Багет кручёный

Сообщение Автор
 
21 Сен 2008 19:11

Распечатать сообщение
fatimadg писал(а):
пекла твой багет, получился ооочень классный, и вкууууусный!!!


Айнур, я очень рада что вам багет пришолся по вкусуу!!Yahoo! Yahoo!
fatimadg писал(а):
Спасибо. дорогая Анечка за удачный рецепт!!!


Тебе спасибо за доверие!! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
01 Окт 2008 21:19

Распечатать сообщение
Анечка, вот твой багет суперррр!!! air_kiss friends good2 nyam2

fatimadg

Айнур

40 лет


fatimadgМои рецепты
 
01 Окт 2008 22:41

Распечатать сообщение
fatimadg писал(а):
вот твой багет суперррр!!

Айнур, очень красивые багеты у тебя получились!!! girl_claping good

Я рада, что вам понравилось!! Yahoo! Yahoo!


Спасибо за доверие!! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
11 Окт 2008 4:11

Распечатать сообщение
Аня, замесила я вечером тесто (люблю дрожжевое тесто, оно как буд-то бы живое, дышит, поднимается) и убрала в холодильник в пакете. Через часа 3 стало любопытно, что с ним произошло. Открыла, а оно все к пакету прилипло... я его вытащила оттуда с трудом, оно конечно же осело.... Решила положить в чашку, но потом сформировала булочки (не багеты), уложила в формочку с высокими бортиками, накрыла сверху и отправила в холодильник отдыхать. А завтра сразу в духовку поставлю. Ну вот, я своевольничила и не знаю, что завтра получу unknown
Как-то месяц назад пекла хлебушек и прочитала у тебя, что ты ставишь вниз противень с водой, дальше подробности не удосужилась прочитать. Ну и конечно же воды я налила МНОООГО, и противень не вынула с водой, в результате крутила "хлеб с ног на голову", т к снизу был белый, а сверху уже горел. Теперь знаю свою ошибку Embarassed
Gullnas

Гульназ

35 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
11 Окт 2008 23:12

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, было вкусно nyam2
Gullnas

Гульназ

35 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
11 Окт 2008 23:28

Распечатать сообщение
Gullnas писал(а):
и убрала в холодильник в пакете. Через часа 3 стало любопытно, что с ним произошло. Открыла, а оно все к пакету прилипло... я его вытащила оттуда с трудом,

Gullnas, лучше всего тесто ложить в пластмассовую чашку и выбирать чашку побольше, чтобы тесту было место подходить, обязательно надо накрыть чашку крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не подсохло. Wink
Gullnas писал(а):
Теперь знаю свою ошибку

Не зря говорят, что на ошибках учатся. sharik Я вроде бы писала, что противень надо через 10 минут вынуть из духовки, тогда низ хлеба будет тоже румяным. nyam2

Gullnas писал(а):
было вкусно


Ну а это самое главное, чему я очень рада!! Yahoo! Yahoo!

Спасибо за доверие!! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
13 Окт 2008 21:03

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Анечка

Прежде всего хочу выразить свое восхищение Вашим талантищем, большое Вам спасибо за Ваши рецепты и описания
Выкладываю свое произведение
Фото

Все получилось, конечно, не так красиво, как у Вас, но это мой первый опыт, так что я все равно горда собой-)))
У меня к Вам несколько вопросов. Почему-то тесто не так поднялось, как на Вашей картинке, все пропорции я четко выдержала, и в готовом виде корочка получилась чуть больше жестковатой, чем хотелось бы. И мякушка не такая дырчатая. Я пекла 15 минут при 250 С (у нас это примерно 500 F), вниз поставила поддон и убрала после 10 минут (правда у меня там вода осталась), после 15 минут убавила температуру до 200 С (примерно 400 F) и выпекала еще 10 минут. У меня духовка в двух режимах работает - я пекла в режиме Bake, это когда прогревает снизу.
Засыпала Вас вопросами, уж простите. Хочу попробовать еще Ваши рецепты, очень уж они мне понравились-)))
Мышунчик

