Панетонне. За счёт чего он такой пышный?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Апр 2016 20:26
|
Oleg German
Oleg 40 лет |
|
День добрый,
когда то ел купленный итальянский ПАНЕТОННЕ, и он был жудко пышный, мягкий и высокий. Напомнил мне наши булочки дрожжевые, но ещё более лёгкий и более взошедший . Подскажите, за счёт чего можно добиться такого эффекта в домашних условиях? |
||
30 Апр 2016 23:37
|
marta18
Украина |
|
Олег, думаю Аксинья может ответить на твой вопрос, она пекла панеттоне.
Посмотри эти 2 ссылки. http://forum.say7.info/topic79642.html Тесто невероятно нежное, вкус очень гармоничный. Рабочие моменты замеса http://forum.say7.info/post5213709.html#5213709 Вот еще от Виктории http://forum.say7.info/topic54551.html |
||
01 Май 2016 1:37
|
Oleg German
Oleg 40 лет |
|
Марта, спасибо за ссылки
|
||
06 Май 2016 2:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
marta18 Валюша, спасибо Мне так радостно от того что мы с тобой единомышленники.
Секрет правильного и вкусного панеттоне заключается в использовании ингредиентов высшего качества и неоднократного замеса и подъема теста – процесса, длящегося 72 часа. Для этого используют не обычные дрожжи, а натуральную закваску, которая придает тесту легкость и пышную структуру.
Нет ничего невозможного! Немного терпения и настойчивости и будет panettone А самое трудное найти сильную муку типа "манитоба" и тогда уж точно все получится. на дрожжах http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/rozhdestvenskij_italyanskij_pirog_Panettone.html и на закваске http://liubovfiore.blogspot.com/2011/04/panettone-con-lievito-naturale.html |