Ребенок на диете

Сообщение Автор
Ребенок на диете
12 Апр 2016 1:30

Распечатать сообщение
Пожалуйста, помогите составить меню ребёнку которому прописали диету 8. Все что он так любит, теперь следует исключить, а что терпеть не может и будет составлять его меню. Очень хочется как то разнообразить его новое меню, но очень многое теперь следует исключить unknown
piterskaya

piterskaya




piterskayaМои рецепты
 
16 Апр 2016 22:48

Распечатать сообщение
Судя по всему, ни вы сами, ни ребёнок не приняли данную ситуацию. Ни в коем случае ребёнка нельзя заставлять есть то, что он категорически не приемлет, иначе результат может оказаться прямо противоположным. В первую очередь ребёнок должен понять, что для него необходима диета и для чего это нужно. Потом с ним можно обсудить, какие продукты из разрешённых он готов есть и уже из них составлять меню.
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
 
16 Апр 2016 23:25

Распечатать сообщение
Посмотрела список продуктов, разрешенных при диете №8. Это обычное здоровое питание для деток. Список довольно таки большой, можно крупяные каши, не сладкие фрукты, желательно кушать много овощей, особенно в сыром виде, мясо не жирное. У вас ребенок только фастфудом питается? Если приготовить ,скажем, пюре с паровыми(или тушенными) котлетками/голубцами с овощным салатиком-он такое есть откажется? Вы объясните, что сосиски, копчености, солености ,тортики/пироженки, лимонады не очень то и полезны, что некоторое время придется отказаться от таких вредных продуктов. Самое главное - родительский пример, т.е. всю семью придется перевести на такой стиль питания, такая поддержка очень помогает деткам. Первое время тяжело будет ребенку, если он привык к другому питанию.

Вот посмотрите:

Примерное меню на день при диете «Стол 8»
Питаться следует дробно – 5-6 раз в день. Приблизительное меню на день может выглядеть следующим образом:
Первый завтрак: натуральный йогурт, паровой омлет из 2 яиц, кофе без сахара;
Второй завтрак: несладкие фрукты;
Обед: вегетарианский борщ, котлеты из телятины с овощным пюре, салат из листовых овощей с оливковым маслом (но без уксуса и соли!);
Ужин: обезжиренный творог с ягодами;
За 3 часа до сна: стаканчик натурального йогурта или обезжиренного кефира;
Полезные рецепты для диеты «Стол 8» помогут разнообразить ваш рацион:

Салат из свежих овощей с брынзой
Ингредиенты: листья салата, свежий базилик, оливки, редис, томаты-черри, огурец, 1 луковица, несколько кубиков малосоленой брынзы; долька лимона и 2 ч. л. оливкового масла;
Способ приготовления:
1Зелень и листья салата помыть и просушить. Затем руками разорвать на «лоскутки».
2Порезать примерно одинаковыми кусочками томаты, огурцы, редис (можно добавить любые свежие овощи на ваш выбор).
3Добавить оливки и кусочки брынзы. Аккуратно перемешайте, но старайтесь не раздавить сыр «в кашу».
4Перед подачей сбрызнуть салат капельками лимонного сока и добавить оливковое масло. Напомним, что при диете «Стол 8» ни соли, ни специй добавлять не разрешается!

Тушеная телятина с морковью и сметаной
Ингредиенты: 0,5 кг диетической телятины, 1 большая морковь, 1 луковица, 1 ч. л. оливкового масла, полстакана сметаны минимальной жирности, 1 ст. л. муки, пряные травы в качестве специй, овощи для гарнира;
Способ приготовления:
1Мелко нарезать лук и слегка обжарить его на оливковом масле. Добавить морковь, нарезанную кубиками, немного воды и притушить около 5 мин.
2Кусочки телятина слегка отбить молотком, посыпать пряными травами и добавить в сковородку к луку и моркови.
3Как только мясо побелеет, переложить все в сотейник или сковороду с высокими бортами, добавить кипятка (так, чтобы вода скрывало мясо). Через 10 минут добавить в блюдо сметану, уменьшить огонь и тушить 60 минут.
4В финале добавить в блюдо муку, потушить еще 5-7 минут. Затем выключить огонь и потомить телятину под крышкой 10-15 минут.
5Подавать со свежими овощами и зеленью.

Банановый чизкейк с вишневым желе
Ингредиенты: ½ пачки обезжиренного творога, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сгущенки, 5-6 сильно спелых, мягких бананов, вишневое желе без сахара (на фруктозе или на меду), кусочек сливочного масла;
Способ приготовления:
1Творог дважды протереть через сито, затем добавить к нему яйца, сгущенку и муку, тщательно все перемешать. В идеале – смешать в блендере.
2Бананы растереть в нежное пюре и добавить к творожной массе.
3Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
4Творожно-банановую массу выложить в форму и запекать 15 минут до образования золотистой корочки. Затем накрыть форму фольгой и продолжать выпекать еще 20 минут.
5Перед подачей остудить и полить вишневым желе.
мария145

мария145

32 года
Тольятти

мария145Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |