Крокеты мясные с грибами

Сообщение Автор
 
05 Мар 2009 1:11

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
miagki_znak писал(а):
а у меня процессора нет... может ли что-то с этим (точнее без процессора) сделат


Олечка!
Конечно, можно: с помощью мясорубки пропустить фарш дважды.
give_heart sharik
 
05 Мар 2009 6:58

Распечатать сообщение
Anet


37 лет


AnetМои рецепты
Вав! Уже в закладках!
 
09 Мар 2009 19:28

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
у меня просто слов нет!
каждый Ваш рецепт это же просто шедевр!!! air_kiss
спасибо вам огромное, готовить по вашим рецептам одно удовольствие (еще большее удовольствие их дигустировать!)
Rose
 
09 Мар 2009 20:56

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
miagki_znak писал(а):
а у меня процессора нет... может ли что-то с этим (точнее без процессора) сделать?


Олечка!
Конечно, можно - приготовить фарш, дважды пропустив мясо через мясорубку.
Смешивать фарш и соус ложкой, тщательно перемешав массу до однородного состояния.
sharik give_heart


Мульяна писал(а):
но у меня "тесто" получилось какое-то вязкое что ли, в общем крокеты из него не лепились, а какие-то чучелки вышли.


Мульяна писал(а):
соус у меня был не такой уж густой,хотя все положила столько же, как и у Вас.


Наташа! Извини, я только сейчас попала на эту страницу и не знала о твоем вопросе.

Соус должен быть густой - немного "слабее", чем тесто на заварные, иначе масса будет жидкой для того, чтобы делать из нее именно крокеты.

Кроме того, нужно учитывать, что исходные продукты у нас разные, разная клейковина у муки, разные по размеру яйца, сыр.

Могу посоветовать то, что я обычно делаю, когда готовлю заварное тесто:
- вливай не все яйца, отдели часть и добавь из нее при необходимости - только тогда, когда увидишь, что тесту нужна еще жидкость.

Все ингредиенты для соуса работают на то, чтобы он был густой!
Смотри:
- Здесь муки достаточно - почти стакан получается.
- Желтки хорошо сворачивают "тесто" - только нельзя доводить соус до кипения!
- твердый сыр при плавлении тоже загущает массу, тем более остыв немного.

Почему же соус редкий?!

Конечно, можно в конце концов, если фарш редковат, добавить в него панировочные сухари и оставить, чтобы они вобрали жидкость.

Наташа!

Напиши, пожалуйста, что же все -таки "виной" было. И вообще спрашивай, если что. Чтобы вопрос не потерялся, скопируй еще и в личку (темы не всегда вовремя смотрю - нет времени на все).
Очень жаль, если этот рецепт у тебя не получился. У меня с ним никогда нет проблем.

Удачи! Romashki
 
09 Мар 2009 21:17

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Anet писал(а):
Вав! Уже в закладках!


Аня! Спасибо за доверие. Romashki

Jenya_Berlin писал(а):
готовить по вашим рецептам одно удовольствие (еще большее удовольствие их дигустировать!)

Женечка! Мне приятно об этом узнать.
Удачи в дальнейшем! Romashki give_heart
 
12 Мар 2009 15:15

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Люмана писал(а):
Наташа!
Напиши, пожалуйста, что же все -таки "виной" было.

Людочка, так и не знаю, из-за чего прокол вышел. unknown Делала через время еще раз - все получилось просто замечательно! girl_claping Я почему-то считала, что написала тебе о втором разе! Жаль только фоточек нету! Embarassed
Еще раз большое спасибо тебе, Людочка, за чудесный рецептик и за твою заботу! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Мар 2009 22:11

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Мульяна писал(а):
только фоточек нету


Натуля! Главное, что у тебя все получилось! Rose nyam2 girl_claping
 
09 Апр 2009 21:53

Распечатать сообщение
galunnya

galya

44 года
Jerusalem / Kiev

galunnyaМои рецепты
Как и у Наташи соус получился не густой,соответственно и резултат такой же... хотя и добовляла и муку и крахмал и сыр...
morning1
Думаю причина в том что когда смешивала молоко с маслом надо было оставить на огне пока не сгуститься... Embarassed
Что думаете по этому поводу??? girl_flag_of_truce
 
09 Апр 2009 23:23

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
galunnya писал(а):
Что думаете по этому поводу???

galya!
Думаю по твоему поводу следующее: "бешамель" у тебя не получилась достаточно густой.
На моих фотографиях видно, какой густоты соус, снятый с огня.
При введении желтков соус вообще "заваривается", но на огонь не ставится, иначе желток свернется, и соус станет редким.
Не видя, как ты готовила, больше ничего не могу добавить. Romashki
 
22 Сен 2009 18:19

Распечатать сообщение
Fahrenheit

Sonja

36 лет
London

FahrenheitМои рецепты
Люмана, я тут худеть собралась, но наткнулась на Ваши рецепты.... Embarassed У Вас все таааак вкусно Romashki Короче, прощай диета bye
У меня к Вам такой вопрос: как Вы думаете этот рецепт получится с маргарином и соевым молоком? sharik
 
12 Ноя 2009 19:26

Распечатать сообщение
Ван Хельсинг

Анна

45 лет
Самара

Ван ХельсингМои рецепты
очень вкусненько смотрится!
 
19 Ноя 2009 18:00

Распечатать сообщение
Capitoshka

Анна


Харьков

CapitoshkaМои рецепты
Люмана,добрый день!я новичок у вас на форуме, но я очень люблю всякие изобретения на кухне.Мечтала прямо приготовить ваши крокеты,а в итоге получились какие-то пирожкиSad Ошибок,вижу,было много - и жидкий изначально фарш,и жидкий соус(хотя делала строго по рецепту).Но есть еще один момент.Когда пробный крокет я бросила в масло,он не плавал,а упал мертвым грузом и все...Поделитесь сектретом,очень хочу научиться делать такую вкусняшку Romashki
 
13 Дек 2009 0:19

Распечатать сообщение
Odilon Redon

Анастасия

34 года


Odilon RedonМои рецепты
Скажите пожалуйста, а можно грибы заменить? А то мне идея ну очень нравится но грибы я не ем Embarassed не нравятся они мне
 
16 Дек 2009 19:12

Распечатать сообщение
Лесичка

Леся

49 лет
Украина г.Коростышев

ЛесичкаМои рецепты
Спасибо за рецептик,уношу с собой!!! nyam2 girl_bye
 
17 Дек 2009 21:27

Распечатать сообщение
Алеся лапушка

Алеся

34 года
Санкт-Петербург

Алеся лапушкаМои рецепты
Спа-си-бо! Rose Rose Rose
это ооооочень вкусно!всем в семье понравилось!
 
27 Дек 2009 2:38

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Очень хочется приготовить, но отзывы такие противоречивые, что не решаюсь. unknown Жалко, если продукты перепорчу... Embarassed Но очень уж аппетитные крокеты!!! nyam2
Приготовила. Получилось. Урааа! Вкуснятина! Скоро у дочки день рождения, обязательно повторю!
 
23 Янв 2010 5:13

Распечатать сообщение
jacone

Юлка




jaconeМои рецепты
офигительная штука, гостям очень понравилось!!!Спасибо за рецептик"
 
24 Янв 2010 2:44

Распечатать сообщение
мамочкаG



Киев Украина

мамочкаGМои рецепты
Спасибо за рецепт, очень боялась. что не получится скатать шарики и что они расползутся в масле, но... все получилось. Спасибо! Делала с брюссельской капустой внутри, тоже выглядело красиво
 
20 Мар 2010 15:24

Распечатать сообщение
Мариночка2

Марина

40 лет
Волгоград

Мариночка2Мои рецепты
Спасибо большое за рецептик. Мне всегда было интересно,как получается эта хрустящая корочка. Обязательно попробую сделать girl_claping
 
07 Апр 2010 22:27

Распечатать сообщение
Катя Юдинизм

Катя Юдинизм




Катя ЮдинизмМои рецепты
Зарегистрировалась только для того, чтобы сказать ОГОРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! good

ничего более красивого я еще не делала, но может это по неопытности) получилось просто потрясающе вкусно и аппетитно!
 
30 Апр 2010 16:07

Распечатать сообщение
Herzoginya

Elenka

42 года
Deutschland

HerzoginyaМои рецепты
skazhite, a krachmal nelzya ni tschem zamenit?
 
10 Авг 2010 20:14

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
обалденные крокеты nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Авг 2010 2:26

Распечатать сообщение
tmorina

Татьяна

41 год
Украина, Бровары

tmorinaМои рецепты
Рецептик просто супер!!! good2
Думаю, на днях обязательно сделаю, только грибочки куплю Smile
 
27 Авг 2010 10:21

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Yahoo! ааа)))) ура)) я нашла рецепт, который очень мне напоминает сырные шарики, которые готовят в моем любимом ресторане)) только там внутри бекон, а не грибы)))а вы мне поточнее не подскажете, пожалуйста, как сделать "тесто" из тертого сыра??? что туда ещё положить и в какой лучше пропорции, включая сыр сколько грамм....спасибо вам огромное приогромное за этот рецепт)) Rose Romashki
 
09 Сен 2010 17:29

Распечатать сообщение
Teddybear

Диляра

35 лет
Алматы

TeddybearМои рецепты
Здравствуйте! рецепт супер! не подскажете, а в холодном виде как зкуску их можно подать или не то будет?
Страница 2 из 3

Наверх