Крокеты мясные с грибами

Сообщение Автор
Крокеты мясные с грибами
17 Сен 2008 2:41

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Золотистые шарики - крокеты! Хрустящие снаружи и мягкие внутри.
К тому же с сюрпризом – там, в серединке, маленький грибочек!
Великолепная закуска…


Крокеты мясные с грибами

Фото


На 35 шт.

для фарша:
50 г сл. масла
3 ст.л. муки
1/2 ст. молока
4 желтка (или 2 яйца)
300-400 г куриного фарша
3 ст.л. тертого сыра
1 ст.л. крахмала
соль и специи по вкусу
зелень – по вкусу

для панировки:
2 яйца
панировочные сухари
мука

кроме того:
1 банка консервированных шампиньонов (целых)*
25 г сл. масла – для обжаривания
соль и специи по вкусу
0,5 л растительного масла – для фритюра

Фото


-------

Отцедить шампиньоны.
Слегка обжарить в растопленном масле.
Посолить и приправить специями по вкусу. Остудить.
Приготовить соус.

Соус бешамель:
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.

Фото


Всыпать муку и мешать до загустения. Отставить с плиты.

Фото


Фото


Влить, помешивая, молоко. Размешать до получения гладкой массы без комочков.

Фото


Разболтать яйца.

Фото


Влить постепенно, тщательно вымешивая соус.

Фото


Дать остыть.
Затем добавить в соус тертый сыр, соль и специи (по вкусу) и тщательно вымешать.

Фото



Фарш:
Переложить фарш в чашу процессора.

Фото


Добавить крахмал и соус (можно добавить мелко нарезанную зелень).

Фото


Вымешать до однородной консистенции.

Фото



Приготовление:
Положить в три тарелки поотдельности муку, панировочные сухари и разболтанные яйца.

Фото


Фото


Фото


Смочить ладони водой.
Отделяя фарш, сформовать лепешечку.
На середину положить грибочек.

Фото


Залепить и скатать, образуя шарик - крокет.

Фото


Выложить крокеты на доску, смоченную водой.

Фото


Обвалять крокеты попоследовательно в муке, яйцах и панировочных сухарях.

Фото


Фото


Фото


Разогреть растительное масло в сотейнике.
Обжарить крокеты порциями (по 5-7 шт. – так, чтобы они свободно плавали) во фритюре до готовности и золотистой корочки – примерно 5-6 мин. на среднем огне.

Фото


Переложить на бумажное полотенце.

Фото


Подать крокеты как закуску.

Фото


К крокетам можно подать грибной соус.

Можно также подать крокеты как основное блюдо с овощным гарниром.

*/ Лучше готовить со свежими грибами (маленького размера), предварительно слегка обжарив их, - будет вкуснее!



Вариант:

Можно приготовить "тесто" из тертого сыра (вместо мясного фарша).
А далее по рецепту! Тоже пикантно!


Приятного аппетита! give_heart
 
17 Сен 2008 2:54

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Вот это да! вкуснятина! good good good
 
17 Сен 2008 11:26

Распечатать сообщение
фасолька

Татьяна

51 год
Сибирь

фасолькаМои рецепты
Люмана nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, уже в закладках good good2 good
 
17 Сен 2008 11:38

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Virginia писал(а):
вкуснятина!


Лидочка! Rose Rose Rose


ВАРИАНТ:

Можно приготовить "тесто" из тертого сыра (вместо мясного фарша). А далее по рецепту! Тоже пикантно! nyam2


фасолька писал(а):
Спасибо, уже в закладках


Танечка! Удачи! Romashki Romashki Romashki
 
17 Сен 2008 11:43

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Люмана
Людочка, какие чудные у тебя рецепты! good good good Я еще никогда ни готовила крокеты. Embarassed Embarassed Embarassed Думаю, что это очень и очень вкусненько. good2 good2 good2 Спасибо за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Беру на вооружение. girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Сен 2008 12:07

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люмана
Людочка, я промо чуть язык не проглотила, рассматривая фотографии и читая рецепт nyam2 nyam2 nyam2 wacko1 Нет слов, хочется побежать на кухню и приготовить! Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
17 Сен 2008 16:34

Распечатать сообщение
irina2680

irina

43 года


irina2680Мои рецепты
очень красиво и вкусно вы это в термомиксе готовите? Rose Rose Rose
 
17 Сен 2008 19:48

Распечатать сообщение
Яся

Яся

39 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Люмана, нет слов, красота, вкуснота, спасибо!
 
17 Сен 2008 20:08

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Какая красота good2 good2 good2
Спасибо за рецепт,
Rose Rose Rose
 
17 Сен 2008 20:17

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Людочка, сразили просто наповал, такая вкунота! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Уже в закладках. Спасибо большое. Romashki Romashki Romashki
 
17 Сен 2008 20:25

Распечатать сообщение
No_more

Наталья

36 лет
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
Люманочка, рецепт - вау!!!!!!!!!!!! Нет слов! Rose
 
17 Сен 2008 22:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
А я только сырные крокеты делала (с добавлением картошки) Wink С мясом наверняка вкуснее получится, по крайней мере, сытнее good2 Людочка, у тебя очень аппетитные и красивые крокетыgirl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Сен 2008 23:03

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 friends air_kiss morning1
 
18 Сен 2008 1:01

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
batta писал(а):
Беру на вооружение.


