Маринованные шампиньоны

Сообщение Автор
 
06 Мар 2009 1:33

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

45 лет
Украина

МишкаМои рецепты
myli писал(а):
Вот мой рецепт вкуснейших грибов.


Вчера сдела грибочки по-этому рецепту, сегодня опробовали. Вкуснотища! good2 Спасибочки, как раз на мой вкус. Romashki Romashki Romashki
Сделала к празднику, приказала своим не трогать, а то половину уже "попробовали" wacko1 , но наверное все-таки придется еще сделать girl_haha girl_bye
 
07 Апр 2009 14:24

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Эмма, спасибо за чудесный рецепт! Rose Уже не первый раз готовлю грибочки, все испробовшие умоляют поделиться рецептом! Wink
Фото
 
21 Май 2009 16:17

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

43 года
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
А у меня такой маринад:
На 1-1,5 л воды,в которой варились грибы нужно 4 ст. л. столового уксуса 9%, соль и сахар по 2 ст. л., лавровый лист,перец по вкусу, горчица 0,5 ч. л.
Всё смешиваю, как закипит - заливаю грибы.Остудить и в холодильник.
Готовы уже через 2 часа.
Фото


С трудом забрала у мужа,чтоб сфотографировать. wild
 
22 Май 2009 12:38

Распечатать сообщение
Тофи



Украина

ТофиМои рецепты
Вчера сделала все по рецепту, только добавила еще разрезанный зубчик чеснока, сегодня попробовали - очень вкусно! good Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki Теперь не буду покупать магазинную гадость с консервантами girl_haha
Только у меня пару вопросиков. Правильно ли я сварила рассол? В нужное количество воды я насыпала все специи кроме уксуса, он закипел, добавила уксус и где-то через минуту выключила. Тут уже спрашивали про рассол, но ответа так и не было unknown
А во-вторых, сколько дней можно хранить это чудо в холодильнике?
 
22 Май 2009 12:40

Распечатать сообщение
Тофи



Украина

ТофиМои рецепты
OksanaO писал(а):
Рассол:
-На 250гр воды,100гр подсолнечного масла,2ст.ложки соли,2ст.ложки сахара,лаврушка,горошком перец,100гр уксуса.(у нас в канаде 5процентный)
-По желанию можно добавить меньше-больше уксуса и еще для остроты стручкового перчика


Оксана, а что дает масло?
 
22 Май 2009 13:09

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

43 года
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
Ирина, могу ответить только за себя.
Уксус я добавляю одновременно с остальными ингридиентами для рассола.И как только закипит, сразу снимаю с огня.

На счёт хранения, думаю в холодильнике долго можно.
В моей семье грибочки очень быстро съедаются, максимум было 4 дня.Но я много за раз не делаю,лучше потом свеженькие замариновать, тем более, что это очень быстро.
 
26 Май 2009 12:27

Распечатать сообщение
Тофи



Украина

ТофиМои рецепты
Спасибо, Юля friends
 
14 Июн 2009 16:25

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

45 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Девочки, кто знает, посоветуйте. Готовила по этому рещепту грибы уже несколько раз, очень нравиться. И всегда хранились отлично, а в последний раз сделала и они через 3дня замутнели, с чем это может быть связано? unknown Я все-таки не удержалась и попробовала, на вкус ничего, но вот рассол бродит. sad Стремно теперь кушать, придется эти выбросить, сделать заново и сразу кушать без хранения. sad
 
20 Июл 2009 14:14

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

47 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
подскажите пожалуйста, а грибы отваривать в солёной воде??? unknown
 
23 Июл 2009 14:05

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

43 года
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
ТОЧКА
Я отваривала в подсоленой,но не в солёной.
 
23 Июл 2009 16:09

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

47 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Юля, спасибо за ответSmile
 
06 Окт 2009 21:39

Распечатать сообщение
Кулина

Таня

47 лет
Запорожье

КулинаМои рецепты
Эмма спасибо грибочки очень вкусные! girl_claping Готовила на свой День Рождения всем понравилось! Yahoo!
 
26 Ноя 2009 1:35

Распечатать сообщение
luneo

luneo

48 лет


luneoМои рецепты
Я в инете где-то читала, что бы грибки (шампиньоны) не темнели, надо добавлять лимонный сок. А вот куда когда и сколько не помню. Но можно поискать на форумах.
 
02 Дек 2009 20:26

Распечатать сообщение
Тупо Дупа

Таня

35 лет


Тупо ДупаМои рецепты
сделала-с)) завра будем пробовать))!!
 
13 Дек 2009 19:35

Распечатать сообщение
Олюня, 777

Оля

45 лет
Украина, Запорожье

Олюня, 777Мои рецепты
myli, огромное спасибо за рецепт. Romashki
Делала вчера вечером, сегодня в обед муж не утерпел и попробовал girl_haha.
Очень вкусно, однозначно вкуснее, чем магазинные.
Теперь буду часто делать Yahoo!
 
23 Дек 2009 0:30

Распечатать сообщение
Нянюня

Лена

40 лет
Самара

НянюняМои рецепты
Они остренькие или нет, кто делал напишите, хочу остренькие Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Дек 2009 5:29

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

43 года
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
Нянюня
Остроту можно с помощью специй регулировать.
 
28 Дек 2009 7:13

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
 
29 Дек 2009 15:28

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

39 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
Подскажите уксус скольки % лить! unknown
 
03 Мар 2010 1:18

Распечатать сообщение
ULASH

Наталия

42 года
Стамбул

ULASHМои рецепты
Эмма,грибочки просто супер good2 !!!
 
01 Апр 2010 0:54

Распечатать сообщение
wild child

Дима

37 лет
Kiev

wild childМои рецепты
В закладки и завтра за грибами =) За рецепт - спасибо.
Вопрос: А если залить горячим рассолом? Или критично? (горячий - хоть какая-то стерилизация)
 
07 Май 2010 12:15

Распечатать сообщение
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
я горячим заливаю получаються good2 ,а что бы они оставались беленькими даю им полежать в воде с лимонной кислотой минут 5-10 перед тем как варить
рецепт замечательный,простой и грибы получаються всегда очень вкусные спасибо огромное,теперь мы не покупаем маринованные грибы ,все кто пробует просит рецепт nyam2
 
13 Май 2010 22:09

Распечатать сообщение
kotenok_lelo

Ксюша

35 лет
Одесса

kotenok_leloМои рецепты
спасибо за рецепт, грибочки уже в холодильнике girl_claping
 
22 Июн 2010 19:43

Распечатать сообщение
Tigrasha

Анастасия

37 лет
Московская область

TigrashaМои рецепты
А меня терзает любопытство - что будет, если грибы залить горячим маринадом и закатать в банки? Выживут ли они после этого и будут ли съедобны? (вопрос относится к первому рецепту в теме).
Может кто пробовал так делать? Расскажите, пожалуйста, что получилось... Smile
 
21 Июл 2010 15:24

Распечатать сообщение
Спасибки

Елена

29 лет
москва

СпасибкиМои рецепты
а какие нибудь другие грибочки так можно или только шампиньончики?
Страница 2 из 4

Наверх