Сахарная глазурь, которая не крошится

Сообщение Автор
 
30 Апр 2016 13:29

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Девочки!Выручайте ,у меня глазурь не получается сахар вообще не растворяется ,
а сахарная пудра после взбивания кристализируется ....делала уже 8 раз и все никак ...обидно ,испортила заказчиками куличи Embarassedтакая была надежда на эту глазурь .

Очень странно...в первый раз слышу, что сахар не растворяется.. unknown Может температуру немного увеличить надо было? Я вот с сахарной пудрой делала, плиту нечаянно включила на максимум, когда начала мешать пудру с водой увидела это и вообще выключила плиту. Пудра растворилась, помешивая её, на выключенной плите. Потом не остужая, добавила желатин и стала взбивать; немного долговато было, но ничего не кристаллизовалось!! А потом, не остужая, наносила на куличи Smile
Желаю Вам найти причину и всё-таки сделать эту глазурь!! Rose
Лиса Ягодка

Жанна

36 лет
Россия

Лиса ЯгодкаМои рецепты
 
30 Апр 2016 13:38

Распечатать сообщение
Тоже буду пробовать по этому рецепту, интересно friends как получится
Уманец

Татьяна

50 лет
Боярка, Киевская область

УманецМои рецепты
 
30 Апр 2016 13:45

Распечатать сообщение
Добрый день Rose

у меня глазурь не получилась Embarassed вся стекла с куличей girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 может желатин какой не правильный unknown но я ведь настырная два раза заводила girl_haha на пудре молоке, на сахаре и воде и все равно крошится даже то что уцелело wacko1 видать руки не заточены у меня под нее unknown Embarassed

желатин был фирмы Парфе unknown

посмотрела видео, если силы будут пойду на третий заход girl_haha girl_haha girl_haha попробую с листовым Embarassed
lara74

Лариса

42 года


lara74Мои рецепты
 
30 Апр 2016 13:55

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Девочки!Выручайте ,у меня глазурь не получается сахар вообще не растворяется ,
а сахарная пудра после взбивания кристализируется ....делала уже 8 раз и все никак ...обидно ,испортила заказчиками куличи Embarassedтакая была надежда на эту глазурь .


Лика, приветSmile а сколько ты варила сироп? Я только что закончила покрывать пасочки, первый раз делала по этому рецепту глазурь, вроде все получилось.
Лика, а если в процессе варки лимонного сока добавить?
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
30 Апр 2016 13:55

Распечатать сообщение
Ликочка, во-первых успойся. Может быть сахар в Испании особенный. В первый раз у меня тоже плохо растворимый сахар. Может ложку воды добавить и уварить его? Надо победить этот сахар! Помощи Божией тебе!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Апр 2016 15:27

Распечатать сообщение
Галя,привет .Я с глазурью Wink вот такая получилась
Фото

как постояла-вообще стала как маршмеллоу girl_haha

и на куличе
Фото

Фото
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Апр 2016 15:31

Распечатать сообщение
Девочки как красивооооооооооо у вас у всех girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lara74

Лариса

42 года


lara74Мои рецепты
 
30 Апр 2016 16:47

Распечатать сообщение
Акилежна
Лика , делала с пудрой все хорошо. unknown только воды меньше. Растворяла до прозрачности. Очень понравилось. Сегодня освящала, все кто рядом обратили внимание на глазурь.
tatohka

Татьяна

39 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
30 Апр 2016 17:00

Распечатать сообщение
тоже несу отчет!! Галочка такое огромное спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love получилось на раз, желатин был быстрорастворимый доктор эткер. всегда им довольна!! good2
застывало быстро-быстро.
Фото

и еще просто кекс им покрыла, маленькая не любит настоящие куличи Embarassed
Фото

понравилось очень! делала на сахаре, спасибо!!
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
30 Апр 2016 17:13

Распечатать сообщение
Галактика, отличная глазурь, белоснежная:
Фото

Делать быстро и просто! good2
Спасибо. Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
30 Апр 2016 18:06

