Сахарная глазурь, которая не крошится

Сообщение Автор
 
30 Апр 2016 21:54

Распечатать сообщение
Галина, благодарю вас за прекрасную идею - пасочки просто красотки получились с такой белой шапочкой! girl_in_love
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
30 Апр 2016 21:58

Распечатать сообщение
Жюльенка писал(а):
Девочки, а если желатин обычный, не быстрорастворимый, всё равно на 5 минут оставлять? Или побольше времени нужно, что постоял?

Полагаю, согласно инструкции - подольше пусть набухает, а то потом нерастворимые крупинки в глазури будут.
Но потом не спешите сразу глазурь на кулич наносить, если она не загустела. Оставьте ее на какое-то время, пока желатин не начнет работать. Глазурь должна быть плотноватой, как облачко.
Nat4a писал(а):
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ!!!

На доброе здоровье!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nat4a писал(а):
Девочки, у кого не получилось, попробуйте взбивать блендером(ножом) или измельчителем с ножом.

Наташ, спасибо за совет - может быть кому-то будет полезен.
Nat4a писал(а):
А миксером минут десять серую жижу гоняла по мисочке.

Очень странно... У меня так не вела себя глазурь... Ну вот чем объяснить такие разные результаты? unknown Главное - что нашелся выход! Drinks or Beer
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Апр 2016 21:59

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Галина, благодарю вас за прекрасную идею - пасочки просто красотки получились с такой белой шапочкой

Яночка, очень-очень-очень рада, что все получилось!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Апр 2016 22:23

Распечатать сообщение
Хотя у меня Пасха не получилось в этом году unknown ,но глазурь чудо как хороша получилась!Буду всегда ей пользоваться ! Спасибо огромное за рецепт!
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
 
30 Апр 2016 22:44

Распечатать сообщение
В общем сахар меня подвёл...)) Глазурь получилась, застыла, посыпкой присыпать успела...Но...)) Сахар на боках кастрюли стал кристаллизоваться, когда его подогревала, чтобы растворился и из-за этого крупинки в глазурьке всё-же есть. Ну да ладно, в следующий раз значит сделаю с пудрой.
А пудры тоже стакан брать нужно или больше? Она же легче сахара
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

35 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
30 Апр 2016 22:56

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Застывала глазурь не сразу потом, но мне так даже лучше - успела нарисовать вдоволь

Яночка, покажи произведение! girl_claping girl_claping girl_claping
Жюльенка писал(а):
Глазурь получилась, застыла, посыпкой присыпать успела...

Самое главное!
Жюльенка писал(а):
Сахар на боках кастрюли стал кристаллизоваться,

Яна предложила лимонную кислоту добавлять - она помогает растворению. Надо будет опробовать разные варианты.
Жюльенка писал(а):
А пудры тоже стакан брать нужно или больше? Она же легче сахара

Танюша - Татошка написала, что воды поменьше добавляла в сахарную пудру.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
01 Май 2016 0:00

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Танюша - Татошка написала, что воды поменьше добавляла в сахарную пудру.


Спасибо за ответы! В следующий раз учту все нюансы Romashki
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

35 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
01 Май 2016 0:14

Распечатать сообщение
Галина, спасибо большое за рецепт! Получилось все с первого раза. И на вид, и на вкус отдельно очень понравилась!!! А вместе с куличами попробуем завтра.
SkoNaNi

Наталья

34 года
Москва

SkoNaNiМои рецепты
 
01 Май 2016 0:34

Распечатать сообщение
Глазурь получилась вкусненькая, добавляла лимон good Но поспешила, сахар плохо растворила, получилась с крупинками. Начала взбивать , поломался миксер, поэтому она у меня не получилась белоснежной Embarassed А так однозначно, для меня эта глазурь лучше белковой. В следующем году учту все нюансы. Спасибо за рецепт! Romashki
Pchelochka

Alla

45 лет
Украина

PchelochkaМои рецепты
 
01 Май 2016 9:23

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Галина! Христос воскрес! Все получилось. Делала с не быстрорастворимым желатином (какой был в наличии) и взбивала блендером. Все замечательно застыло, хоть и потребовалось больше времени, и не потрескалось good Огромное спасибо за рецепт!
snegurenok

Евгения

37 лет
Южный Казахстан, Чимкент

snegurenokМои рецепты
 
01 Май 2016 12:01

Распечатать сообщение
Лиса Ягодка писал(а):
Очень странно...в первый раз слышу, что сахар не растворяется.. Может температуру немного увеличить надо было?

Может в Испании такой сахар ,просто другой причины я не вижу .
Температура была нормальная ,
Лиса Ягодка писал(а):
Желаю Вам найти причину и всё-таки сделать эту глазурь!!

Спасибо за пожелания,не получилось подружиться с этой глазурью. sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

47 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
01 Май 2016 12:05

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Лика, привет а сколько ты варила сироп?

Привет,Яночка.
Сняла с плиты ,когда уже вся вода выкипела и масса была слишком плотной и сахар уже точно бы не растворился .
Bastilda писал(а):
Лика, а если в процессе варки лимонного сока добавить?