Maria

39 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
 
13 Окт 2008 22:27

Распечатать сообщение
Мышунчик писал(а):
большое Вам спасибо за Ваши рецепты и описания

Машенька, тебе спасибо за добрые слова, мне очень приятно! Rose Rose
Мышунчик писал(а):
конечно, не так красиво

Очень даже красиво у тебя получилось. girl_claping

Мышунчик писал(а):
Почему-то тесто не так поднялось, как на Вашей картинке,

Я вчера тоже багеты пекла и у меня тесто тоже не так хорошо поднялось, потому что дрожжи были не совсем свежие и в итоге этого было меньше дырочек, с сам багет был всё равно очень вкусный. nyam2 Может быть и у тебя дрожжи были не совсем хорошие или может быть холодильник через чур холодный.unknown

Мышунчик писал(а):
, и в готовом виде корочка получилась чуть больше жестковатой, чем хотелось бы.

Судя по фотографии твои багет через чур румяные получились, поэтому корочка была твёрдая. Я пеку 10 мин. при 250° и 15 мин при 200°, тогда получается всё хорошо. Wink
Мышунчик писал(а):
я пекла в режиме Bake, это когда прогревает снизу.

Хлеб и булочки я пеку всегда в режиме "Верх и низ", это лучше всего.


Мышунчик писал(а):
Засыпала Вас вопросами, уж простите.

Ничего страшного, я рада если смогла тебе помочь. Спасибо тебе большое за доверие!! Rose Rose

PS: давай будем на ты. sharik
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
13 Окт 2008 23:28

Распечатать сообщение
Аня, спасибо большое за ответы
Перехожу на ты-))) Drinks or Beer
Сейчас разговаривала с мамой, мы с ней тоже пришли к такому же заключению, что скорее всего дрожжи и слишком холодный холодильник-))) Попросила ее выслать дрожжи из России, проверенные-))) Ну и передержала я минут 5 при 250 С. Но все равно это было настолько захватывающе, эти 25 минут, пока готовилось тесто, казались вечностью, я уже не помню, когда такое было в последний раз-)))
Не устаю говорить комплименты твоему таланту и буду готовить по твоим рецептам и дальше-))))
Мышунчик

Maria

39 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
 
14 Окт 2008 22:59

Распечатать сообщение
Мышунчик писал(а):
буду готовить по твоим рецептам и дальше-))))


Мария, спасибо за доверие!! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
22 Окт 2008 21:16

Распечатать сообщение
Аннушка!
Вот и мои багетыSmile
Фото

Их было 3, просто одного сразу не стало girl_haha

Очень вкусно!

Правда, не очень красивые, смешные, но зато внутри воздушными получились
Фото


Единственное, не сильно зажаренная корочка получилась. И я первый раз делала со свежими дрожжами и не совсем уверена в их свежести... Хочу попробовать с сухими Wink
Янок





ЯнокМои рецепты
 
23 Окт 2008 18:29

Распечатать сообщение
Аннушка
а у меня беда.......... girl_hysteric у меня совсем не получилось....
тесто вообще не подошло...girl_blush2
ну вот.... sad
Ланушка80

Светлана

37 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
 
23 Окт 2008 22:50

Распечатать сообщение
Янок писал(а):
Вот и мои багеты


Яночка, очень красивые они у тебя получились! good nyam2
Янок писал(а):
Очень вкусно!

Чему я очень рада Yahoo! Yahoo!
Янок писал(а):
Единственное, не сильно зажаренная корочка получилась.


Просто надо было немножко дольше печь тогда бы багеты лучше зажарились.Wink
Спасибо тебе за доверие!! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
23 Окт 2008 22:52

Распечатать сообщение
Ланушка80 писал(а):
а у меня беда.......... girl_hysteric у меня совсем не получилось....
тесто вообще не подошло...


Светочка, может дрожжи были не совсем свежие? unknown Не отчаивайся, я думаю в следующий раз будет лучше. Wink
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
27 Окт 2008 14:25

Распечатать сообщение
Анна, сегодня ели Ваш багет на завтрак nyam2 Спасибо огромное girl_in_love Затрачено минимум усилий и времени, а результат потрясающий good2 good2 good2 Вся семья в восторге dance
Фото
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
27 Окт 2008 22:25

Распечатать сообщение
Luter писал(а):
Вся семья в восторге

Урааааа!!! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Yahoo!
Luter, спасибо тебе большое за доверие и за фото!!
Rose Rose Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
28 Ноя 2008 4:53

Распечатать сообщение
Анют, вот мои Багеты:
Фото


Два раза пекла, возникли вопросы.
Тесто в холодильнике увеличивается почему-то чуть меньше, чем в 2 раза, и на это уходит не 12, а 16 часов.
Первые на сухих дрожжах делала, вторые на свежих.
На сухих вообще не поднялось тесто, хотя дрожжи хорошие (я на них Чиабатту готовила), так мне пришлось оставить их на расстойке, а когда поднялись, выпекать. И внешний вид, и вкус получился очень даже неплохой.
Вторые, хоть и увеличились, но не достаточно. Я их сразу в духовку поставила выпекаться, как указано в рецепте, и в результате мне на вкус больше первые понравились, которые на расстойке постояли (и на противне поднялись).
Может быть, у меня в холодильнике слишком холодно? unknown
Я когда прочла рецепт, мне так понравилось, что с вечера можно тесто приготовить, а на утро уже хлеб испечь... Ань, даже не верится, что у людей в холодильнике за ночь тесто увеличивается - у меня только к обеду немного поднялось sad
В принципе, если вытаскивать из холодильника и ставить на расстойку, то всё супер, но хотелось бы, разобраться, почему у меня не получается, как в рецепте (ну вкуснее он после расстойки получился и выпекался даже быстрее минут на 20)
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
28 Ноя 2008 17:15

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Может быть, у меня в холодильнике слишком холодно?

Это конечно может быть, у меня 2 холодильника и в обоих разная температура, я обычно ставлю туда где потеплее. Ты попробуй ставить тесто не в холодильник, а в прохладное место, туда где температура ~10°, в кладовку например. Wink А так багеты у тебя красивые получились.good
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
29 Ноя 2008 1:01

Распечатать сообщение
Аннушка писал(а):
Ты попробуй ставить тесто не в холодильник, а в прохладное место, туда где температура ~10°

Ага, попробую на балконе оставить friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
29 Ноя 2008 21:39

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Ага, попробую на балконе оставить

Удачи!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
02 Дек 2008 1:50

Распечатать сообщение
это невероятно для меня,но они получились спасибо большое
irda

ирина

40 лет
Севастополь

irdaМои рецепты
 
02 Дек 2008 20:55

Распечатать сообщение
Аннушка
Rose Аннушка,а свежие дрожжи замачивать надо? Rose
Насик

Натали

44 года
Киев

НасикМои рецепты
 
02 Дек 2008 23:39

Распечатать сообщение
irda писал(а):
это невероятно для меня,но они получились

Ириночка, отличные багеты у тебя вышли, молодец!!!! good girl_claping girl_claping Спасибо за доверие и за фото!!!! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
02 Дек 2008 23:43

Распечатать сообщение
Насик писал(а):
а свежие дрожжи замачивать надо?

Нет не надо, просто раскрошить и всё, не переживай дрожжи хорошо расходятся во время замеса. Wink Наташенька, удачи тебе!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
07 Дек 2008 19:28

Распечатать сообщение
Я снова с багетами Romashki
Очень вкусные! good2
Один посыпала кунжутом и льном, тоже неплохо good
Фото
Янок





ЯнокМои рецепты
Страница 2 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |