Паста алла норма (с баклажаном)

Сообщение Автор
Паста алла норма (с баклажаном)
21 Апр 2016 0:59

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Паста алла норма
Фото

Необходимо:

- 2 средних баклажана
- помидоры без шкурки в собственном соку 800 г
- соленая рикотта (натереть на средней терке, будем посыпать пасту) 200 г
- паста 400 г
- чеснок 2 зубчика
- базилик (я не ложила)
- оливковое масло
- крупная морская соль

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 0,5 см, пересыпать крупной солью, накрыть тарелкой, положить небольшой груз и оставить на 1 час.
2. В это время приготовить соус. В кастрюльку: оливковое масло, чеснок очищенный, но целый, помидоры, в конце варки добавить листики базилика. Не солите слишком, рсчитывайте на то, что баклажаны уже подсолены и рикотта соленая!!!
3. Промыть баклажаны в нескольких водах, обсушить, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, промокнуть бумажным полотенцем, убирая лишний жир.
4. Обжаренные баклажаны нарезать полосками и добавить в соус.
5. Пасту отварить аль денте, смешать с соусом, выложить на тарелки и посыпать соленой рикоттой.
Страница 1 из 1

Наверх