Сахарная глазурь, которая не крошится

Сообщение Автор
 
29 Апр 2016 14:35

Распечатать сообщение
Павлючка писал(а):
при нанесении на куличи она не текла,я ее слегка размазывала ложкой,нанеся предварительно в центр.

У меня тоже густая получилась и пришлось размазывать кисточкой. А на видео она её не до взбила, автор сама об этом комментах написала.
Вот осталась у меня глазурь, буду её "разжижать", как раз на 2 кулича хватит. Заодно и посмотрю, что получится.
lana 36

Света

44 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
 
29 Апр 2016 14:46

Распечатать сообщение
Девочки , кто делал good2 .Подскажите вкус похож на зефир и плотность какая Embarassed ? Хочу сверху бисквита толстым слоем нанести или будет приторно wacko1 ?
Romashki
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
29 Апр 2016 14:49

Распечатать сообщение
Девочки, разжижайте на водяной бане, воду не добавляйте
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
29 Апр 2016 15:02

Распечатать сообщение
wishenka
Ну, на зефир у меня не похоже. А сладкая, да. Там же целый стакан сахара.
lana 36

Света

44 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
 
29 Апр 2016 15:34

Распечатать сообщение
Спасибо Rose
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
29 Апр 2016 15:48

Распечатать сообщение
всем girl_bye

Галя и девочки, которые консультировали, всем спасибо!
за ночь, а может и раньше, глазурь хорошо схватилась, не пачкается.
я тоже наносила чайной ложкой и ею же размазывала. сразу посыпушки сыпала. понравилась мне глазурь больше, когда уже теплова-та была и гуще. слой наносится потолще и красивее получается. и разогревала в духовке, она ещё после выпечки не остыла.
да, взбивала минуты 3-5. пышная была.

вообщем вывод- буду глазурь теперь на куличи наносить!

спасибо за рецепт всем! Romashki
Пчелочка





ПчелочкаМои рецепты
 
29 Апр 2016 20:46

Распечатать сообщение
Галочка, спасибо за рецепт ! Romashki Все просто и быстро , то что надо good2 !
Теперь мои нюансы : на мои куличи понадобилось три раза заводить глазурь , каждый раз уменьшала кол во желатина , а воду не уменьшила ! Т к самая первая глазурь строго по рецепту схватилась очень быстро ели успела посыпку насыпать ! Может у меня желатин такой сильный unknown
В итоге понравилась больше последняя с о,5 ч л желатина и взбивать не совсем до густоты , тогда успевала распределить её! Не ждала когда остынет , т к быстро густело и застывало !
В общем мне понравилось , и для себя поняла как с ней работать good2

Фото
Shopogolik

Наталья

33 года
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
29 Апр 2016 21:44

Распечатать сообщение
Shopogolik писал(а):
Галочка, спасибо за рецепт ! Все просто и быстро , то что надо

На доброе здоровье, Наташ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Куличи - загляденье!!!!!!!!!!!!!!! good good good good good good good good good good good good
Shopogolik писал(а):
Теперь мои нюансы : на мои куличи понадобилось три раза заводить глазурь , каждый раз уменьшала кол во желатина , а воду не уменьшила !

Как здорово ты придумала! Теперь посмотри, как будет вести себя каждая партия при нарезании - влияет ли количество желатина на сохранение покрова.
Спасибо за отзыв и замечания, это всегда важно!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
29 Апр 2016 21:48

Распечатать сообщение
Галактика
Да мне тоже уже не терпится посмотреть как она себя поведёт при нарезании dance2
Shopogolik

