Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками

Сообщение Автор
Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками
26 Апр 2016 13:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками


Фото


Фото


рецепт увидела на поваренке у Нины супер бабушки,слегла переделала
суп этот конечно зимний вариант,и я его варила,когда у нас было прохладно
знаю есть и те,кто не откажется от тарелки сытного супа и в теплую погоду girl_haha


количество ингредиентов уменьшаем,у меня на кастрюлю 7 литров

фарш(у меня свино-говяжий)-1 кг
можно 1 яйцо для фарша(я не добавляю,они и без него хорошо лепятся)
картофель-5 штук
манка-6 ч.л без горки
грибы(любые)-200-300 гр
сельдерей(стебли)-3 шт
морковь-2 шт
перец сладкий,зеленый-1 шт
лук порей(белая часть)-2 шт
квашеная капуста-1 пиала
чеснок-3 зубка
томатная паста-2 ст.л
аджика,острая,грузинская-1 ст.л
перловая крупа(сварить зараннее)-1 пиала
лавровый лист-2 шт,соль,черный перец
зелень петрушки и укропа

Фото


в фарш добавить яйцо(если использовать),манку,посолить,поперчить,хорошенько размешать и поставить в холодильник на 30 минут
сварить перловку(я варю в большом количестве до готовности,а затем промываю холодной водой)

Фото


поджарить грибы
овощи нарезать

Фото


Фото


капусту,если кислая,промыть
достать фарш и слепить фрикадельки(я люблю не крупные,чуть меньше грецкого ореха)

Фото


воду вскипятить,бросить фрикадельки,лаврушку и минут через 10 грибы

Фото


затем картофель и после капусту
сделать зажарку
сначала поджарить лук порей с перцем,после добавить сельдерей с морковью
размешать и протушить минуты 3

Фото


Фото


положить томатную пасту и аджику

Фото



после закипания,отставить
затем выложить в суп
последней добавить готовую перловую крупу,выдавить чеснок и бросить мелко рубленную зелень
после закипания,снять с огня и дать настояться 15 минут
подавать,посыпав зеленым луком и свежим укропом


Фото


Фото
 
26 Апр 2016 14:50

Распечатать сообщение
Beladonna22

Светлана

52 года
Калининград

Beladonna22Мои рецепты
Прекрасные богатые щи,спасибо Наташа Rose
Особенно порадовало присутствие сельдерея и квашеной капусты Smile
 
26 Апр 2016 15:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
Наташ, от вида такой аппетитной тарелочки супа сразу начинается слюноотделение nyam2
Натуль, а зачем манку в фарш класть??
И почему надо перловку отдельно отварить и промыть?

Спасибо за вкусный рецепт Romashki
 
26 Апр 2016 16:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Beladonna22 писал(а):
Прекрасные богатые щи,спасибо Наташа Rose
Особенно порадовало присутствие сельдерея и квашеной капусты Smile

Светлана,спасибо,что оценила Romashki girl_in_love
я очень люблю сельдерей в супах
буду рада,если когда-то воспользуешься рецептом этого вкусного супа Wink Yahoo!
 
26 Апр 2016 16:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
nata69
Наташ, от вида такой аппетитной тарелочки супа сразу начинается слюноотделение nyam2
Натуль, а зачем манку в фарш класть??
И почему надо перловку отдельно отварить и промыть?

Спасибо за вкусный рецепт Romashki

Натуль,рецепт не мой,в оригинале манка присутствует,я вроде ее не использовала(давно варила,не помню) wacko1
может быть фрикадельки будут нежнее,знаю некоторые манку часто с фаршем смешивают
по мне это не принципиально,я даже яйца никогда в фарш не кладу
а перловку всегда для супов варю отдельно и добавляю в самом конце
промываю для рассыпчстости,в общем, мне так больше нравится Wink
 