Распечатать сообщение
Несу огромное спасибо за глазурь Romashki Romashki Romashki
Фото

у меня она тоже сначала стекала вся, сделала вторую порцию, увеличив количество желатина - все отлично получилось good give_heart
litlle_owl

Лена

30 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
 
30 Апр 2016 18:12

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт глазури! Замечательно все получилось, из остатка сделала узор. На фото - ушло 2 порции глазури.
Фото
шелковица

Оксана

42 года
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
30 Апр 2016 18:32

Распечатать сообщение
Девочки, не бросайте в меня тапками, но у меня сахар просто не хотел растворяться. В итоге всё выбросила и взбила белковый крем. Я увидела в теме, что не одна такая. Делала всё строго по рецепту. Не могу понять в чем дело sad
Рыжая81

Юлия

36 лет


Рыжая81Мои рецепты
 
30 Апр 2016 18:44

Распечатать сообщение
Рыжая81как такое может быть? unknown вы его кипятили с водой?
Наташа-варлаша

Наташа

36 лет
Москва-Евпатория

Наташа-варлашаМои рецепты
 
30 Апр 2016 18:45

Распечатать сообщение
Рыжая81 писал(а):
не бросайте в меня тапками

тапками видимо пора бросаться в производителей сахара unknown
litlle_owl

Лена

30 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
 
30 Апр 2016 19:17

Распечатать сообщение
Галина, огромное спасибо за рецепт!!! Rose Всегда была проблема с глазурью. И, о счастье, наконец все так быстро, красиво и без проблем!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Теперь отчет: Куличи пекла сегодня, раньше не получилось. Из "украшательств" была только белая кокосовая стружка Embarassed . Решила глазурь сделать цветной. Вместо воды взяла свекольный отвар. Сахар растворился отлично, правда пока отвлеклась, сироп успел закипеть. Добавила еще ложку воды. Желатина положила много, чайную ложку с верхом, так как отзывы девочек еще не читала. Взбивала минуты 2 - 3, получилась густая масса, которая совершенно не стекала и быстро схватывалась. Вывод - нужно брать меньше желатина! Зато быстро застыла, стала совершенно не липкой girl_claping В итоге к 15 часам мы уже с красивыми, освященными куличами (нежно розовая глазурь с белой посыпкой). Кстати, когда святили, рядом интересовались, что это такое красивое, розовенькое?
Еще раз СПАСИБО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вика-85

Виктория


Санкт-Петербург

Вика-85Мои рецепты
 
30 Апр 2016 19:37

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
Галя,привет .Я с глазурью вот такая получилась

Гелинака писал(а):
Галочка такое огромное спасибо!!!

mulberry писал(а):
Галактика, отличная глазурь, белоснежная:

litlle_owl писал(а):
Несу огромное спасибо за глазурь

шелковица писал(а):
Спасибо большое за рецепт глазури!

Вика-85 писал(а):
Галина, огромное спасибо за рецепт!!!

Девочки, родные, какую красоту вы принесли! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Сколько любви и теплоты вы вложили в свою выпечку! Очень рада, что рецепт в большинстве своем не разочаровал. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
lara74 писал(а):
на пудре молоке, на сахаре и воде и все равно крошится даже то что уцелело видать руки не заточены у меня под нее

Ларисочка, очень жаль. Не ругай свои руки. Главное, успокоиться. И с молитвой, с добрым сердцем еще раз попробуй. Может быть, у тебя был долго застывающий желатин, и надо было подольше подождать, когда он начнет густеть. А густеть он обязательно начнет!!!
Рыжая81 писал(а):
Девочки, не бросайте в меня тапками, но у меня сахар просто не хотел растворяться. В итоге всё выбросила и взбила белковый крем. Я увидела в теме, что не одна такая. Делала всё строго по рецепту. Не могу понять в чем дело

Юлечка, охотно верю. Embarassed Видимо, химичат производители сахара. Может быть, что-то искусственное добавляют, или технологию производства нарушают... Может, он не из свеклы, а тростниковый. Трудно сказать. Поэтому и писала на первой страничке
Галактика писал(а):
Самое главное, добиться, чтобы сахар растворился полностью. Иначе глазурь получится крупинками.
Советую на половинной норме продуктов попробовать эту глазурь: сахар бывает разным, желатин бывает разным. Делать глазурь - недолго. Когда технология опробована самостоятельно, тогда на праздник готовить не страшно.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Апр 2016 19:57

Распечатать сообщение
Большое спасибо, замечательная глазурь! Smile good Rose
lubushka v



tomsk

lubushka vМои рецепты
 
30 Апр 2016 20:06

Распечатать сообщение
Ничего не получилось, все стекло и осталась сахарная вода... Блиииин, так обидно... Делала по рецепту все. Сделала белковую глазурь и оставшиеся куличи спасла. А венок самый праздничный теперь страшненький))) Ну ладно, это мелочи. Главное чтоб вкусные куличи были!
Ясна

Ирина

32 года
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
30 Апр 2016 20:10

Распечатать сообщение
Ясна писал(а):
все стекло и осталась сахарная вода.

Ирин, а какой желатин был? Быстрорастворимый или обыкновенный? думаю, дело в желатине. Когда он высокого качества, глазурь застывает в секунды.
lubushka v писал(а):
Большое спасибо, замечательная глазурь!

На доброе здоровье! give_heart give_heart give_heart
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Апр 2016 20:55

Распечатать сообщение
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ!!! good
Девочки, у кого не получилось, попробуйте взбивать блендером(ножом) или измельчителем с ножом. Все получилось! А миксером минут десять серую жижу гоняла по мисочке. На глазах смесь побелела и загустела. Но намазывать надо очень быстро, застывает моментально. Ложку брала мерную от хлебопечки, стакан 250. Желатин "Мрия", самый обычный, крупинками. Довела сахар с водой до первых бульков, выключила плиту (у меня электро) и еще пару минут помешала, потом переставила на холодную поверхность и вылила туда набухший желатин, одним большим куском, он как мармелад получился. Но с миксером долго ничего не получалось. Когда-то белки пробовала взбивать ножом-блендером, очень понравилось, вот и вспомнилось Smile
Nat4a

Natasha

39 лет
Dnepr

Nat4aМои рецепты
 
30 Апр 2016 21:03

Распечатать сообщение
Девочки, а если желатин обычный, не быстрорастворимый, всё равно на 5 минут оставлять? Или побольше времени нужно, что постоял? На упаковке написано 30-40 минут для набухания требуется... вот и думаю как лучше?))
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

35 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
30 Апр 2016 21:50

Распечатать сообщение
Юлечка, специально посмотрела сейчас на свой желатин. Написано 40-60 мин. для набухания. У меня стоял минут 10, стал как мармелад. Желатин покупала в "Магните", изготовитель ТД-Холдинг г. Краснодар. Внешне он очень мелкий.
Вика-85

Виктория


Санкт-Петербург

Вика-85Мои рецепты
 
30 Апр 2016 21:53

Распечатать сообщение
Жюльенка писал(а):
Девочки, а если желатин обычный, не быстрорастворимый, всё равно на 5 минут оставлять? Или побольше времени нужно, что постоял? На упаковке написано 30-40 минут для набухания требуется... вот и думаю как лучше?))


Юля, я сегодня делала с обычным желатином - замочила на 20 минут. Потом в горячем сиропе растворила. Застывала глазурь не сразу потом, но мне так даже лучше - успела нарисовать вдовольSmile) через полчаса был гладкий и блестящий верх good2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
30 Апр 2016 21:53

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Юля, я сегодня делала с обычным желатином - замочила на 20 минут. Потом в горячем сиропе растворила. Застывала глазурь не сразу потом, но мне так даже лучше - успела нарисовать вдовольSmile) через полчаса был гладкий и блестящий верх good2


Спасибо! Значит побежала делать, моя уже 30 минут в воде отмокает girl_haha
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

35 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Страница 4 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |