Крокеты мясные с грибами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2008 2:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Золотистые шарики - крокеты! Хрустящие снаружи и мягкие внутри. К тому же с сюрпризом – там, в серединке, маленький грибочек! Великолепная закуска… Крокеты мясные с грибами На 35 шт. для фарша: 50 г сл. масла 3 ст.л. муки 1/2 ст. молока 4 желтка (или 2 яйца) 300-400 г куриного фарша 3 ст.л. тертого сыра 1 ст.л. крахмала соль и специи по вкусу зелень – по вкусу для панировки: 2 яйца панировочные сухари мука кроме того: 1 банка консервированных шампиньонов (целых)* 25 г сл. масла – для обжаривания соль и специи по вкусу 0,5 л растительного масла – для фритюра ------- Отцедить шампиньоны. Слегка обжарить в растопленном масле. Посолить и приправить специями по вкусу. Остудить. Приготовить соус. Соус бешамель: Растопить масло в кастрюльке с толстым дном. Всыпать муку и мешать до загустения. Отставить с плиты. Влить, помешивая, молоко. Размешать до получения гладкой массы без комочков. Разболтать яйца. Влить постепенно, тщательно вымешивая соус. Дать остыть. Затем добавить в соус тертый сыр, соль и специи (по вкусу) и тщательно вымешать. Фарш: Переложить фарш в чашу процессора. Добавить крахмал и соус (можно добавить мелко нарезанную зелень). Вымешать до однородной консистенции. Приготовление: Положить в три тарелки поотдельности муку, панировочные сухари и разболтанные яйца. Смочить ладони водой. Отделяя фарш, сформовать лепешечку. На середину положить грибочек. Залепить и скатать, образуя шарик - крокет. Выложить крокеты на доску, смоченную водой. Обвалять крокеты попоследовательно в муке, яйцах и панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сотейнике. Обжарить крокеты порциями (по 5-7 шт. – так, чтобы они свободно плавали) во фритюре до готовности и золотистой корочки – примерно 5-6 мин. на среднем огне. Переложить на бумажное полотенце. Подать крокеты как закуску. К крокетам можно подать грибной соус. Можно также подать крокеты как основное блюдо с овощным гарниром. */ Лучше готовить со свежими грибами (маленького размера), предварительно слегка обжарив их, - будет вкуснее! Вариант: Можно приготовить "тесто" из тертого сыра (вместо мясного фарша). А далее по рецепту! Тоже пикантно! Приятного аппетита! |
||||||||||||
17 Сен 2008 2:54
|
Virginia
59 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||||
Вот это да! вкуснятина!
|
||||||||||||
17 Сен 2008 11:26
|
фасолька
51 год Сибирь |
|||||||||||
Люмана
Спасибо, уже в закладках |
||||||||||||
17 Сен 2008 11:38
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Лидочка! ВАРИАНТ: Можно приготовить "тесто" из тертого сыра (вместо мясного фарша). А далее по рецепту! Тоже пикантно!
Танечка! Удачи! |
||||||||||||
17 Сен 2008 11:43
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|||||||||||
Люмана
Людочка, какие чудные у тебя рецепты! Я еще никогда ни готовила крокеты. Думаю, что это очень и очень вкусненько. Спасибо за рецепт! Беру на вооружение. |
||||||||||||
17 Сен 2008 12:07
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Люмана
Людочка, я промо чуть язык не проглотила, рассматривая фотографии и читая рецепт Нет слов, хочется побежать на кухню и приготовить! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||
17 Сен 2008 16:34
|
irina2680
irina 43 года |
|||||||||||
очень красиво и вкусно вы это в термомиксе готовите?
|
||||||||||||
17 Сен 2008 19:48
|
Яся
39 лет Украина |
|||||||||||
Люмана, нет слов, красота, вкуснота, спасибо!
|
||||||||||||
17 Сен 2008 20:08
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Какая красота
Спасибо за рецепт, |
||||||||||||
17 Сен 2008 20:17
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||
Людочка, сразили просто наповал, такая вкунота! Уже в закладках. Спасибо большое.
|
||||||||||||
17 Сен 2008 20:25
|
No_more
36 лет Россия, г. Пермь |
|||||||||||
Люманочка, рецепт - вау!!!!!!!!!!!! Нет слов!
|
||||||||||||
17 Сен 2008 22:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
А я только сырные крокеты делала (с добавлением картошки) С мясом наверняка вкуснее получится, по крайней мере, сытнее Людочка, у тебя очень аппетитные и красивые крокеты
|
||||||||||||
17 Сен 2008 23:03
|
Daenur
61 год israel |
|||||||||||
|
||||||||||||
18 Сен 2008 1:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Людмила ! Может кинем призыв: кухарки всех стран, вооружайтесь (вкусными рецептами)!
Оксана! Такой подход радует. Только торопись ... не спеша!
Яся!
Катюша! Всего доброго!
Лена! Приятно слышать. Наталья!
Валентина! Добавлю: Они еще и быстроходные - как шустрые колобки быстренько со стола укатились... ilona! - Daenur Спасибо! |
||||||||||||
18 Сен 2008 13:32
|
Тетя Таня
58 лет Одесса |
|||||||||||
Какая красотища! Очень понравился рецепт! Огромное спасибо!
|
||||||||||||
18 Сен 2008 13:51
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||
Людмилочка, потрясающие крокеты!!! Уже хочу таких, наверно, на выходных и приготовлю! Большое спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
18 Сен 2008 15:31
|
Натали_Одесса
53 года ОДЕССА - МАМА |
|||||||||||
Вау, это просто обалдеть!!!!!
|
||||||||||||
18 Сен 2008 18:52
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|||||||||||
Спасибо, отличный рецепт.
|
||||||||||||
18 Сен 2008 20:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Танечка! Рада! Удачи!
Пожалуста! Наташа! Советую готовить со свежими грибочками - вкус и аромат останется в мясе!!! Я готовила с консервированными, т.к. свежие были очень большие. Натали_Одесса! НАТАЛЬЯ - NOOTA! |
||||||||||||
19 Сен 2008 18:46
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||
Так очень хочецца таких крокетиков, а нигде нет маленьких грибков. Люманочка, а если большие разрезать, это же не принципиально, просто не так красиво будет?
|
||||||||||||
21 Сен 2008 11:26
|
manunka
46 лет израиль |
|||||||||||
Рецептик просто отпад!
|
||||||||||||
21 Сен 2008 15:27
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||
Раздобыл мой муженек маненьких грибочков и я таки сделала эту вкусняшку. Только вот почему-то хоть я делала все как положено, но у меня "тесто" получилось какое-то вязкое что ли, в общем крокеты из него не лепились, а какие-то чучелки вышли. Может, подскажете, почему так случилось? А вот на вкус были очень-преочень вкусные!!!
Вот они, мои страшилки. |
||||||||||||
21 Сен 2008 20:57
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Наташа! Конечно, можно, просто с маленьким в разрезе красиво! manunka! Спасибо!
Наташ! А соус у тебя был густой? Это важно. При таких пропорциях(мука - молоко-желтки) он должен быть густым. Да плюс сыр. Это все загущает и при обжаривании "закрепляет" форму крокетов. У меня тоже вязкая консистенция (см. фото), но хорошо закатывается. Конечно, зависит и от влажности исходного продукта - фарша. У меня фарш был готовый, но при мне прокрученный из грудок, т.е. там никакой воды нет. Если фарш был жидковат, можно при необходимости добавить крахмал или манки немного, или тертого сыра - что есть под рукой - и тем самым загустить. Это та же технология,что и для тефтелей. Влажными ладонями накатать шариков + двойная панировка. Жарить в глубоком масле = фритюр по 5-7 шт, чтобы свободно плавали. Если тебе понравился вкус, то при повторе что-то подправишь. Так?! Удачи! |
||||||||||||
21 Сен 2008 21:08
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||
Люманочка, соус у меня был не такой уж густой,хотя все положила столько же, как и у Вас. Фарш я сделала сама - ободрала окорочка и на мясорубке смолола, не жидкий он был. И я потом и крахмала еще добавила, и сыра. Ничего не понимаю... Вообще вчера какой-то день не мой был, все из рук валилось.
Обязательно приготовлю еще раз, это уже чисто спортивный интерес! Тем более домашним вкус оч понравился, заказывали еще! Спасибо вам еще раз!!! |
||||||||||||
05 Мар 2009 0:10
|
miagki_znak
38 лет Норвегия |
|||||||||||
а у меня процессора нет... может ли что-то с этим (точнее без процессора) сделать? а так хочется приготовить - рецептик мне очень понравился
|