Сахарная глазурь, которая не крошится

Сообщение Автор
 
02 Май 2016 2:18

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Воистину воскресе, Юленька!
snegurenok писал(а):
Здравствуйте, Галина! Христос воскрес!

Воистину воскресе! Спасибо за теплый отзыв, Женечка!
Пчелочка писал(а):
Всех поздравляю с великим праздником Пасхи !!!

Спасибо, дорогая Пчелочка!!! Взаимно поздравляю!!!
Eleika писал(а):
Галина, с праздником Светлой Пасхи!!!

Спасибо Леночка, взаимно!!!
Инно44ка писал(а):
С праздником Светлой Пасхой!!!

От всей души благодарю, Инночка!
Девочки, всем светлых безоблачных дней!!! В прямом и переносном значении.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
02 Май 2016 2:27

Распечатать сообщение
SkoNaNi писал(а):
Галина, спасибо большое за рецепт! Получилось все с первого раза. И на вид, и на вкус отдельно очень понравилась!!! А вместе с куличами попробуем завтра.

SkoNaNi писал(а):
Сегодня резала куличи... Глазурь вся отваливается и крошится... В чем могла быть ошибка? Немного расстроилась.

Наташ, спасибо за отзывы! Rose К сожалению, нет фото, поэтому можно только гадать, что не получилось. Я могу предположить, что кулич был покрыт тонким слоем глазури, и хранился на открытом воздухе - глазурь могла пересохнуть. Видимо, определенная доля влаги должна сохраниться и надо укутывать кулич на ночь. Возможно, я и не права, это только мои предположения.
ПанаКотта писал(а):
Впервые, при нарезании, глазурь осталась на месте

Я очень рада, что рецепт не разочаровал!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Куличи - красавцы!!!
Анастасия_ писал(а):
Очень простая и лёгкая, как зефир делала с сахарной пудрой, отлично получилась.

Анастасия, спасибо за отзыв! он важен, даже и без фото! Rose Rose Rose
Торюшка писал(а):
Когда открыла сахар, то расстроилась от того, что он с желтизной и крупный не угадала с производителем, а в прозрачных пакетах не продавались. Но рискнула, сделала двойную норму сухих ингридиентов на тройную воды Растворялся сахар очень долго, но все получилось в процессе взбивания масса побелела и получилось очень красиво

Викуш, спасибо за подробный анализ! Мне казалось, что с желтым сахаром глазурь не получится, но все оказалось наоборот. Самые важные замечания я вынесу в начало темы. Спасибо! friends friends friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
02 Май 2016 2:34

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт Rose
Впервые делала, и все получилось. Желатин брала обычный, постоял он для разбухания полчасика, потом подогревала в микроволновке. Взбивала обычными венчиками, максимум через пару минут получилась белоснежная красота. girl_claping
Застыла глазурь не сразу, но и не долго, в самый раз. Количества мне хватило на 4 средних куличика и гору печенюшек, которые я склеила между собой (не выбрасывать же такую вкусняшку).
Мало верится, что глазурь простая, без белков, красивая, на разные бисквиты и тортики, думаю, отлично подойдет вместо шоколадной. Еще раз огромное спасибо Romashki Romashki Romashki
_Alexa_


35 лет


_Alexa_Мои рецепты
 
02 Май 2016 2:45

Распечатать сообщение
Pchelochka писал(а):
А так однозначно, для меня эта глазурь лучше белковой. В следующем году учту все нюансы. Спасибо за рецепт!

Алла, на доброе здоровье! Жалко, что миксер поломался, но это к новому комбайну! Wink praising praising praising Спасибо за отзыв!!!
Акилежна писал(а):
у меня было где то 80-90 куличей ,подсчетом еще не занималась ..

Ликусь, ооочень переживала вчера за твои куличи!!! Ты кулинар с большой буквы!!! Я всегда любуюсь твоей выпечкой и многому учусь у тебя!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Когда прочитала твои масштабы, то поразилась твоей стойкойсти: я от выпечки 10 куличей падала, а тут такое количество! Ты большая молодец!!!
Акилежна писал(а):
я вот тоже думала добавить лимонный сок ,аж руки чесались,.