Людмила ! Rose
Может кинем призыв: кухарки всех стран, вооружайтесь (вкусными рецептами)! girl_claping


Пламя писал(а):
хочется побежать на кухню и приготовить!


Оксана! Romashki
Такой подход радует. Только торопись ... не спеша!


Яся писал(а):
спасибо!



Яся! sharik



katinka писал(а):
Спасибо за рецепт,



Катюша! Rose Всего доброго!



Lesik писал(а):
Уже в закладках. Спасибо большое.



Лена! Romashki Приятно слышать.


Наталья! Rose


Valentina47 писал(а):
аппетитные и красивые крокеты



Валентина! girl_haha
Добавлю: Они еще и быстроходные - как шустрые колобки быстренько со стола укатились...


ilona! - Daenur Спасибо! Rose Rose Rose
 
18 Сен 2008 13:32

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Какая красотища! Очень понравился рецепт! Огромное спасибо!
Romashki Romashki Romashki
 
18 Сен 2008 13:51

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Людмилочка, потрясающие крокеты!!! Уже хочу таких, наверно, на выходных и приготовлю! Большое спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
18 Сен 2008 15:31

Распечатать сообщение
Натали_Одесса


53 года
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
Вау, это просто обалдеть!!!!! Rose Rose Rose
 
18 Сен 2008 18:52

Распечатать сообщение
NOOTA

НАТАЛЬЯ


Киев

NOOTAМои рецепты
Спасибо, отличный рецепт. girl_claping Rose Rose Rose
 
18 Сен 2008 20:59

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
понравился рецепт!



Танечка! Rose Рада! Удачи!



Мульяна писал(а):
спасибо за рецепт!


Пожалуста! girl_claping
Наташа! Советую готовить со свежими грибочками - вкус и аромат останется в мясе!!!
Я готовила с консервированными, т.к. свежие были очень большие.


Натали_Одесса! Rose


НАТАЛЬЯ - NOOTA! Rose
 
19 Сен 2008 18:46

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Так очень хочецца таких крокетиков, а нигде нет маленьких грибков. sorry Люманочка, а если большие разрезать, это же не принципиально, просто не так красиво будет? unknown
 
21 Сен 2008 11:26

Распечатать сообщение
manunka


46 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Рецептик просто отпад! good
 
21 Сен 2008 15:27

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Раздобыл мой муженек маненьких грибочков и я таки сделала эту вкусняшку. girl_claping Только вот почему-то хоть я делала все как положено, но у меня "тесто" получилось какое-то вязкое что ли, в общем крокеты из него не лепились, а какие-то чучелки вышли. dntknw girl_haha Может, подскажете, почему так случилось? А вот на вкус были очень-преочень вкусные!!! nyam2 nyam2 nyam2
Вот они, мои страшилки. pardon sarcastic_hand
Фото
 
21 Сен 2008 20:57

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Мульяна писал(а):
а если большие разрезать, это же не принципиально, просто не так красиво будет?


Наташа!
Конечно, можно, просто с маленьким в разрезе красиво! good2


manunka! girl_claping Спасибо! Romashki Romashki Romashki


Мульяна писал(а):
крокеты из него не лепились,

Наташ! good2
А соус у тебя был густой? Это важно. При таких пропорциях(мука - молоко-желтки) он должен быть густым. Да плюс сыр. Это все загущает и при обжаривании "закрепляет" форму крокетов.

У меня тоже вязкая консистенция (см. фото), но хорошо закатывается.
Конечно, зависит и от влажности исходного продукта - фарша. У меня фарш был готовый, но при мне прокрученный из грудок, т.е. там никакой воды нет.

Если фарш был жидковат, можно при необходимости добавить крахмал или манки немного, или тертого сыра - что есть под рукой - и тем самым загустить.

Это та же технология,что и для тефтелей.
Влажными ладонями накатать шариков + двойная панировка.
Жарить в глубоком масле = фритюр по 5-7 шт, чтобы свободно плавали.

Если тебе понравился вкус, то при повторе что-то подправишь. Так?!
Удачи! give_heart
 
21 Сен 2008 21:08

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Люмана писал(а):
А соус у тебя был густой? Это важно.

Люмана писал(а):
Конечно, зависит и от влажности исходного продукта - фарша.

Люманочка, соус у меня был не такой уж густой,хотя все положила столько же, как и у Вас. unknown Фарш я сделала сама - ободрала окорочка и на мясорубке смолола, не жидкий он был. И я потом и крахмала еще добавила, и сыра. Ничего не понимаю... unknown Вообще вчера какой-то день не мой был, все из рук валилось. wacko1
Люмана писал(а):
Если тебе понравился вкус, то при повторе что-то подправишь. Так?!

Обязательно приготовлю еще раз, это уже чисто спортивный интерес! Тем более домашним вкус оч понравился, заказывали еще! greeting
Спасибо вам еще раз!!! Rose Rose Rose
 
05 Мар 2009 0:10

Распечатать сообщение
miagki_znak

Ольга

38 лет
Норвегия

miagki_znakМои рецепты
а у меня процессора нет... может ли что-то с этим (точнее без процессора) сделать? а так хочется приготовить - рецептик мне очень понравился girl_claping
Страница 1 из 3

Наверх