я вот тоже думала добавить лимонный сок ,аж руки чесались,.
надо было все таки добавить .
но следовала рецепту .
Акилежна

ЛИКА Торжевская

47 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
01 Май 2016 12:12

Распечатать сообщение
Галина, со светлым праздником Пасхи!
Спасибо за рецепт глазури! Когда открыла сахар, то расстроилась от того, что он с желтизной и крупный wacko1 не угадала с производителем, а в прозрачных пакетах не продавались. Но рискнула, сделала двойную норму сухих ингридиентов на тройную воды Embarassed Растворялся сахар очень долго, но все получилось good2 в процессе взбивания масса побелела и получилось очень красиво good2
Глазурь застывала моментально и я не успевала с посыпками girl_haha поэтому поставила кастрюлю на плиту и на соседней комфорке зажгла огонь. Перед каждым куличом на пару секунд ставила подогреть.
И еще интересно,в пятницу показалось очень сладко, а сегодня попробовали - то что надо good2
Фото
Торюшка

Виктория




ТорюшкаМои рецепты
 
01 Май 2016 12:19

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Ликочка, во-первых успойся.

Спасибо ,Галочка .
Галактика писал(а):
Может быть сахар в Испании особенный. В первый раз у меня тоже плохо растворимый сахар.

Я думаю это основная причина ,дома сахар у меня оказался только одной марки,пока на нем остановилась так как я пеку много на заказ,то уже не экспериментирую.Вчера купили другой сахар ,но я уже ничего не успевала ,у меня было где то 80-90 куличей ,подсчетом еще не занималась ..
Галактика писал(а):
Может ложку воды добавить и уварить его? Надо победить этот сахар!

Галочка,я уже в ходе работы экспериментировала по всякому ,что я только не делала (я ж на кухне не первый день)
Когда делала с сахарной пудрой по счету не помню который был раз ,
То в самом начале не долила одну ст.ложку воды,решила ее добавить горячей уже под самый конец ,варки сиропа и да,сироп получился .
Вот фото прилагается покрыла 12 шт и один большой куличик .
Фото

Обрадовалась ,и решила буду делать так .
Последующие два раза делала как я описала выше ,но глазурь уже не получалась .
Акилежна

ЛИКА Торжевская

47 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
01 Май 2016 13:17

Распечатать сообщение
C праздником Romashki Romashki Romashki
Пришла сказать еще раз огромное спасибо!!! Вкусная, действительно не трескающая глазурь!!! /Делать легче легкого, быстро!!! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Наташа-варлаша

Наташа

36 лет
Москва-Евпатория

Наташа-варлашаМои рецепты
 
01 Май 2016 13:18

Распечатать сообщение
Акилежна
Я делала с лимонным соком, в рецепте он есть для вкуса пару капель, но я добавила больше sharik
Наташа-варлаша

Наташа

36 лет
Москва-Евпатория

Наташа-варлашаМои рецепты
 
01 Май 2016 14:08

Распечатать сообщение
Сегодня резала куличи... Глазурь вся отваливается и крошится... В чем могла быть ошибка? Немного расстроилась.
SkoNaNi

Наталья

34 года
Москва

SkoNaNiМои рецепты
 
01 Май 2016 14:55

Распечатать сообщение
Галактика

Галина, спасибо большущее за рецепт. nyam2 Впервые, при нарезании, глазурь осталась на месте Yahoo! Делала дважды по половине порции. Первый раз она была погуще. На куличах видно. Оба раза понравилось. Все замечательно!
Фото

Фото
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
01 Май 2016 16:10

Распечатать сообщение
Спасибо вам огромное за рецепт глазури!
Очень простая и лёгкая, как зефир Smile делала с сахарной пудрой, отлично получилась.
Фото нет, к сожалению...
Анастасия_

Анастасия

35 лет
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
 
01 Май 2016 17:52

Распечатать сообщение

Всех поздравляю с великим праздником Пасхи !!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Галя, ещё раз спасибо за рецепт! Rose
Глазурь хоть и застывала некоторое время, но не подвела! При освящении в церкве на неё попала вода, но она не потекла. И сегодня при разрезании не трескалась и не осыпалась!
Буду её пользоваться теперь при необходимости!
Пчелочка





ПчелочкаМои рецепты
 
01 Май 2016 17:59

Распечатать сообщение
Девочки, всех с Воскресением Христовым поздравляю!
Отвечу всем вечерочком, хорошо?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
01 Май 2016 19:22

Распечатать сообщение
Фото

еще одна партия куличей. Глазурь прошла проверку, ничего не крошилось, резалось очень хорошо! И еще она вкусная, как зефир good2 Точно буду повторять, очень понравился рецепт.
Галочка, спасибо
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
01 Май 2016 20:47

Распечатать сообщение
Галина, с праздником Светлой Пасхи!!!
Говорю огромное спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Глазурь шикарная! good2 Действительно не крошится ни при нарезании кулича, ни когда его кушаешь. И делается быстро. Правда, получилась она у меня лишь на 3-ий раз. Первые два выходила довольно жидковатая и вся стекала с кулича. Пришлось добавить 1.5 ч.л. желатина, тогда все получилось отлично. Чтобы быстро не застывала, стакан (от блендера) с глазурью ставила в глубокую тарелку с горячей водой. На все куличи у меня ушло 2 партии глазури.Рецепт переписала и буду пользоваться только им! Спасибо еще раз!
Фото

Фото

Фото
Eleika

Елена

37 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
01 Май 2016 21:54

Распечатать сообщение
С праздником Светлой Пасхой!!! Хочу сказать автору глазури огромнейшее спасибо! Пасхи пеку уже очень давно и с глазурью всегда были проблемы до сих пор. А в этом году супер! благодарю фотки позже .
Инно44ка

Инна

49 лет
Украина,Березань

Инно44каМои рецепты
 
02 Май 2016 0:49

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт good2 Боялась делать ,но получилось с первого раза...желатин брала листовой ..
испанамама

виктория

42 года
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
Страница 5 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |