесту было место подходить, обязательно надо накрыть чашку крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не подсохло.
Не зря говорят, что на ошибках учатся. Я вроде бы писала, что противень надо через 10 минут вынуть из духовки, тогда низ хлеба будет тоже румяным.
Ну а это самое главное, чему я очень рада!! Спасибо за доверие!! |
||||||||||||
13 Окт 2008 21:03
|
Мышунчик
45 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||||||||
Здравствуйте, Анечка
Прежде всего хочу выразить свое восхищение Вашим талантищем, большое Вам спасибо за Ваши рецепты и описания Выкладываю свое произведение Все получилось, конечно, не так красиво, как у Вас, но это мой первый опыт, так что я все равно горда собой-))) У меня к Вам несколько вопросов. Почему-то тесто не так поднялось, как на Вашей картинке, все пропорции я четко выдержала, и в готовом виде корочка получилась чуть больше жестковатой, чем хотелось бы. И мякушка не такая дырчатая. Я пекла 15 минут при 250 С (у нас это примерно 500 F), вниз поставила поддон и убрала после 10 минут (правда у меня там вода осталась), после 15 минут убавила температуру до 200 С (примерно 400 F) и выпекала еще 10 минут. У меня духовка в двух режимах работает - я пекла в режиме Bake, это когда прогревает снизу. Засыпала Вас вопросами, уж простите. Хочу попробовать еще Ваши рецепты, очень уж они мне понравились-))) |
||||||||||||
13 Окт 2008 22:27
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Машенька, тебе спасибо за добрые слова, мне очень приятно!
Очень даже красиво у тебя получилось.
Я вчера тоже багеты пекла и у меня тесто тоже не так хорошо поднялось, потому что дрожжи были не совсем свежие и в итоге этого было меньше дырочек, с сам багет был всё равно очень вкусный. Может быть и у тебя дрожжи были не совсем хорошие или может быть холодильник через чур холодный.
Судя по фотографии твои багет через чур румяные получились, поэтому корочка была твёрдая. Я пеку 10 мин. при 250° и 15 мин при 200°, тогда получается всё хорошо.
Хлеб и булочки я пеку всегда в режиме "Верх и низ", это лучше всего.
Ничего страшного, я рада если смогла тебе помочь. Спасибо тебе большое за доверие!! PS: давай будем на ты. |
||||||||||||
13 Окт 2008 23:28
|
Мышунчик
45 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||||||||
Аня, спасибо большое за ответы
Перехожу на ты-))) Сейчас разговаривала с мамой, мы с ней тоже пришли к такому же заключению, что скорее всего дрожжи и слишком холодный холодильник-))) Попросила ее выслать дрожжи из России, проверенные-))) Ну и передержала я минут 5 при 250 С. Но все равно это было настолько захватывающе, эти 25 минут, пока готовилось тесто, казались вечностью, я уже не помню, когда такое было в последний раз-))) Не устаю говорить комплименты твоему таланту и буду готовить по твоим рецептам и дальше-)))) |
||||||||||||
14 Окт 2008 22:59
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Мария, спасибо за доверие!! |
||||||||||||
22 Окт 2008 21:16
|
Янок
|
|||||||||||
Аннушка!
Вот и мои багеты Их было 3, просто одного сразу не стало Очень вкусно! Правда, не очень красивые, смешные, но зато внутри воздушными получились Единственное, не сильно зажаренная корочка получилась. И я первый раз делала со свежими дрожжами и не совсем уверена в их свежести... Хочу попробовать с сухими |
||||||||||||
23 Окт 2008 18:29
|
Ланушка80
43 года Минск |
|||||||||||
Аннушка
а у меня беда.......... у меня совсем не получилось.... тесто вообще не подошло... ну вот.... |
||||||||||||
23 Окт 2008 22:50
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Яночка, очень красивые они у тебя получились!
Чему я очень рада
Просто надо было немножко дольше печь тогда бы багеты лучше зажарились. Спасибо тебе за доверие!! |
||||||||||||
23 Окт 2008 22:52
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Светочка, может дрожжи были не совсем свежие? Не отчаивайся, я думаю в следующий раз будет лучше. |
||||||||||||
27 Окт 2008 14:25
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
27 Окт 2008 22:25
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Урааааа!!! Luter, спасибо тебе большое за доверие и за фото!! |
||||||||||||
28 Ноя 2008 4:53
|
Monica
|
|||||||||||
Анют, вот мои Багеты:
Два раза пекла, возникли вопросы. Тесто в холодильнике увеличивается почему-то чуть меньше, чем в 2 раза, и на это уходит не 12, а 16 часов. Первые на сухих дрожжах делала, вторые на свежих. На сухих вообще не поднялось тесто, хотя дрожжи хорошие (я на них Чиабатту готовила), так мне пришлось оставить их на расстойке, а когда поднялись, выпекать. И внешний вид, и вкус получился очень даже неплохой. Вторые, хоть и увеличились, но не достаточно. Я их сразу в духовку поставила выпекаться, как указано в рецепте, и в результате мне на вкус больше первые понравились, которые на расстойке постояли (и на противне поднялись). Может быть, у меня в холодильнике слишком холодно? Я когда прочла рецепт, мне так понравилось, что с вечера можно тесто приготовить, а на утро уже хлеб испечь... Ань, даже не верится, что у людей в холодильнике за ночь тесто увеличивается - у меня только к обеду немного поднялось В принципе, если вытаскивать из холодильника и ставить на расстойку, то всё супер, но хотелось бы, разобраться, почему у меня не получается, как в рецепте (ну вкуснее он после расстойки получился и выпекался даже быстрее минут на 20) |
||||||||||||
28 Ноя 2008 17:15
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Это конечно может быть, у меня 2 холодильника и в обоих разная температура, я обычно ставлю туда где потеплее. Ты попробуй ставить тесто не в холодильник, а в прохладное место, туда где температура ~10°, в кладовку например. А так багеты у тебя красивые получились. |
||||||||||||
29 Ноя 2008 1:01
|
Monica
|
|||||||||||
Ага, попробую на балконе оставить |
||||||||||||
29 Ноя 2008 21:39
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Удачи!! |
||||||||||||
02 Дек 2008 1:50
|
irda
46 лет Севастополь |
|||||||||||
02 Дек 2008 20:55
|
Насик
50 лет Киев |
|||||||||||
Аннушка
Аннушка,а свежие дрожжи замачивать надо? |
||||||||||||
02 Дек 2008 23:39
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Ириночка, отличные багеты у тебя вышли, молодец!!!! Спасибо за доверие и за фото!!!! |
||||||||||||
02 Дек 2008 23:43
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Нет не надо, просто раскрошить и всё, не переживай дрожжи хорошо расходятся во время замеса. Наташенька, удачи тебе!! |
||||||||||||
07 Дек 2008 19:28
|
Янок
|
|||||||||||