Наталья

33 года
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
30 Апр 2016 0:06

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Привет ! У меня получилась супербыстросохнущая , даже малость трескающаяся глазурь. Если б не мой помощник с посыпками , остались бы белыми. И это при том , что желатин просроченный , взяла меньше чайной ложки . Не дожидалась остывания её , просто перелила из ковшика в стеклянную миску и давай взбивать с желатином, и тут же мазать куличи Посмотрев видео ( там кстати желатин заливается 2 ст.ложками) пришла к выводу, что ещё и миксером перестаралась , лучше пусть будет пореже всё равно застынет. Так подозреваю , что моя глазурь не то, что потрескается при нарезании, а отвалится одним смачным куском girl_haha , но чего гадать, в воскресенье и узнаем.
Несмотря на это , очень симпатичные получились , по-моему, нарядные , беленькие sharik
Haggart

Наташа

35 лет
Донецк Украина

HaggartМои рецепты
 
30 Апр 2016 0:14

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
В одной чайной ложке 6 гр. желатина. Посмотрите, сколько грамм в листе желатина и поймете, сколько его надо брать.
Спасибо большое!!!!!! Rose
Таня.М.

Татьяна

46 лет
Смоленск

Таня.М.Мои рецепты
 
30 Апр 2016 0:32

Распечатать сообщение
Haggart
Куличики очень аппетитные получились!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Haggart писал(а):
. Так подозреваю , что моя глазурь не то, что потрескается при нарезании, а отвалится одним смачным куском

Не должна. Я кексы ей покрывала, резала - не отваливается. Потрескаться немного может, а отвалиться- вряд ли.
Пишите впечатления от работы с глазурью. Вместе усовершенствуем рецепт. friends friends friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Апр 2016 0:41

Распечатать сообщение
Спасибо за похвалу girl_in_love
Думаю такие мои ошибки :
1. Чтобы растворился сахар, пришлось кипятить сироп , некоторая влага испарилась.
2. Перевзбивала миксером , хотелось увидеть пышную белую массу , как при белковой, но тут уже время работает против меня .

Не жалею , что попробовала эту глазурь, хотя от куличей остались белки. Ждём воскресенье girl_bye сфотографирую в разрезе.
Haggart

Наташа

35 лет
Донецк Украина

HaggartМои рецепты
 
30 Апр 2016 1:19

Распечатать сообщение
Галактика
Ну а теперь я ))) girl_haha

Послушав Тусю-Шопоголика я все сделала с учётом её нюансов. girl_haha Стекла моя глазурь с кулича на блюдечки. Добро не пропало Хомяк быстро поел. girl_haha
Замешала я второй раз. Но с чайной ложкой с горочкой. Сбивала долго. Все получилось. Но минут 10 она ещё липкой была girl_haha
При этом у нас с Тусей одинаковый желатин girl_haha

Глазурь очень понравилась. Буду теперь только так готовить. Congratulate Галочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
tatohka

Татьяна

39 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
30 Апр 2016 1:30

Распечатать сообщение
tatohka
Привет, Танюш!
tatohka писал(а):
Послушав Тусю-Шопоголика я все сделала с учётом её нюансов. Стекла моя глазурь с кулича на блюдечки. Добро не пропало Хомяк быстро поел.

Видимо, это провидение свыше - у Туси ведь нет хомяка! А твоему подарок! girl_haha Лелику не перепало? Wink
tatohka писал(а):
При этом у нас с Тусей одинаковый желатин

Ну тут уж методом научного тыка! girl_haha girl_haha girl_haha
tatohka писал(а):
Глазурь очень понравилась. Буду теперь только так готовить. Галочка

Танюш, я рада, что рецепт не разочаровал! Куличи-то покажешь? У меня в этом году кранты со временем wacko1 wacko1 wacko1 Хоть кому-то радость. friends
Танюш, с сахаром делала глазурь или с пудрой?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Апр 2016 1:36

Распечатать сообщение
Haggart писал(а):
1. Чтобы растворился сахар, пришлось кипятить сироп , некоторая влага испарилась.
2. Перевзбивала миксером , хотелось увидеть пышную белую массу , как при белковой, но тут уже время работает против меня .

Тут не угадаешь... Если только предварительно делать глазурь с конкретным желатином на пробу и понять, как с ним работать.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Апр 2016 1:38

Распечатать сообщение

Огромное спасибо!!!
Счастливица77

Аленка

45 лет
Харьков

Счастливица77Мои рецепты
 
30 Апр 2016 1:41

Распечатать сообщение
Счастливица77 писал(а):
Огромное спасибо!!!

Ух ты, красавцы какие!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Аленка, как работалось с глазурью? Сколько застывала?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Апр 2016 2:03

Распечатать сообщение
Галактика
Галочка, там у Туси такой же есть Хомячок girl_haha И даже два girl_haha

Лелику не перепало. Не успел girl_haha Куличики завтра освящу и покажу friends

Готовила с пудрой. Может поэтому у нас с Тусей такое расхождение?
tatohka

Татьяна

39 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
30 Апр 2016 2:09

Распечатать сообщение
Фото

ОГРОМНОЕ СПАИСБО! Отличная глазурь!!! Теперь только ей! У меня долго застывала, ноя переборщила со слоем...пожадничала)))0
Наташа-варлаша

Наташа

36 лет
Москва-Евпатория

Наташа-варлашаМои рецепты
 
30 Апр 2016 2:38

Распечатать сообщение
tatohka писал(а):
Готовила с пудрой. Может поэтому у нас с Тусей такое расхождение?

Может быть. Сироп не успел увариться. Был более жидким. Но главное - что все закончилось благополучно! dance2 dance2 dance2
tatohka писал(а):
Лелику не перепало. Не успел

Ты знаешь, младшие они проворнее старших! Wink Хитрюжки!
Наташа-варлаша писал(а):
ОГРОМНОЕ СПАИСБО! Отличная глазурь!!! Теперь только ей! У меня долго застывала, ноя переборщила со слоем...пожадничала)))0

На доброе здоровье, Наташ! Очень красивый куличик получился и видно, что глазурь очень эластичная, блестящая, белоснежная.
Мне тоже этот рецепт очень понравился, когда его увидела. Поэтому и решила поделиться.
А сама автор рецепта пишет, что такую глазурь держали кондитеры в секрете, поэтому и в кулинарных книгах ее не найдешь и передавали друг другу по большому блату. Она от тети своей этот секрет узнала.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Апр 2016 8:34

Распечатать сообщение
Галина!!!!!! Rose Rose Большое Вам спасибо за супер рецепт такой классной глазури!!!!))) good Тоже искала безбелковую, но не хотелось, чтоб трескалась)) А Вы прям так ко времени рецепт выложили good2 good2 Теперь только так глазурь буду готовить!!! Готовила глазурь, кстати, в первый раз и с обычным желатином(40 минут набухал morning1 ) и с сахарной пудрой)) Всё отлично получилось good good good
Вот мои безглютеновые куличи под Вашей глазурью good2
Фото

Спасибо и с праздником!!! Romashki girl_in_love
Лиса Ягодка

Жанна

37 лет
Россия

Лиса ЯгодкаМои рецепты
 
30 Апр 2016 11:21

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Ух ты, красавцы какие!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Аленка, как работалось с глазурью? Сколько застывала?

Очень легко все взбилось, быстро застыла, но мне помогала доча, я пасочки намазывала, а она украшала. Еще раз спасибо!
Счастливица77

Аленка

45 лет
Харьков

Счастливица77Мои рецепты
 
30 Апр 2016 11:43

Распечатать сообщение
Девочки!Выручайте ,у меня глазурь не получается сахар вообще не растворяется ,
а сахарная пудра после взбивания кристализируется ....делала уже 8 раз и все никак ...обидно ,испортила куличи на заказEmbarassedтакая была надежда на эту глазурь .
Акилежна

ЛИКА Торжевская

47 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
30 Апр 2016 13:14

Распечатать сообщение
Фото
спасибо большое за рецепт Rose скажите пожалуйста она при взбивание должна быть тянучей или я много желатина добавила?
irada23

irada

39 лет
ukraina

irada23Мои рецепты
Страница 3 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |