Торт «малиновая простокваша»

Сообщение Автор
Торт "малиновая простокваша"
27 Апр 2016 2:45

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
Фото


Фото

Фото

Рецепт из книги Dr. Oetker Blechkuchen.
Торт получается не сильно сладким и очень нежный.

продукты для теста:
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик лимонной цедры (6 г)
4 яйца
150 мл растительного масла
150 мл минеральной воды

Фото


Приготовление:

Все ингредиенты для коржа взбивать в течении 2-х минут. Дно противня (30х40 см, у меня меньше) застелить бумагой для выпечки, разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 20 минут. Остудить.

Фото

Фото


Для крема:
300 г. малины (у меня 500 г замороженной, предварительно разморозила, сок отделила для заливки)
8 листьев желатина (13,5 г)
1 кг простокваши (Dickmilch)
сок одного лимона
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 г. сливок

Фото


Замочить желатин в холодной воде для набухания.
Простоквашу, сахар, ванильный сахар, сок лимона размешать. Желатин отжать, растопить и смешать с 4-5 ложек массы из простокваши. Добавить к остальной массе.
Сливки взбить и осторожно подмешать к основной массе.

Сборка торта:
На корж распределить малину. Сверху разровнять крем и дать 30 минут застыть в холодильнике.
Фото

Фото


Для заливки верха:
2 пакетика желейного порошка
30 г сахара
500 мл жидкости (сок малины и вода)

Приготовить желейную заливку по описанию на упаковке и залить ею сразу осторожно торт. При этом шевелить форму чтоб образовалась мраморная оптика. Я это делала как-будто мою золото. Дать торту застыть не меньше 3 часов.

Фото

Фото

Фото


Мои комментарии:
У делала торт заранее, он был почти сутки в холодильнике, но масса из простокваши могла бы быть крепче.
Поэтому лучше взять больше желатина. Я думаю 10 -12 листьев будет лучш
е.

Приятного аппетита! nyam2
Re: Торт "малиновая простокваша"
27 Апр 2016 12:16

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Jonesy писал(а):
[i]Мои комментарии:
У делала торт заранее, он был почти сутки в холодильнике, но масса из простокваши могла бы быть крепче.

Лена, классная масса, мне такая нравиться, как суфле. Думаю, более плотная будет как бы отделяться от коржа. good good2 good
Спасибо за рецепт.
Romashki Romashki Romashki
 
27 Апр 2016 12:22

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Аппетитный тортик nyam2 Выглядит очень соблазнительно good2
 
27 Апр 2016 12:24

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
УУУУУУУУУ, какая нямка nyam2
Надо попробовать приготовить nyam2
Спасибо за рецепт Romashki
 
27 Апр 2016 12:42

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
люблю такие good2 good2 с клубничкой с малинкой nyam2 nyam2
 
27 Апр 2016 13:37

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




В разрезе чудесный!!Очень аппетитно!
А если желатин в порошке,тогда сколько нужно? Embarassed
 
27 Апр 2016 15:22

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Спасибо за рецепт.

Romashki Romashki
Time2Cook писал(а):
Думаю, более плотная будет как бы отделяться от коржа.

Да, может быть и так. В книге она выглядела по плотней. Листиков 10 будет оптимально. А то масса из-за горячей заливки подтаивает. Wink
 
27 Апр 2016 15:23

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
казачка писал(а):
Аппетитный тортик Выглядит очень соблазнительно

Спасибо! Rose Да, он очень нежный и освежительный. nyam2
 
27 Апр 2016 15:26

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
floxina писал(а):
Надо попробовать приготовить
Спасибо за рецепт

Очень рада, что рецепт пригляделся. Rose

ANGEL29 писал(а):
люблю такие с клубничкой с малинкой

Я тоже люблю такие тортики, лёгенькие с ягодками. nyam2 Wink
 
27 Апр 2016 15:28

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
В разрезе чудесный!!Очень аппетитно!
А если желатин в порошке,тогда сколько нужно?

Спасибо! Rose Rose
8 листьев желатина, это будет 12 г молотого желатина. Я бы взяла грамм 15.
 
28 Апр 2016 0:34

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Лена, в каком магазине дикмильх продается? Я ни разу такого молочного напитка не встречала Embarassed
Пирог отличный, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
28 Апр 2016 0:53

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Пирог отличный, спасибо за рецепт!

Rose
Водолей7 писал(а):
Лена, в каком магазине дикмильх продается?

Я его в Rewe покупала. Я думаю, что он во всех больших магазинах типа Kaufland, Real есть. В дискаунтерах я его только в Netto видела. Но там он есть не всегда, только по рекламе.
 
28 Янв 2019 12:48

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

65 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
29 Июн 2020 15:49

Распечатать сообщение
Катя Вакуленко

Екатерина

41 год
Москва

Катя ВакуленкоМои рецепты
Мне понравился рецепт. И детям мне кажется такой тортик давать можно, нет этих крашеных кремов, не сильно сладкий как вы говорите. Супер! Возьму на вооружение good2
 
15 Июл 2020 1:18

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
Катя, со мной на ты Wink Буду рада если тортик понравится
Страница 1 из 1

Наверх