Панетонне. За счёт чего он такой пышный?

Сообщение Автор
Панетонне. За счёт чего он такой пышный?
30 Апр 2016 20:26

Распечатать сообщение
Oleg German

Oleg

40 лет


Oleg GermanМои рецепты
День добрый,

когда то ел купленный итальянский ПАНЕТОННЕ, и он был жудко пышный, мягкий и высокий. Напомнил мне наши булочки дрожжевые, но ещё более лёгкий и более взошедший Smile . Подскажите, за счёт чего можно добиться такого эффекта в домашних условиях?
 
30 Апр 2016 23:37

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Олег, думаю Аксинья может ответить на твой вопрос, она пекла панеттоне.
Посмотри эти 2 ссылки.
http://forum.say7.info/topic79642.html
Тесто невероятно нежное, вкус очень гармоничный. Рабочие моменты замеса http://forum.say7.info/post5213709.html#5213709
Вот еще от Виктории
http://forum.say7.info/topic54551.html
 
01 Май 2016 1:37

Распечатать сообщение
Oleg German

Oleg

40 лет


Oleg GermanМои рецепты
Марта, спасибо за ссылки good Rose
 
06 Май 2016 2:04

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
marta18 Валюша, спасибо girl_blush2 Мне так girl_claping радостно от того что мы с тобой единомышленники. Drinks or Beer Rose
Секрет правильного и вкусного панеттоне заключается в использовании ингредиентов высшего качества и неоднократного замеса и подъема теста – процесса, длящегося 72 часа. Для этого используют не обычные дрожжи, а натуральную закваску, которая придает тесту легкость и пышную структуру.
Oleg German писал(а):
Подскажите, за счёт чего можно добиться такого эффекта в домашних условиях?

Нет ничего невозможного! Немного терпения и настойчивости и будет panettone А самое трудное найти сильную муку типа "манитоба" и тогда уж точно все получится.
на дрожжах http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/rozhdestvenskij_italyanskij_pirog_Panettone.html
и на закваске
http://liubovfiore.blogspot.com/2011/04/panettone-con-lievito-naturale.html
Страница 1 из 1

Наверх