26 Апр 2016 22:43

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Наташа,знатные щи у тебя good2 Жаль квашеной капусточки до августа не будет unknown так что рецепт в закладочки,а если сварить эти щи на сухих лесных грибах да ещё и рассольчику капустного в них подлить и зелени разной побольше кинзы,кервельчику - щи будут просто Bomb
Манку в фарш добавляю чтобы фрикадельки были пушистые,но немножко,а перловку отваривают отдельно и промывают чтобы убрать лишнюю слизь из крупы и суп был прозрачным ,да и предварительное отваривание перловки значительно сокращает время варки супов.Можно вареную перловку заморозить порционно и использовать при необходимости,на вкусовые качества перловки заморозка не влияет.
Наташа,спасибо за интересный рецепт Rose Rose Rose и прошу прощения если влезла со своими советами в твой рецет Embarassed
 
27 Апр 2016 14:05

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Вероника,спасибо за оценку Romashki girl_in_love
меня на квашеную капусту тянет осенью-зимой, летом не квашу,да и супы стараюсь полегче варить,хотя моим все равно girl_haha
зелени тоже люблю побольше и в тарелку кладу много разной
надо будет манку в следующий раз добавить,попробую Wink good2
и идея с заморозкой перловки мне понравилась,спасибо Rose
я почему-то всегда отвариваю ее больше,чем требуется для супа,а потом стоит,стоит и выбрасываю wacko1 girl_haha
в общем,советы твои,уверена,многим прогодятся Wink
 
27 Апр 2016 20:05

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
сразу два новых супа и один лучше другого
капусточка еще есть после супа с пельмешками сварю этот

хоть бери и два супа вари оба вкусняшки нерееальные
у меня как назло все есть на этот суп да и на тот тоже-дилема
спасибочки Натуся за очередные шедевры air_kiss Rose
 
27 Апр 2016 20:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
сразу два новых супа и один лучше другого
капусточка еще есть после супа с пельмешками сварю этот

хоть бери и два супа вари оба вкусняшки нерееальные
у меня как назло все есть на этот суп да и на тот тоже-дилема
спасибочки Натуся за очередные шедевры air_kiss Rose


girl_haha girl_haha
Саш,выбор за тобой Wink
оба супа стоящие,только один легче другого Wink
готовь на здоровье! Drinks or Beer Romashki
 
27 Апр 2016 20:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
nata69 писал(а):
girl_haha girl_haha
Саш,выбор за тобой Wink
оба супа стоящие,только один легче другого Wink
готовь на здоровье! Drinks or Beer Romashki

свари с пельмешками пока жарко Yahoo!
 
28 Апр 2016 1:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Вереск писал(а):
Манку в фарш добавляю чтобы фрикадельки были пушистые,но немножко,а перловку отваривают отдельно и промывают чтобы убрать лишнюю слизь из крупы и суп был прозрачным ,да и предварительное отваривание перловки значительно сокращает время варки супов.Можно вареную перловку заморозить порционно и использовать при необходимости,на вкусовые качества перловки заморозка не влияет.

Вероника! Спасибо за советы! Нигде такого не встречала. буду знать good2
 
28 Апр 2016 2:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
Натуль,рецепт не мой,в оригинале манка присутствует,я вроде ее не использовала(давно варила,не помню)
может быть фрикадельки будут нежнее,знаю некоторые манку часто с фаршем смешивают
по мне это не принципиально,я даже яйца никогда в фарш не кладу
а перловку всегда для супов варю отдельно и добавляю в самом конце
промываю для рассыпчстости,в общем, мне так больше нравится

СПасибо, хозяюшка, за ответ Romashki
 
28 Апр 2016 12:30

Распечатать сообщение
мадемуазель А





мадемуазель АМои рецепты
Перловка вкууусная.
Привет, Наташ!!! air_kiss
 
28 Апр 2016 21:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
СПасибо, хозяюшка, за ответ Romashki

Натуль,да не за что!
рада,если чем то помогла Wink Drinks or Beer
 
28 Апр 2016 21:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
мадемуазель А писал(а):
Перловка вкууусная.
Привет, Наташ!!! air_kiss

привети,Анечка! Wink Yahoo!
да,перловка вкусная и в виде гарнира и в супах good2 nyam2
 
28 Апр 2016 22:39

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
спасибочки Натуся за очередные шедевры

и вот я про тоже girl_claping girl_claping girl_claping
good2 good2 good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Натуль,тебе в пору ресторанчик открывать, с твоими -то способностями - тебе все по плечу good2
Объемы у тебя дома ,как в мини ресторане girl_haha
Я уверена ,что народ будет посещать по предварительной записи Yahoo!
Недавно фильм документальный смотрела про японского ресторатора.Так у него малюсенький-малюсенький ресторанчик(всего одна комнатка ),все предельно просто,но качество его суши удостоено так высоко,что ему дали ,кажется,даже несколько мишленовских звезд!!!!!Люди за несколько месяцев записываются wacko1 ,чтоб попробовать его шедевры!!!
Я почему-то unknown про тебя подумала girl_claping friends
Вереск писал(а):
.Можно вареную перловку заморозить порционно и использовать при необходимости,на вкусовые качества перловки заморозка не влияет.

подтверждаю,пользуюсь постоянно good
так же и фасоль делаю good
Спасибо,Наташенька,за вкусноту и эстетическое наслаждение от твоих блюд Rose Rose Rose
 
29 Апр 2016 13:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Интересный рецепт. Wink good Щи густые, насыщенного вкуса, сытные. good good2 verygood nyam2 Точно, гусарские! Wink good
Наточка, спасибо. Romashki Romashki Romashki Прихватила рецептик в копилку, girl_claping Yahoo!
 
29 Апр 2016 17:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
подтверждаю,пользуюсь постоянно good
так же и фасоль делаю good
Спасибо,Наташенька,за вкусноту и эстетическое наслаждение от твоих блюд Rose Rose Rose

Лидонька,спасибо,но ты меня-обычную домохозяйку, захвалила wacko1 girl_in_love
как круто,записываться за несколько месяцев в ресторан,чтобы попробовать блюдо знаменитого ресторатора...вот это и я понимаю good2 good2
спасибо за интересную информацию,прочла с огромным удовольствием Romashki girl_in_love
 
29 Апр 2016 17:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Интересный рецепт. Wink good Щи густые, насыщенного вкуса, сытные. good good2 verygood nyam2 Точно, гусарские! Wink good
Наточка, спасибо. Romashki Romashki Romashki Прихватила рецептик в копилку, girl_claping Yahoo!

Ларочка,спасибо за оценку супа Romashki girl_in_love
он действительно вкусный и мужской,попробуй таким не наесться girl_haha
 
03 Май 2016 1:48

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

54 года
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Натусик, ну какое же тебе спасибо за твои рецепты!
Прям вот сегодня твои щи и забабахала! Вкуууууусно!!!


Чесночок только мне достался очень крупненький, родители из Америки привезли. Вот такой зубочек (зажигалка для сравнения)
 
03 Май 2016 14:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Джекки_090 писал(а):
Натусик, ну какое же тебе спасибо за твои рецепты!
Прям вот сегодня твои щи и забабахала! Вкуууууусно!!!

Женечка,на здоровье Wink Drinks or Beer
безумно аппетитная тарелочка nyam2 nyam2 nyam2
только что позавтракала,а посмотрела на твое фото и аппетит снова разыгрался
это чеснок на фото,то есть зубок???? wacko1 wacko1
вот это размерчик! wacko1 wacko1 wacko1
я подумала,что это луковица girl_haha
рада,что рецепт не разочаровал
спасибо за аппетитное фото! Romashki girl_in_love
 
03 Май 2016 20:46

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

54 года
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Ага, зубок girl_haha
Спасибо тебе за вкуснятину Romashki
 
04 Май 2016 1:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Люди за несколько месяцев записываются ,чтоб попробовать его шедевры!!!
Я почему-то про тебя подумала

совершенно верно!
Натулина кухня всех нас радует good girl_claping girl_in_love Romashki
 
04 Май 2016 3:22

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Джекки_090 писал(а):
Ага, зубок girl_haha
Спасибо тебе за вкуснятину Romashki

офигеть с такого зубка wacko1 wacko1 girl_haha
 
04 Май 2016 3:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
совершенно верно!
Натулина кухня всех нас радует good girl_claping girl_in_love Romashki

Натуля,не смущай...кухня как кухня girl_haha Wink Drinks or Beer
Страница 1 из 2

Наверх