Лик, когда я писала, что можно добавить несколько капель лимона, то ориентировалась больше на вкус, но потом стала читать, что лимонная кислота помогает растворению сахара: я допишу рецепт и сделаю акцент на этом месте.
Акилежна писал(а):
Я думаю это основная причина ,дома сахар у меня оказался только одной марки,

Ну вот кто мог подумать, что сахар так себя поведет!!! Но живем в мире ненатуральных продуктов: у нас молоко не киснет, теперь вот сахар в воде не растворяется... wacko1 wacko1 wacko1
Акилежна писал(а):
Галочка,я уже в ходе работы экспериментировала по всякому ,что я только не делала (я ж на кухне не первый день)
Когда делала с сахарной пудрой по счету не помню который был раз ,

Я представляю твою усталость и нервы... praising
Акилежна писал(а):
Вот фото прилагается покрыла 12 шт и один большой куличик .

Очень красивые куличики получились!!!
Акилежна писал(а):
Последующие два раза делала как я описала выше ,но глазурь уже не получалась .

Лика, я пробовала эту глазурь дважды из сахара одной пачки и желатина одной пачки: и у меня получились разные глазури: в первом случае глазурь за секунды затвердела, а во-втором застывало целую ночь. во втором случае я добавила лимонную кислоту и не варила сироп: сахар сам растворился. Видимо, кипятить сироп все-таки надо, уваривать.
Поэтому надо в спокойном состоянии поэкспериментировать с этой глазурью и вывести обобщающие выводы.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
02 Май 2016 2:56

Распечатать сообщение
Наташа-варлаша писал(а):
Вкусная, действительно не трескающая глазурь!!!

Спасибо за добрые слова, Наташа!!! friends
Пчелочка писал(а):
И сегодня при разрезании не трескалась и не осыпалась!

Самое главное! Значит - оправдала свое название!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Гелинака писал(а):
Глазурь прошла проверку, ничего не крошилось, резалось очень хорошо!

Урра!!!!!!! Галочка, вам, хлебопекам и пряничным мастерицам эта глазурь должна быть полезно! спасибо за добрый отзыв, рада, что рецепт не разочаровал! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Eleika писал(а):
Первые два выходила довольно жидковатая и вся стекала с кулича. Пришлось добавить 1.5 ч.л. желатина, тогда все получилось отлично

Вот как. Век живи - век-учись! Действительно, всякий раз надо приспособиться к своим продуктам!
Eleika писал(а):
Рецепт переписала и буду пользоваться только им! Спасибо еще раз!

Спасибо и тебе, Леночка! Куличики - заглядение!!!
Инно44ка писал(а):
А в этом году супер! благодарю фотки позже .

Спасибо за отзыв, Инна! Бум ждать фотографий!!! friends
испанамама писал(а):
Боялась делать ,но получилось с первого раза...желатин брала листовой ..

Спасибо! Это важно знать!!!
_Alexa_ писал(а):
Мало верится, что глазурь простая, без белков, красивая, на разные бисквиты и тортики, думаю, отлично подойдет вместо шоколадной. Еще раз огромное спасибо

Спасибо, рада за вас! Хорошо, что и обычный желатин можно использовать. Может быть, он даже дает больший простор для украшательств, т.к. медленнее застывает.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
02 Май 2016 3:02

Распечатать сообщение
Еще раз всех хочу поздравить с Пасхальной радостью!!!
Фото
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
02 Май 2016 12:12

Распечатать сообщение
Галочка, с праздником !!! Удачи и всех благ !!!

t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
02 Май 2016 14:57

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецептик. Давно искала. Все получилось замечательно.
Люсьен 007

Люда

43 года
Украина

Люсьен 007Мои рецепты
 
02 Май 2016 15:08

Распечатать сообщение
Галочка, Христос Воскресе!
Сo Светлой Пасхой тебя!
Пришла поздравить и поблагодарить за чудесный рецепт глазури, которая застыла быстро и не смазывалась. Раньше всегда покрывала белковой глазурью, но она очень долго сохнет, не получалось пойти в церковь освятить куличи и не смазать где-то краешек. В этот раз все было надежно и красиво.
Спасибо тебе огромное, что поделилась простым и хорошим рецептом! Rose give_heart
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Май 2016 15:57

Распечатать сообщение
Христос Воскресе !
Очень понравилась глазурь, спасибо Rose
Уманец

Татьяна

50 лет
Боярка, Киевская область

УманецМои рецепты
 
02 Май 2016 16:05

Распечатать сообщение
Глазурь получилась бесподобная, белоснежная, вкусная girl_claping
Главное минимум ингредиентов, зато максимум результат good . Глазурь не осыпается, держится хорошо на куличах. Уже третий день как куличи стоят на столе, глазурь, а вместе с ней присыпка, всё на месте. Спасибо Вам и Леси testyweek за глазурь, friends
lolitaP

Ната

36 лет
Ростовская область

lolitaPМои рецепты
 
02 Май 2016 18:54

Распечатать сообщение
Добрыйдень,спасибо за рецепт, глазурь получилась замечательная !
ИринаКМ

Ирина

42 года
Волгоград

ИринаКММои рецепты
 
02 Май 2016 18:57

Распечатать сообщение
С Праздником!!! Спасибо огромное за чудесный рецепт. Теперь буду делать глазурь только по этому рецепту. она очень вкусная, белоснежная, не отваливается и не крошится. Еще раз спасибо!
Юльчона76

Юлия

41 год
Новгородская область

Юльчона76Мои рецепты
 
02 Май 2016 21:21

Распечатать сообщение
Галактика
Галочка, глазурь -просто чудо. good2 Спасибо, что поделилась рецептом. Rose Rose Rose Правда пришлось добавить еще желатина. Зато при нарезании не крошится. good2

Фото
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
03 Май 2016 0:18

Распечатать сообщение
С праздником Пасхи!! Всего самого светлого и наилучшего !
Вот мой кулич с глазурью , как я и подозревала треснула Embarassed но так и видно толщину глазури и там выше уже есть мои выявленные ошибки.
Фото
Haggart

Наташа

35 лет
Донецк Украина

HaggartМои рецепты
 
03 Май 2016 1:33

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Галочка, с праздником !!! Удачи и всех благ !!!

Сердечно благодарю, Татьяна! Взаимно поздравляю с Великим Днем!!! give_heart give_heart give_heart
Люсьен 007 писал(а):
Огромное спасибо за рецептик. Давно искала. Все получилось замечательно.

Вот и славно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Галочка, Христос Воскресе!

Воистину воскресе! Спасибо, Ларисочка, за теплые слова! рада, что глазурь не подвела и понравилась! give_heart give_heart give_heart
Багира-Манго писал(а):
В этот раз все было надежно и красиво.

Уррра! dance2 dance2 dance2
Уманец писал(а):
Христос Воскресе !

Воистину воскресе!
Танюшик, рада за твои куличики! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lolitaP писал(а):
Спасибо Вам и Леси testyweek за глазурь,

Да, Леся умничка, поделилась таким секретным рецептом! Мне очень понравились в комментариях ее слова: "Я хочу, чтобы у всех все получалось!" Дорогого стоят такие слова! Поэтому и рецепт у многих прижилсяfriends friends friends
ИринаКМ писал(а):
Добрыйдень,спасибо за рецепт, глазурь получилась замечательная !

Спасибо! Rose Rose Rose
Юльчона76 писал(а):
С Праздником!!! Спасибо огромное за чудесный рецепт.

На доброе здоровье! Rose Rose Rose
Soya писал(а):
Галочка, глазурь -просто чудо.

Какие куличики- боровички замечательные! good2 good2 good2
Haggart писал(а):
С праздником Пасхи!! Всего самого светлого и наилучшего !

Взаимно, Наташенька! friends friends friends
Haggart писал(а):
как я и подозревала треснула

Все равно - красавчик!!! Глазурь белоснежная! Посыпка такая яркая, праздничная! girl_claping girl_claping girl_claping
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
03 Май 2016 2:57

Распечатать сообщение
Галина, с праздником! И я пришла с благодарностью за рецепт глазури, получилась с первого раза!
~Danna~

Светлана

41 год
Украина, Днепропетровск

~Danna~Мои рецепты
 
03 Май 2016 15:22

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт Rose
Опробовала глазурь в этом году, очень довольна!!!! Только добавила 2 ч.л. желатина (не уверена в качестве желатина) и около часа ждала, когда немного застынет глазурь, а так все получилось girl_claping girl_claping girl_claping
Mandarinka2011

Маришка

30 лет
г. Севастополь, Балаклава

Mandarinka2011Мои рецепты
 
03 Май 2016 16:45

Распечатать сообщение
Галактика
Галочка, огромное спасибо за великолепный рецепт! Rose Rose Rose
Глазурь у меня нормально получилась только сегодня и с третьего раза. Embarassed
Но во всём виновата я сама. sharik
Первый и второй раз я делала с сахарной пудрой.., в первый раз глазурь благополучно стекла с кулича..я и не взбила нормально, и торопилась Embarassed
Второй раз, опять с пудрой, взбивала очень долго, минут 10. wacko1 wacko1
Взбилась конечно и на фото видно, но всё равно, стекала. Застыла хорошо, но пришлось возиться с подтёками unknown unknown unknown
Сегодня, у меня остались еще куличики маленькие не украшенные,и я решилась на эксперимент dance2 dance2
Увидела в соседней темке, у автора Валентины, куличи с розовой глазурью от Dr.Oetker и попробовала изобразить розовый цвет.
Смотри, что получилось. good
Благодарю тебя много-много раз!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki

Фото сегодняшнее, с розовой глазурью и с белой для сравнения:
Фото

Фото
Маринка-малинка

Марина


г.Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
04 Май 2016 0:09

Распечатать сообщение
Отличная глазурь получилась! Спасибо за рецептик Rose
Сахар заменила сахарной пудрой, она быстрее расстворилась.
kse_nya

Оксана


Краков

kse_nyaМои рецепты
 
04 Май 2016 0:44

Распечатать сообщение
~Danna~ писал(а):
Галина, с праздником! И я пришла с благодарностью за рецепт глазури, получилась с первого раза!

Светлана, как я рада! Какой куличик дивный получился и глазурь высокохудожественно легла! good2 good2 good2
Mandarinka2011 писал(а):
Опробовала глазурь в этом году, очень довольна!!!! Только добавила 2 ч.л. желатина (не уверена в качестве желатина) и около часа ждала, когда немного застынет глазурь, а так все получилось

Хорошо, что хорошо кончается! dance2 dance2 dance2 Рада, что глазурь не подвела!
Маринка-малинка писал(а):
Галочка, огромное спасибо за великолепный рецепт!

Мариш, какую красоту ты нам принесла!! Шедеврально!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маринка-малинка писал(а):
Взбилась конечно и на фото видно, но всё равно, стекала. Застыла хорошо, но пришлось возиться с подтёками

А мне нравятся таки подтеки Embarassed Аппетитные nyam2
А вообще, надо дождаться, когда желатин начнет работать. Если он не супербыстрый, то надо подождать его загустения, а потом наносить на кулич. Я обобщу все советы и напишу более подробный рецепт, как немного освобожусь.
Маринка-малинка писал(а):
Увидела в соседней темке, у автора Валентины, куличи с розовой глазурью от Dr.Oetker и попробовала изобразить розовый цвет. Смотри, что получилось. Я очень довольна!!! Вместо воды, клубничный сок.

Да, очаровательные грибочки-шампиньончики получились! И глазурь плотным облачком легла! good good good
kse_nya писал(а):
Отличная глазурь получилась! Спасибо за рецептик

На доброе здоровье, дорогая Оксана!!! give_heart give_heart give_heart
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
04 Май 2016 12:43

Распечатать сообщение
Галочка, поблагодарить то тебя я поблагодарила уже, но решила еще и пару фоток донести. Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото


Еще раз СПАСИБО за рецепт глазури! Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
04 Май 2016 14:00

Распечатать сообщение
Галина спасибо за рецепт friends Все получилось good2 Глазурь очень понравилась Rose
Фото
ideal77

Татьяна

35 лет
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
 
04 Май 2016 17:43

Распечатать сообщение
И я пришла сказать слова благодарности за рецепт!
Внесу свои поправки, вдруг кому-то пригодится.
В первый раз я брала обычный сахар, который не хотел растворяться! Я его варила-варила. в итоге взбила как было, немного получилось крупинками, но глазурь от этого не сильно пострадала, хотя наносилась тяжело, я же выварила воду...
Второй раз я прокатала сахар скалкой между листов бумаги, немного измельчив его, что существенно облегчило приготовление сиропа: быстро, отлично, красиво.
Галина, спасибо огромное!
Фотоотчет:
Фото

Фото
MinIrinka

Ирина

35 лет
Украина

MinIrinkaМои рецепты
 
04 Май 2016 23:38

Распечатать сообщение
в церкви в этот раз батюшка ливанул щедро водички и на меня и на покрытый, ессно,традиционной белковой глазурью ,кулич.глазурь-в квашню. wacko1 вернувшись домой подумала-что то надо с этим решать.зашла на форум,а тут на тебе-такой нужный ,долгожданный и РОСКОШНЕЙШИЙ Рецепт.

вторую партию покрывала уже этой глазурью.

отныне и навеки веков белковую в утиль!!!!

огромное человеческое Вам спасибище,Галиночка. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


пы сы.я бы за такой рецепт нобелевскую давала бы good good2 good2
odarka

Нина

49 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Страница 6 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |